我爸爸凭着自己有一点知识就说妈妈是文盲。妈妈呢,从来不服,所以家中常发生趣事,让我这个旁观者开怀大笑。
一天,爸爸坐在沙发上,跷着二郎腿说:“哎,我们男人辛苦支撑这个家,却连个节日也没有。瞧你们妇女,节日多得可以摆摊儿。”
“谁说的,你们男人也有父亲节。”一旁的妈妈大声说。
“啧啧,文盲就是文盲,报刊上都说男人没有节日。”爸爸有点得意地说。
“哼,肯定有,我厂里有个女工还在父亲节给她爸裁了一条裤子呢。”妈妈自信地说。
“好,那我们一‘赌’为快。你输了,罚你一个月不用钱,我输了,就从桌下爬过去。”爸爸仍悠然自得,一副胜券在握的样子。
我一张一张地翻,“哗啦哗啦”,真让我眼花缭乱,忽然我的眼睛一亮——“父亲节”。
我马上意识到爸爸将要遭到钻桌底的惩罚,于是就故意不出声,悄悄把日历本递给爸爸。爸爸看了也吓一跳,可他马上心生一计,将6月16日这张印有父亲节的日历撕掉,藏在衣兜里。我走到妈妈面前,小声说:“妈,都翻完了,没有!”妈妈可不信,自己翻了起来。终究纸是保不住火的,当翻到6月15日时妈妈一下子明白了。她喊道:“快把它交出来!”爸爸只有“束手就擒”。妈妈又“命令”爸爸:“快钻哪!”“老婆大人,饶了我吧!”“不行!”“啊,行行好吧!”“就是不行!”哈哈哈……
我瞧瞧爸爸,又瞧瞧妈妈,嘿,妈妈的笑是得意的笑,爸爸的笑是傻笑。我呢,当然是无忧无虑的大笑喽!