跳长绳作文
又到运动会前期,大课间从做操时间改成了跳长绳时间,真是可喜可贺呀!
今年跳长绳比赛的方法变了,以前是男女生一起跳,各十人。听说今年改成了男女分开跳,各二十人。比赛人数增加了,那意味着还有男女生各十个人不会跳。徐老师让全班人按照做操时排队的顺序一起跳,这样可以让会跳的带动一下不会跳的。哈哈!我们这些老手展现自己的时刻到了,让新手们羡慕羡慕。^_^
按照排队顺序的话,站在我前面的三个人刚好都是长绳队的,我们四人就可以连起来了,哦耶,真是太棒了!当跳的时候才发现事情远远没有我想的那么容易,那么简单。当我面前所有人都跳完后,轮到我跳时,我发现我看着摇起来的绳子却怎么也不敢跳进去了,腿一点都不听话。不知道为什么,心里就是害怕,不敢跳,也不知道到底在害怕什么,可能是怕被绳子打到吧。我站在摇动的绳子前,自信心都不知道飞到哪儿去了,根本没有勇气跳进去。只感觉心在砰砰直跳,都快跳到嗓子眼儿了,隐隐约约听见后面的同学在说着什么。“一直就站在这儿也不是办法,倒不如勇敢一点,冲过去算了,大不了就是被绳子打一下,反正又死不了,眼睛一闭,想一想以前跳绳的样子,一下就过去了。”我自我安慰。眼睛一闭,冲呀。啊,居然跳过去了。后来,经过几天的练习,慢慢地我的动作熟练一些了,但是跳的没有三年级时那么自如了,完全跟个新手差不多的水平。