跳长绳作文
星期五上午上体育课时,老师让我们跳长绳。一开始,老师告诉我们:想要跳得过去,只要看准长绳甩下去的时候跑到中间跳一下,再贴着一个甩绳的人的侧面跑走,就行了;想要会连着前面的人跳过去,反应就要快一点,别人跳完了,你要马上接着他(她)跳。还有很重要的一点:你们不要因为怕绳子抽到你,而不敢尝试着去连在别人后面,比赛时要有8个男生和8个女生一起连,才能通过的。另外,老师提醒甩绳的两个人,一开始的时候放慢速度,因为大家都不太会。接下来,老师就把男生和女生分开来练习。
我们男生按照老师的要求练,因为大多数人都会自己跳了,就有些同学试着连着前面的人跳,在练的时候,有些同学出了点差错,比如太急了,前面的人跳完了,他也跟着走了,每一次都会绊倒,或者前面的人已经绊倒了,后面的人刹不住还是冲上去,结果大家一起绊倒,严重的还压在别人的身上,引来一阵阵笑声。我有一次不小心用脚把绳子甩到了后面,后面上来的人的脸被绳子抽了一下。但是,我们不看重这些差错,经过一次又一次的努力,所有的人都可以连上跳了,老师让甩绳的人速度稍微快一点,我们还是连得很好!最好的一次能连续接20个同学!最后,我们给女生演示了一下,她们都很惊讶!
这真是一节快乐的体育课啊!