跳长绳作文
跳长绳,是一项团体运动项目,也是一项能让我们团结一致的运动。我们利用大课间活动的时间,来练习跳长绳。下课铃声一响,我们就争先恐后地跑操场上,排好队,等着老师的到来。
老师先给我们讲了跳长绳的技巧,等老师一说完,我们就迫不及待地开始跳了。因为我没有跳过,所以非常紧张,又看着前面的同学像小燕子一样轻盈地一跳而过,我心里更加紧张了,想:等一下,我会不会被长绳抽到呢?我会不会被长绳拌到呢?我心里越想越紧张,不知不觉就已经轮到我了。我鼓起勇气,弓着身子,抱着头,向前一冲,用力一跳,过了。原来跳长绳也不是那么可怕的,只要我们能鼓起勇气,克服紧张,就能成功。排在我后面的嵇烨浩、陈丁瑞和姚可莹都轻盈地一跳而过。就在轮到马孙炜的时候,不知道他在犹豫什么,迟迟不跳,后面的同学不停在催促着他:快点呀,你在干什么呢?就在这时,听见其他同学在鼓励马孙炜:勇敢一点,不用害怕,被绳子甩到没关系,加油!马孙炜听着大家的鼓励,勇敢地往前一冲,一跳,也过了。他开心得做了一个耶的手势。跳绳真的是一项能使大家团结一致,勇往直前的运动。
没过多久,我们就已经跳了好几个循环,渐渐地,我也能像其他人一样流畅,顺利。正当我们得意时,突然有人大叫一声,好痛啊,我们抬头一看,原来是,刘伊佳被爆头了。哈哈
就这样,跳长绳时断时续,紧张中插着欢乐这将是我童年时光里最有趣的一件事。