跳长绳作文
星期天,我和哥哥一起去秦望广场跳长绳。
开始跳了,由妈妈们来甩绳子。只见哥哥猛地冲向“绳圈”,有节奏地跳了起来,活像一只调皮的猴子。
看见哥哥跳得这么好,我也迫不及待地想冲进去跳个痛快。于是,等哥哥跳完了,我便准备开始往里跳,“一、二、三、进!”妈妈们大声地给我打着拍子。但当我看见绳子一下一下地甩着,听到“啪嗒!啪嗒!”绳子落地的声音时,我的心又揪了起来。我怕绳子会打在我身上……
我错过了一个又一个大好机会,一直在那里犹豫不决,心里像揣着一只小兔子砰砰直跳。“一、二……”两个妈妈和哥哥一起为我加油。终于,我鼓起了勇气,在他们“跳”字刚说出口时,勇敢地钻进了“绳圈”里,开始“咚咚咚”地胡乱蹦起来。结果我的脚不听使唤似的立马被绳子勾住了。后来我又奋不顾身地试了几次,可还是没有成功。
这次跳绳,我最终还是以失败告终,但我相信:只要我经常去练,总有一天,我会学会的。