跳长绳作文
长绳大家一定都知道,就是两个人拿一根长绳子甩,一个人进去跳。
有胆量的话,三四个人也可以进去跳。亮亮从家里拿了长绳,我们和一些大人们跳,我在学校里的是进去跳一个就出来,而我们是挑战谁跳的多。先我和盼盼拿长绳,一位说她很能跳的伯伯和亮亮跳,她们绊倒了就拿绳,还有一群大人在一旁围观。只见伯伯和亮亮一起掉了进去,然后一直跳。
大约跳到二三十个吧,我手都摇酸了,她们也累了,于是都跳了出来。轮到我和盼盼跳了,我先跳了进去,然后盼盼对我说:“往前面点!再前面点!”于是我往前面跳了几下,然后盼盼跳进来了。我我和盼盼互相看着对方跳,但是看着盼盼的那张脸,我就忍不住笑。我跳了还没20个就KO了。
旁边的大人不停地笑,有几位还跃跃欲试。叔叔趁一个空隙也跳了进来,但他不知是太重了,还是太紧张的原因,每跳一下地上就要发出“砰砰”的响声。那几位大人又笑了起来,我们也笑得肚子疼。有好几位大人都参与进来了,特别是奶奶也跳了进来。只见她身轻如燕地在绳中跳。婶婶见了就说:“哇!妈,你真是老当益壮啊!”可话音刚落,奶奶就被绳子给打中了脚(这种绳子打中脚不疼),下场了。基本上每一位大人都来跳了,他们都回忆起了小时候的时光,说小时候太闲了,就用草做草绳来跳长绳。
即便长大了,那一个童心也没有消失,换作成语来说就是童心未泯吧!这个下午便在欢声笑语中度过了。