跳长绳作文
“叮铃铃,叮铃铃……”伴随着清脆的铃声,我们迎来了最喜欢的体育活动——跳长绳。
体育老师带领我们全班同学到操场上集合。老师先简单地为我们介绍游戏规则。听完老师的介绍,同学们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。而我却紧张得心里像住了一只兔子一样怦怦直跳。
游戏在大家的期待中开始了。我和另一个较高的同学先负责抡绳子。我们拿起绳子使劲地甩了起来,绳子打到地上发出“啪啪啪”的响声。小黄第一个冲了上来,可是他手脚不利索,还来不及跳,绳子便刚好打中了他的头,只见他用手抱着头,灰溜溜地下了场,引得大家哈哈大笑起来。接着轮到小瑶跳了,刚开始她有点犹豫,我鼓励她说“加油!你可以的。”她鼓起勇气,勇敢地一跳,顺利地从绳子上跃过。很快便轮到我跳了,看着眼前上下翻飞的绳子,它那“啪啪啪”的响声仿佛在跟我说:“快点,勇敢地跳过来吧!”我一边在心里跟着绳子节奏默数,一边看准时机,一狠心,跨进绳里。眼看着绳子随着抡绳的同学手一挥,从空中划出一道弧线向我脚边扫过来。我急忙轻轻一跃,呼……还好还好,险些就被绳子这条“大蛇”咬到。同学们一个接着一个跟上节奏,有的同学还舞出好多花样,而有的却闹出各种笑话。
“叮铃铃,叮铃铃……”下课了,同学依依不舍地放下长绳,回教室的路上还在嘻嘻哈哈地谈论着刚刚欢乐的场面……