跳长绳作文
“一二,走!一二,走!”
操场上,我们班在跳长绳。
同学们都玩得不亦乐乎,不时爆发出一阵阵欢笑。你瞧,轮到张书恺跳了,只见他紧握拳头,在我们眨眼的那一瞬间向长绳冲了过去。可惜“帅不过三秒”,他刚要起跳就被长绳绊到了。“啪!”张书恺摔在了地上,样子就像一只只有四条腿的巨型蜘蛛,惹得同学们哈哈大笑。
接着,另一个搞笑的场面出现了。张书恺趴在地上,想要爬着回去。可是,长绳好像和他有仇似的,又“啪”的一声打在张书恺的脑门上,令他哭笑不得。“哇哈哈哈哈,哇哈哈哈哈!”同学们的笑声更大了。
不过,对跳长绳的高手们来说,简直是“蜻蜓点水”般简单。你瞧,余烨面对拍打的长绳毫无畏惧,轻轻一跃就过去了;黄奕朴从这头跳向那头,就像走路那样轻松自在呢;陈铠龙前脚跨过去,后脚马上跳起,完美跃过绳子……看得我既羡慕又紧张,我的额头和鼻子上居然冒出了点点的汗滴。我过得去吗?如果没有过去被绳子砸到怎么办呀?一大堆乱七八糟的问题如潮水般涌来。
就在这时,轮到我了。“绳子来了!”同学们叫道,我不顾三七二十一就冲了进去,用脚轻轻一跳,躲过了绳子的攻击。呀,我居然这么轻易就成功了!第二次,我不等同学喊就又躲过了绳子的猛烈进攻。
再看看,有的同学呢?他们不是像张书恺那样摔了,就是眼镜被绳子打掉了,花样百出,惹来同学们的一阵阵笑声。“叮铃铃,叮铃铃!”下课了,平时那优美的声音,现在在我们的耳中成了难听的噪音,我们极不情愿地放下绳子,离开了操场。
这次跳长绳,既锻炼了我们的体魄,又增进了我们的友谊,真是一举两得。