跳长绳作文
“啪、啪、啪……”这是什么声音?哦,原来是同学们在跳长绳呢!
操场上,同学们有的像一只轻盈的小燕子一样在跳长绳中“飞”过,有的像一只欢快的小鹿在长绳中跃过,有的像一只灵活的兔子在长绳中跳过,有的像一只可爱的小青蛙在长绳中蹦过……进展十分顺利。
轮到我了,我十分紧张,心想怎么办?同学们都跳过了,我可不能在大家面前出丑啊!就在这时,不知是谁把我往长绳里一推,我害怕极了,闭上双眼,往前一跳,正好落在绳子中间。可是,我由于没把握好时机,被绳子一绊,摔了个四脚朝天。
第二次,我更加害怕了,心想:我不会再在大家面前出洋相了。于是。我紧紧闭上双眼,向前一跑一跳,可是,由于偏左了,我的脸立刻被绳子无情地来了一“掌”,我的“帅哥形象”瞬间被毁了。
就这样,我跌了爬,爬了跌地跳了起来……不知跌了多少次,我有点想放弃了,这时,孔逸楠走过来,拍了拍我的肩对我说:“房刘宸,不要气馁,要相信自己!”我听了,信心之火再次被点燃起来,随后大喊一声:“啊!”我的小宇宙爆发啦!于是,我一股作气,往长绳中间一冲,左脚一蹬,右脚一抬,往上一蹦,然后,迅速往前一闪。耶!就这样,我终于学会了跳长绳。
通过这次的跳长绳,我知道了“不管做什么事,遇到困难都不能放弃,最终会取得成功!”