“好紧张啊!”比赛马上就要开始了,同学们有的欢呼跳跃,有的担心不已。看,(6)班的同学们一个接一个,几乎没绊过一次,最后,他们的成绩是309下!是目前为止所有参赛队伍中最好的。“只要我们达到310下,就能得到第一。”我们互相鼓励。虽然这样说,但我们任然有些担心,也有点不服气,因为昨天冯老师说我们是全年级倒数第一。轮到我们上场了,同学们憋着一股劲,精神抖擞地排着整齐的队伍进入赛场,个个磨拳擦掌,跃跃欲试。
“嘟”的一声,哨子响了,两位老师甩的绳子在空中画出一道优美的弧线,继而形成了一个圈圈,同时发出有节奏的“哒哒哒”的声音,只见第一个同学迈着矫健的步伐,像燕子一般轻盈地飞进这道弧线,接着安然而出。我既紧张而又兴奋地看着同学们鱼贯而入。虽然体育馆内那么暖和,但我的手却是冰凉冰凉的,但看到同学们一个个那么轻松地完成时,我紧张的情绪也慢慢地缓解了。轮到我的时候,我的心像踹了一只兔子似的,仿佛听到“咚咚咚”跳动的声音。我深吸一口气,瞅准时机,飞快地冲进去,好像在浪尖上跳舞、翻滚,接着飘然而出,在落地的一瞬间,我惊喜无比,没有绊倒!然后,我紧张地瞪大眼睛注视着其他同学们的比赛,心里默念着:老天保佑,不要被绊倒。正在这时,“优美、动听而有节奏”的乐曲戛然而止,哎呀,糟了,一个同学绊倒了,这一下我们得慢好几下,可能会影响我们的总成绩。不过还好,老师很快甩稳了绳子,一下一下,我心想:“失掉的分数不算多,但还得要加油!”
再看看场外的同学们,有的手抠着玻璃,脸紧贴着玻璃,咬着牙,有的跺着脚,有的紧握着拳头,眼神里满是焦急,希望我们别再出意外。“快点,快点!”老师催着大家,我着急地盯着前面的同学,恨不得快点儿到达310下,争个第一。“嘟——”比赛结束了,我悬着的心终于落了下来。虽然我们只跳了290下,没有达到预定的目标,但我们还是很开心。