跳长绳作文
这次冬锻不一般,即使外面十面“霾”伏,但体育馆里依旧“绳”彩飞扬,我们班的阳光少年更是强势出击!
这次的第一个比赛项目就是跳长绳。我们跳绳的八人排成整齐的一长队,静候开始。两位甩绳的同学也蓄势待发,场面就如同暴风雨前的宁静。所有人屏息以待,参赛同学都做好预备姿势,眼神紧盯着前方,仿佛下一秒就会像猛虎般冲向前去。作为其中一员,我更是兴奋不已,准备摩拳擦掌,一展风采。
“开始!”随着季老师“哔——”的一声哨响,整个体育馆都沸腾了,甩绳的“啪啪”声,跳跃的“嗒嗒”声,欢呼的加油声,响成一片。
吴殷柽是整队的领头羊,她一跃而进,跳入长绳中,轻盈一跳,然后迅速跑去另一边,等待下一轮的开始。我赶紧接上去,绝不能浪费一秒比赛时间,快速奔到绳子中央,头微微低下,身子缩得尽量小一些,奋力一跳,加快速度跑出绳圈,以免绳子带到衣服,牵连到后面同学的发挥。
绳子在飞快地甩动着,就像是为我们设置的重重关卡一样,需要我们突破自己,才能突出关卡。每个人都在奋力拼搏,每个人的心里也一定是这么想的,所以,我们闯过了一关又一关。
大家咬牙坚持着,速度也不如之前那么快了。我看见陈常乐的脸上更是通红通红,两位甩绳的同学也在岗位上坚守着。空气中都弥漫着紧张的味道。这时,我也顾不上其他的了,也能拼尽最后一点力气跳入长绳。这里似乎静得只剩下喘息声。我们接连不断地越过绳子,我就觉得我们离胜利越来越近了。