跳长绳作文
阳光照在教学楼上,阳光照在操场上,阳光照在同学们的笑脸上。今天大课间,我们在操场上跳长绳。
下课铃声一响,同学们如同一只只美丽的蝴蝶,飞出了教室,奔向操场,开始跳长绳。
领头的丁丁冲到绳圈里,仿佛一片轻盈的叶子。甩长绳的声音是那么清脆,同学们的口号是那么起伏有序。
快轮到我们组了,我的心又激动又兴奋。终于可以大显身手了!
只听林老师的口令:“下一组!”我就拉着小伙伴的手一起冲进了绳圈。“跳——跳——跳……”我们轻松地掠过了绳子,心里默默地数着:“1个,2个,3个……”哇,我们组居然跳了28个,好高兴呀!
“下一组。”林老师又发出了指令。这一组是我的好朋友橙橙和小宇。
小宇问:“凝凝,请问跳长绳会甩到胳膊吗?”我回答道:“不会的,长绳那么长,怎么会甩到胳膊呀!”
其他同学在跳时,我都会一一鼓励他们。轮到嘉嘉时,她低下头,闭上眼睛,轻轻抬起腿,跳了一个又一个。
哎呀,又轮到我了,这次可是单人跳。刚刚凑巧我们跳了28个,但是这次是一个人了。
林老师似乎已经猜到了我的心思,她笑着鼓励我:“没有关系,不是一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。你没去尝试,怎么知道自己不会成功?”
林老师说得对,我勇敢地冲进绳圈,一下又一下,咬紧牙关,竟然跳了19下。哇,太棒了!
上课时间马上到了,我们依依不舍地离开操场回教室。
原来跳长绳也像学习一样,只要坚持到底,就会走向成功。