跳长绳作文
我们班的同学都爱跟随流行。超级女声流行的时候,一下课同学们就谈论超女,连书包上的小挂件都是超女的画像,剪的发型都是超女型的。流行跳皮筋的时候,下课后教室门口就像拉满了一张张五颜六色的网。流行踢足球的时候,连上课都在桌子底下进行,当然逃不出老师的火眼金金,最后的结果是不准玩。还流行过“拍拍武器”的游戏、下棋、抖空竹······最近这些都被长绳给取尔代之了。
为什么呢?告诉你们学校要进行跳绳比赛了,我们班同学积极性很高。老师还没说练,同学们就把绳子拿来在走廊上练开了。老师看到我们在练单跳,赶紧对我们说:“这次比赛不是单跳,而是集体跳,也就是花样跳长绳。”我们听了大叫“啊!啊!”接下来马上就异口同声地说:“快去买长绳!快去买长绳!”
没几天,全校流行开了,凡是学校里可以跳长绳的地方全被同学们占据了。一根根长绳活像一条栩栩如生的金龙在天上自由得飞翔。我们班参加比赛的人选马上确定了,没选上的同学都哎生叹气了,但张老师加了一句说这是预选,随时要换人的。这样全班同学练绳的劲头没有减退。
值得高兴的是我是被选中的。我们跳绳队同学练习的花样可多了:有单跳、有双人跳、有蹲跳,传接棒、踢键······共十二个花样。刚开始练时,女生男生都有失误的时候。你瞧,男生在传棒时,由于棒头传得不到位,另一个同学没有接住,就掉棒了。女生由于胆小害怕绳子,跟不住绳子的节奏就绊倒了。在练跳绳时,张老师对我们非常严格,一定要我们按节奏来,还要我们把动作做到位。学校定于11月16日进行比赛,我知道这股跳绳的风要流行到11月16日,我相信我们班一定能取得好成绩。