跳长绳作文
短绳、踢毽和长绳是我们学校冬锻三项比赛的项目,老师今天告诉我们下一课进行比赛!不参加的人在教室里上课,参加的人去操场。
听到这个消息,同学们都兴高采烈踊跃报名,只有我高兴不起来,因为我一项都不行。跳短绳我只能跳一会儿,就没有力气了;踢毽子,最多踢几个;跳长绳就更不用说了,每看到长绳在眼前晃动,我就心发虚,总害怕自己会被绳子打到。有时别人把我一推,我向前冲去,有时被绳子打个正着,疼得龇牙咧嘴直想叫,有时我从绳子下面穿过,没有被打到,还有时我鼓足勇气自己冲过去了,却没有跳起来,不算数。每当看到同学们像只小燕子一样,在长绳上轻快地上下翻飞时,我心中真是羡慕啊!
下课了,同学们都去操场活动,有的踢毽有的跳绳,却没有人陪我玩。看到他们都跳得起劲,我不禁陷入了遐想。我仿佛看到自己来到操场上,跟在同学们后面去跳长绳,我闭上眼睛往前冲,双脚一跃而起,只听见绳子“啪”地一声在我脚下响起,咦,我居然跳过去一个,还没有被打到!我内心激动极了,高兴得心都要蹦出来了。我又跟在他们后面,学他们的样子跳,又跳了一个、两个……哇!真好玩!真是太有趣了!三天后,学校发奖状啦!何煦告诉我,我们班荣获全年级跳长绳团体一等奖!全班都欢呼雀跃起来!
忽然有人叫我,我一下子回过神来,原来我是在做白日梦呢!
这一整天我的心里都充满了激动和欢乐。