跳长绳作文
上课铃响了,李老师像往常一样含着笑走进了教室,她润了润嗓子说:“告诉大家一个好消息,今年的田径运动会增加了跳长绳这个项目,希望大家积极报名,好好训练,争取为班级争光。"消息一宣布,真是有人欢喜有人忧呀:跳绳高手就跃跃欲试一心想着为班级争光,而胆子小又跳得不怎么好的就怕被绳子打到又拖了班级的后腿。
我就是属于后者的,自己在心底打着退堂鼓。
过了几天,跳绳训练开始了,为了不让同学笑话我是胆小鬼,我默默的跟在了训练大军的后面,心底很害怕,不敢往前移一步,以为可以躲过这一关。就在这时,被女汉子贝可欣一把拉住,把我往摇动的长绳里推,我向前了一步马上退回来,又向前了一步,可还是不敢往里跳,这样反复了好几次,同学们都哈哈笑起来,说我是胆小鬼,这时不知谁嚷了一句:“你倒是跳呀!“我犹豫了一下,闭上眼睛,鼓起勇气冲了进去,没等我跳起来,绳子就重重的打到了我的屁股上,我伸手去摸屁股,还没等我反应过来,绳子又打到我的手上,顿时屁股和手上都火辣辣的,像被火烧了一样,没等我发声,旁边就有同学叫:“弱爆了,淘汰,快滚开!”我强忍着泪水伤心的站回到一旁。
过了一会,李老师来了,开始进行魔鬼式的训练,她一边摇绳一边把同学们推进去,那速度超快,我都看眼花了,刚还想着一定要跳成功,不能被同学小瞧了,可这时,看了李老师这阵势,勇气之火一下浇灭了,全身发抖,趁大家不注意,脚底抹了油一样溜回教室,来了个胜利大逃亡。
第二天还没开始早自习,同学们都到操场上练习去了,我一直在做自己的事情,不敢往教室外望一眼,生怕被老师和同学发现了逮住。就在这时李老师进来了:“黄天柱,大家都在等你呢,快点呀。”我知道这次是躲也躲不掉了,硬着头皮跟着李老师来到操场上,轮到我跳了,同学们都睁大眼睛看着我,李老师也投来鼓励的眼神,我没有半点退缩跳了进去,绳子没有打到我,我成功了。接着我又跳了很多次,速度越来越快,我也跳得越来越好,操场上洋溢着同学们欢快的笑声。
田径运动会还没开始,我相信通过大家的刻苦训练,我们班一定能取得好成绩,同时我也懂得做任何事情都要充满信心不能临阵脱逃,我要给自己不停的打气加油,战胜学习和生活中的各种困难。