跳长绳作文
放学回家的路上,每每看见许多小朋友在一起嘻嘻哈哈地跳长绳,我总会在一旁饶有兴致地观看许久。长绳如同一道白色的浪花上下翻飞着,他们像一条条灵活的鱼儿般勇敢地冲进海浪里,尽情地跳跃着、欢笑着……如果我也会跳长绳那该有多好啊!
妈妈似乎看穿了我的心思,一个周末的午后,当我和小伙伴们在虹桥公园里玩的时候,她竟像变魔法般变出了一根漂亮的长绳,我们高兴得欢呼雀跃起来。大家自觉地排成了长长的队伍,平日里最擅长运动的玛儿自信地排在了第一个,我数了数人数,默默往后站了一些,心里竟有些忐忑不安起来。长绳有节奏地甩了起来,打在地上发出“啪啪”的响声,玛儿不假思索冲了过去。呀,她就这么纵身一跃便灵巧地跳了过去!紧接着,洋洋冲了过去。啪,长绳不偏不倚挂在了他的腿上,我们不禁哈哈大笑起来……
很快就轮到我了,我心跳加速,脚下却像被钉子钉住一般动弹不得。此刻,那道白色的浪花从半空中落下时发出的啪啪声就如同一声声宣战似的,令我不得不倒吸一口冷气。“万一被它打到怎么办?会不会很疼?”正当我犹豫不决着,阿诺推了我一把,说:“别怕,加油。”我咬紧牙,硬着头皮高举双手做好防卫姿势,闭着眼睛冲了过去。“啪”!长绳甩在了我的手臂上,耳畔响起了哈哈哈的笑声,我像只小老鼠一般夹着尾巴灰溜溜地回到队伍里,脸通红通红的。不过,我在心里暗暗想被打到也没那么疼,下回我一定不能再闭着眼睛了。
第二次、第三次,我接连着又失败了。当再次轮到玛儿跳时,我睁大眼睛仔细观察着,接着后面的小伙伴们也一个个轻松地跳了过去。我开始找到了一些规律,变得不那么紧张了。又轮到我了,我长长舒了口气,不慌不忙随着绳子落地的节奏数起“1、2、3”,一数到3就立即弓着背往长绳最中间的区域冲过去,眼角余光里我看见白色的浪花从头顶高高划过旋即落下,我像条小鱼儿般舒展开身体应声跃起,浪花利索地从我脚下穿过……呀,我成功了,我学会跳长绳了!我情不自禁地欢呼起来,大家也为我鼓起了掌来,掌声如同一道暖流在心里翻涌着。
随着那美妙的“啪啪”声,我们一个个鱼贯而入,感受着这一刻的自信和欢乐。我也明白了,要学会一件事情并不容易,重要的是即使面对困难也要有迎难而上的信心和一个冷静思考的头脑。