跳长绳作文
今天上午老师带我们班所有人出去做游戏,在多种多样的游戏中,我选择了有趣的跳长绳。
一开始,大家都不愿意摇绳,觉得那样会很累,而且参与度不够强。我拿起绳子的一端主动来摇绳。要知道摇绳特别重要,要找两个身高差不多的人,而且还要特别有劲儿,他们要冲上来跳的嘛,所以一定要配合好!
我们开始了!我左手拿着绳端,右臂以肩膀为圆心,整个胳膊抡圆,这样,右手就能带动绳子。绳子在空中有节奏的跳起了舞蹈。就那么一眨眼的功夫,第一位同学跳了过去,真是身轻如燕呀!
我们班有一位特别胆小的女生,她害怕绳子摇到她的头上,每次到她,她都不敢跳,或者是用双手抱住自己的头,硬着头皮往上跳。会跳的同学一次次的教她、鼓励她,这一次她非常的勇敢,跳了过去。
大部分女生特别厉害,有的连跳多个,有的单脚跳,还有一位最厉害了,可以转身花式跳,我真是羡慕她们!
不知道过了多长时间,我精疲力尽,胳膊又酸又疼,所以换来了芷宁同学摇绳,我也跑到了跳绳的行列,到我了!由于我没掌握好绳子的节奏,导致我前两次没有成功。“加油!再试一次。”我暗暗给自己鼓劲。又轮到我,我眼看绳子刚刚离开地面,便飞快的跑向中点,然后随着绳子的节奏纵身一跃,尽全身力气,双脚离地,终于跳了过去。
我实在太开心了,一次两次的失败说明不了什么,要坚持下去,才能看到胜利的光芒!