跳长绳作文
今天是星期一,盼望已久的大课间终于到了。老师说今天的大课间带我们去操场跳长绳,我们高兴极了。
开始跳长绳了。只见我们的队伍弯来弯去,真像是一条长龙在甩着尾巴。在我们的队伍中,有新加入但不会跳的,也有以前加入而且非常熟练的人。绳子一下一下地甩着,我们一个接一个地跳着,有的双眼紧闭,好像害怕绳子打到他的身上,有的甩一下不跳,甩两下也不跳,好像害怕绳子甩在身上的疼痛感,还有的干脆就不跳了,和旁边的小伙伴玩起了”枪战”。
眼看着前面的同学都一个接一个地跳过去了,马上就要轮到我了,我心里紧张极了,就像十五个吊桶打水——七上八下。我心里暗下决心:一定要争口气,绝对不能在我这断了。我双脚并拢一跃,绳子在我脚底呼地一下甩过,我立刻跑回了自己的队伍,生怕错过了跑的时机,被绳子绊倒,让下一个人也跳不过去。就这样,一轮又一轮,我们都渐渐地出了汗。随着不间断地跳长绳,在这个北风呼啸的严冬,居然每个人都满头大汗。望着对方脸上直淌的汗珠,我们相视一笑,欢乐和自信洋溢在心间……
今天的大课间,我们玩得可真开心啊,希望下次老师还能带领我们,继续跳长绳这项有益身心的运动。