跳长绳作文
下课铃声响了,操场立刻变成了欢乐的海洋。丢沙包、捉迷藏、两人三足跑、一二三木头人……好热闹!而我最喜欢的就是跳长绳。
在老师的组织下,同学们排成了长队等待。老师告诉我们:“首先,我们选两位个子高的同学摇绳,然后请同学们按照顺序,一个一个地跳,要注意安全。听懂了吗?”“听懂了!”我们齐声回答。
开始跳长绳了,我们一个个两眼紧盯着上下起伏的长绳,跃跃欲试、迫不及待。排在最前面的一个女同学身体灵活,快步跑上去,迅速跳了过去。我排在第二个,几个飞步,纵身一跃,也轻松地跳过了长绳。我回头一看,接下来的同学毫不示弱,一个接一个地跑向长绳,飞速跳过去了。同学们配合得好默契啊!一个个接连不断,井然有序。
轮到我们跳绳的“失败大王”了。每次跳绳,她都在那犹犹豫豫:想跳吧,又怕跳不过去;不跳吧,又怕同学笑话。你看她,直接跑过去,从绳子底下又钻出来了。结果不小心,“扑通”一声摔倒了。同学们哈哈大笑起来,她红着脸跑开了。老师走过去,耐心地告诉她:“你跑到绳子跟前,一定要跳一下,再跑出来。”她点点头。接着,第二轮开始了,又轮到“失败大王”跳了,只见她鼓起勇气,快速跑过去,双腿一抬,就像一只灵巧的小燕子,轻松地跳了过去。大家都为她拍手叫好!流畅的队伍,一个接着一个地跳过去,让人好有成就感和自豪感。
跳长绳的游戏,让我们的身体变得更灵活,让我们的集体变得更团结,让我们的意志变得更勇敢、更坚强!让我们一起来跳长绳吧!