跳长绳作文
今天早晨,我们早早地起床,来到空地上准备跳长绳。
“由爸爸和妈妈甩绳子,妹妹和我来跳。”我命令道。我和妹妹都有种跃跃欲试的感觉,但我从妹妹的一个痛苦的笑容中感觉到她还是有点儿害怕(她是第一次跳)。我告诉妹妹:“你不用害怕,姐姐相信你是最棒的!你看,当绳子甩到高空时,你就跑进去,记住:一定要跑到中间,当绳子落下来时你轻松一跳就OK了。你先看姐姐跳。”跳过后,我想:你只要不停地练,一定会越跳越好。“该轮到你了。”“预备,起。”我发令道。绳子就开始“运转”,只听“扑通”一声,妹妹摔倒在地上,“哎哟,哎哟”地叫唤着,她搞得我哭笑不得,“我说的‘预备,起’是绳子,没让你跳。等我说‘跳’时,你再跳好了。”我再次发令,她又“扑通”一下摔倒一地。妈妈实在看不下去了:“还是让她站在中间跳得了。”于是,妹妹站在中间连续跳了好几下,冲进去跳也有了进步。
从这次运动中,让我明白:世上无难事,只怕有心人。你只要刻苦地练习,一定会有所收获的。