“喂!我们来玩‘我有三只脚’吧!”我经常听同伴这样说。人,为什么有三只脚呢?我常常这样问自己。
不瞒您说,周末,我邀请了几位同学跟我一起到小区里面的小广场玩,劳逸结合吧。
不一会儿,同学们都陆陆续续的来了,我问同学们:“哪个会玩‘我有三只脚’啊?”甲同学一边说一边行动起来:“这还不简单”,只见她手上拿着两条绳子,说:“两个人不是有四只脚吗,把乙同学的左脚和丙同学的右脚用跳绳绑起来,绑好后,两个人就是‘三只脚’,就可以出发了,这个游戏非常考验同学之间的配合和默契,我有两条跳绳,分别分为两个组,我们来比赛吧”。旁边的同学一边听,一边赞叹:“对!对!对!就是这样玩!”
于是,我们便开始玩充满了娱乐和挑战的游戏了。
我和陈思睿分到A组,其他两位同学是B组。甲同学用绳子把我俩的脚绑起来,我和陈思睿手心都有湿漉漉的汗,我们以紧张的状态进入了战场。我们的脚好像是锋利而强大的枪,身体像是盾牌,我颤颤巍巍的脚不停的在颤抖,那副模样看起来一定是紧张极了。“呜”,哨音一响,比赛开始了。我们组刚到中间一半的位置,B组快得犹如天上飞的鸟儿一般,“嗖”的一下子就过去了,这让我和陈思睿百思不得其解,同样都是‘三只脚’,凭什么她们就不一样,快那么多?
第一回合很快就过去了,中场休息5分钟,在第二个回合开始之前,我和陈思睿一定要商量出计策。“我发现她们的脚配合得很好,同时还在喊“1、2,1、2”,“对!我们就这么做”,我和陈思睿一拍即合。
“呜”,随着裁判员的一声哨音,第二个回合开始了,我们继续比赛。“啪、啪”,我的脚用力的踏在地上,我把右手搭在陈思睿的肩上,陈思睿把左手搭在我的肩上。“1、2,1、2”、“1、2,1、2”,我和陈思睿强有力的喊着,说时迟、那时快,我方“军队”超过了他方“军队”。“加油!加油!”我在心里默默的喊着。终于,在距离终点约10米的地方,我方以迅雷不及掩耳之势的速度冲过了终点线,“耶!”熟悉的剪刀手姿势,我和陈思睿异口同声的说。我俩开心的一蹦三尺高,就像小兔子一样。B组有些不服气,说道:“哼!别高兴得太早,还有一局呢!”
第三回合开始了,这局是致胜的关键。“呜”,比赛开始。“1、2,1、2”,我们组还是按原计划进行,可是B组队员好像有了转变,开始发力冲击。“哼!老虎不发威,你当我是加菲猫啊!”我心里想到。“1、2,1、2”,我们也迅速发力,我们组的速度,至少比之前快了十倍。我的手紧紧抓在陈思睿的背上,手也出汗了。快了、快了,我在心里默念祈祷。“啊哈!”到终点了,我们组又赢了一局,我高兴得一蹦三尺高,心里像吃了蜜一样甜,我尝到了胜利的滋味,品到了幸福的甜头。
不知不觉中,天色已晚,看着别人羡慕的目光,我有点沾沾自喜,但是我明白:友谊第一、比赛第二,要不是当初发现的诀窍,相互之间需要配合,我们也不会胜利。