跳长绳作文
你会跳长绳吗?我永远记得第一次跳长绳的情景!
那天的班级活动课上,熊老师拿着一根长绳走进来,她问我们:“这是什么?”我们异口同声地答道:“是长绳!”老师又问我们:“想不想跳长绳?”我们几乎又是异口同声地答道:“想!”熊老师非常高兴地说:“排队。”于是,我们争先恐后地排好了队。
到了楼下的操场,熊老师先请了两位同学一起甩绳子,然后就给我们做了示范,她像一只小燕子一样轻快地飞了过去,我们羡慕极了。我们也学着一个接一个地跳了起来,轮到我了,我一阵紧张,因为我不会跳长绳,但看到老师和同学们兴高采烈地样子,我一闭眼,冲了进去,“唉呀!”,我被长绳打了一下,没跳过去,不过我没灰心,这毕竟是我第一次跑长绳嘛!
看到许多同学没有掌握方法,老师又给我们做了一次示范,让我们再跳一次。等前面的同学跳完后,又一次轮到了我,我想起了老师的话:“跳长绳时先冲进去,一跳,再跑过去。”对,就照老师的方法做!虽然还是有点紧张,但是看到老师期待的目光,我勇敢地向前跳去。虽然被拌了一下,但我终于跳过去了,这时老师露出了微笑。老师让我们一次一次地跳,有些同学已经学会了跳长绳,可我还没学会,不过总算还是有些长进,我相信总有一天我会学会的!
那天我很开心!老师肯定也很开心!因为老师喜欢和我们在一起!