最近我迷上了跳大绳。一下课,便和同学们在操场上玩大绳。
今天下课,我和往常一样,下课后便跑到操场上。听着“吧嗒……吧嗒……”的声音,我忍了又忍,就是不敢进去,这是我第一次跳活绳。我总担心冲进去,会被绳打到头或打到脚,当时我明明打算不跳了,可又怕被同学们笑话,所以还是鼓起勇气去试一试。
等了好久,终于轮到我了,我深深的吸了一口气,闭着眼睛冲了过去,当我睁开眼睛时才发现,原来跑的太快,我早就冲出了绳圈,逗得同学们哈哈大笑。
失败是成功之母,我又试了一次,这次很成功,我跳,跳,跳,跳得正起劲儿的时候,有一位同学冲了进来,呜!呜!我被绊倒了,但是我发现活绳也没这么可怕嘛,于是我又玩了很多次,其中最有趣的一次是我以为冲进去了,可是只冲进去了一半,我往左边挪了一点,再挪一点,绳来了,我马上跳了起来,跳,跳,跳,可是跳的正欢快时,又被绊倒了,我想:为什么这么难坚持呀!
当我还想再跳一次时,上课铃响了,我和同学们把绳收好,匆匆跑回了教室,幸好没迟到!
通过这次跳活绳的经历,我找到了一个跳活绳诀窍:在绳甩到后面时就冲进去,这样既不会被甩到头,也不会被绊倒了。