跳长绳作文
每到大课间活动时,周老师总是会摇起长绳让我们练习跳长绳。记得我第一次跳长绳是在冬天的一个上午,同学们按照周老师的要求开始练习跳长绳,同学们有的高兴,有的害怕,而我就是属于害怕的那方。同学们开始排起队,这时我突然害怕起来。要知道我可只跳过短绳,可从来没有跳过长绳呀!我看向我的好朋友张子玉,挑着眉暗示她,我能不能排在她的后面。张子玉点了点头,我就立刻跑了过去。同学们一个接着一个跳了过去,我心里不由地想:大家都跳过去了,由此可见,跳长绳一点也不难嘛!于是我仔细观察同学们的动作:先走进去,然后绳摇过来时轻轻一跳,再快速跑出去,接着排进队伍里。
马上就要轮到我了,虽然刚刚我已经在心中告诉自己不要害怕了,但是我还是不由自主地往队伍后面退着。我多么希望我生病了,这样,我就有理由向周老师请假了,那该有多好呀!眼看下一个就轮到我了,我心里不禁打了个寒战:我能跳过去吗?我能成功吗?质疑的声音充满了我的头脑,搞到我心神不宁。该轮到我了,我迟迟不敢跳,呆呆地站在那儿。我对自己说:不要怕,只要轻轻一跳不就好了吗?加油!相信我会行的!周老师见我一直不敢进去,就瞅准时机推了我一把,我就跑了进去,可是当我要跳的时候绳子早已经落地了,我失败了,只好灰溜溜地跑走了。我边走边想:跳个长绳还真难呀!
等第二次轮到我的时候,我只想快点儿结束,就毫无顾虑地赶紧往里跑,然后轻轻一跃,紧跟着绳子也‘啪’的一声落了地,接着我立刻冲了出来。我成功了!我居然成功了?这是真的吗?不对,我一定还在梦里,我捏了一下自己的手,啊!真疼!我不是在做梦!“我跳过了!我跳过了!”我激动地呼喊着。
这时我才开始觉得跳长绳才是世界上最好玩、最有趣的运动!我爱跳长绳!