跳长绳作文
近日,我们班做一件大事是练习跳长绳。春季运动会上有集体跳长绳,一听,我又情不自禁地浮想联翩,哥哥姐姐们跳长绳时,像一条条小泥鳅似的跳过,真让人钦佩!
说话不如行动,为了我们班的荣誉,大家都开始热火地准备着,跳长绳也在如火如荼地进行着,“啪啪啪”的跳绳声响起,音乐一响起,同学们就像舞蹈赏似的旋转起来,前面的同学各个精神抖擞,他们身轻如燕,就像飞侠一样,我光看着都觉得紧张,当心我不如他们。我在远处准备着,他们有的跳来跳去,踢来踢去,有的双手放在胸前,像在我们获得好成绩。因阳光的照耀下,我们像蜜蜂采蜜一样跳起了优美的“8”字舞,抢到的绳子如同一道银弧,银弧之中,我们像松鼠一样上蹿下跳,像猴子一样左右跳跃,像燕子一样流连忘返。
马上就要轮到我跳了,怎么办!我十分焦急,跳不好我会丢脸的,可是,绳这么重落在地上,万一打到我的心或者哪个地方,那岂不是很疼,想着想着,就已经到我跳了。绳一次又一次打在地上,可我始终没敢往里跳,老师对我说:“不要慌!”老师见我迟迟没进去,后面的同学开始催促了,老师很无奈便推了我一把,看着绳落底,吓得我退了回来,我看看同学,看看老师,心想:算了,死就死吧!冲啊,这次,绳一落地我就往里冲,进去后,我蹦了三尺高,眼睛紧闭着,始终没睁开,落地后,什么都没想,只知道往外跑了!打死我也不敢相信的是我竟然跳进去了!
“啪啪啪!”每当跳长绳时,我都加入其中,因为跳长绳会给我带来乐趣。