跳长绳作文
说起跳长绳,每个人应该都跳过吧!自冬天来到,学校就组织了晨间活动——跳长绳。这个消息一从老师口中蹦出,我们下面便议论纷纷,有的愁眉苦脸,有的眉飞色舞,有的小声说:“长绳,我最不会跳了。”有的高兴的说:“跳长绳?我的拿手好戏!”可是,不管怎么样,都得跳,因为可以锻炼身体嘛!
今天就要举行篮球比赛了,下午第二节课,汤老师带领我们到了楼下的篮球场,过了十分钟后,比赛开始了,汤老师和陈瑶开始用力的甩绳了,同学们开始接二连三的跳起来了,我和一些没被选上的同学站在周围为比赛的同学加油,比赛的同学也在很努力地为班级争光,大约过了1分钟后,我感觉大家都很累了,因为大家的速度正在渐渐变慢,但甩绳的汤老师和陈瑶还在努力的加快速度,他们的脸都红了,但仍在继续甩绳,这种精神值得我们学习。在看同学们,他们一个个面红耳赤,努力跟上前面的同学,轮到谁都义无返顾的冲进了长绳里,进了长绳以后就开始起跳,跳完以后迅速离开,这是每对参赛队员都应该做的,想想,如果每对人都做到了,那该是怎样的效率啊!在比赛过程中,几乎每个人都做到了,这使站在旁边的我感到欣慰,我们班能跳成这样已经很不错了,大约过了2分钟后有一对人出差了,但谁也没有说谁,只是继续努力跳好自己的,而跳断绳的则更加努力,快要临近结束时又有一对人断绳了,他是我们班的班长韩元浩和另外一个同学,在我们还没注意到比赛快结束时,哨声响了,数跳绳数的老师说我们跳了262个,全班立刻沸腾起来,“我们跳了262个,我们跳了262个!”同学们喊着口号回班了。
在这次比赛中我想对韩元浩说:你断绳了没关系,下次努力就是了,人都有失误的时候,只要我们正确面对,就不怕我们再犯。在这里,我要感谢甩绳的汤老师和陈瑶,没有你们辛苦的甩绳,就没有我们262个的好成绩。虽然我这次没有参加跳绳比赛,但我真心为六(12)班可以取得这样的好成绩而感到光荣,我相信,只要我们努力,没有什么事情我们办不到。最后,我感谢我们参赛的所有同学,感谢你们为十二班的付出,诚信的感谢你们!