跳长绳作文
友谊在生活中处处可见,我加入长绳队那时,心头的温暖,我至今还记得。
那天,我问老师可不可以去试一下长绳队的进度,老师爽快地答应了。我兴奋地排到队伍最后一个,长绳队的同学都向我投来不屑的目光,甚至带着几丝不信任,但我毫不在意。
轮到我跳了,我见前一位同学已跳入绳中,就一个飞身跃入长绳中,跳了一下,再侧身走八字迅速跑出。在我看来,这是最平常不过的跳法了,但长绳队的同学都叫好,傲慢的目光中闪过一丝惊讶,又转化为佩服。我自豪极了。
又过了一轮,又是我了。同学们大叫:“加油,吴腾跃!再来跳一个!”在一片呼喊声中,我跃入长绳中,一跳即走。同学们的呼喊声在蓝天白云间回荡,响彻了操场,也响彻了我的心。老师面带笑容地把我拉到长绳队前几个,然后举起了两队的手势——排队了。
同学们有的欢呼,有的大叫:“太好了!”还有的拍拍我的肩,说道:“老吴,你终于开挂了!”
我的心头顿时有一股暖流,同学们的话语像一针针能量剂,刺激着我的全身,让我那疲惫的双腿重新充满了活力。