跳长绳作文
“啪……啪……”咦,这是什么声音这么响亮?跑过去一看,原来书二(2)班都小朋友在跳长绳呀,看起来真有意思,于是我跑过去也加入了他们。
看着前面的同学,弯腰、低头毫无畏惧的飞奔向绳圈,跟着绳子有节奏的跳动起来,同学们数着:“一、二、三……”跳了37个,哇塞他可真是厉害啊!绳圈刚刚重新甩起来,只见后面一位女生就迅速的冲了进去,看她在绳圈里轻松的跳动着,好像一颗不会停下的弹力球在里面蹦跶。
终于要轮到我了,我有一些兴奋还有一些激动,老师喊道:“下一位!”我迫不及待的飞奔向长绳,可是事与愿违没有我想象的那样轻松,我被长绳绊倒了。老师大概看出了我的难过,把我扶起来,帮我拍了拍衣服上的灰尘还鼓励了我,再给了一次机会,让我再去试一下。于是,我开心的回到了起点,这次我不着急了,仔细观察好长绳的摆动规律,嘴里轻轻数着“一、二、三……”,找到节奏后的我勇敢的冲进了绳圈,跟着绳子的节奏跳了起来。耶,成功了!真是太棒了,听着老师和同学们整齐的帮我喊着“跳,跳,跳……”的口号,真是太爱了,感觉自己就是跳长绳冠军呢!
我出来后,老师告诉我,我一共跳了17下,还表扬我第一次跳长绳就这么厉害,很棒呢!听了老师的表扬我开心极了,感觉自己都要跟长绳一样飞舞起来了。
看着同学们一个接着一个跳着长绳,脸上挂着掩盖不住的笑容,操场上除了大家响亮整齐的口号声,还飘荡着大家的欢笑声,真是开心愉快的一天!