跳长绳作文
时间老人可走得真快,一转眼到了秋天。这多姿多彩的十月可少不了一年一度的运动会呀!
运动会的项更是丰富多彩,精彩的接力赛、让人兴奋的拔河比赛都比不上那最让人刺激的跳长绳了!
轮到我们上场时,总一遍一遍回想着朱老师说的跳绳的要点。但抑制不住心中的激动,准备跃跃欲试。
随着哨声震耳欲聋的“尖叫”,比赛开始了!霎时间,操场上由静的出奇变成了热闹的“集市”,像“炸开了锅”!好不热闹!
我们班的同学像灵巧的小燕子一样在荆棘林般的长绳中飞跃。忽然,在那一瞬间,死绳了!这突如其来的“灾难”然同学们有些发愣的感觉。幸好朱老师反应速度快,嚷嚷道:"快跑出去,别耽误时间!"从那一刻起,我心里有一块石头总压着,放不下......
我偷偷看了下其他同学的脸,眉头皱紧,眼睛瞪得大大的,生怕死绳了,嘴里似乎打着拍子:“一二,一二,一二......”
又随着哨声的“尖叫”这场既刺激,又扣人心弦的跳长绳比赛结束了。宣布成绩时,我心里捏了一把汗......怎么?竟然是第二名?我没听错吧?我心里暗暗在想。同时,四、四班的同学一下子欣喜若狂,我们班同学惊讶的表情带着一丝遗憾,只好接受了这份让人有些奇怪、眩晕的第二名。
但我又相信,虽然只是第二名,但却是我们用
心血构筑起来的!我们不能放弃,不能放弃下一次跳长绳比赛,四、二加油!我也不能忘记歌德说地话:只有运动才可以除去各种各样的疑虑。
运动会结束了。但为什么天上太阳怎么这么静?是在回想那精彩的画面吗?