跳长绳作文
“加油,加油……”一阵阵助威声在操场上响起,这是在干啥呢?原来我们正在体育老师的组织下比赛跳长绳呢,快来看看吧。我们被分成两个组,每个组两人,我在第二组,规则是七局四胜。
随着“嘟——”的一声哨响,比赛开始了,跳绳打在地上,发出“哒哒——”的响声,我们随着响声有节奏的跳着。突然,我的同伴一不小心踩到了跳绳上,被绊倒了。于是第一局我们惨败,他们啦啦队的助威声更大了,我心里开始有一丝紧张。第二局、第三局,我们已经连败三局,我的心里像揣着一只小兔子一样“砰砰——”直跳,豆大的汗珠也滴了下来,我深吸一口气,对自己说:“不经历风雨,怎么能见彩虹?”我一定要坚持!
第四局,我们稳稳的跟着跳绳的节奏,稳稳地跳着。这时,对方因为太兴奋,脚下乱了分寸,踩到了跳绳,这局我们胜了!我的心情稍微放松了一点。第五局、第六局、第七局,我们已连胜四局,反败为胜。“耶!我们赢了!”我和同伴欢呼起来,我们像考了满分一样开心。啦啦队的心都像久旱的小草,受到了春雨的沐浴,高兴得又蹦又跳。
这次比赛给我留下了深刻又难忘的印象,它磨练了我的意志,锻炼了我遇到困难决不放弃的精神。