跳长绳作文
实不相瞒,我体育有两项让人不快。一项是仰卧起坐,一项是跳长绳。不过令人欣喜的是,以前令我头疼不已的爷仰卧起坐已经在我强大的攻势下退缩了!以前,拼尽全力、勉勉强强才得出令人不悦的成绩―每分钟最多23个。现在,经过我每天晚上的努力,渐渐进地,30个、35个、40个……我终于击败了它!
再说跳长绳,还得从上几个星期,学校举办的“科技,艺术,体育节”说起。
那是上个星期二的体育课。因为星期三就要比赛跳长绳,所以大家都抓紧时间练习着。前边的同学都随着长绳的翻转变着花样跳过去了。我羡慕极了,心里酸溜溜的。这时,轮到我了。我望着眼前这又粗又长、快速甩动的长绳,不由自主地害怕起来;听着那“啪、啪”震人心弦的触地声,我产生了畏惧的情绪,既想跳过去,又不敢跳过去。想起以前那无情的长绳啪的一声猛地打在脑门上,我退缩了,在同学们惊愕的目光和轻微的嘲朝笑声中灰溜溜地溜到了队伍那边,羞得一直从脸红到了脖子根,真恨不得地上马上出现一个大洞,然后钻进去。
我沮丧极了,垂头丧气地呆着,过了一会儿,又轮到我这组了。我又燃起了熊熊的希望之火,决定不再丢脸了。便回忆起刚才其它人的动作要领,同时注意观察前边的同学怎么跳,心里还默默叨念着:“不要怕,不要怕,不要……”前边的同学冲出去了!她刚跑出去,我稍稍停顿后,便鼓足勇气,小跑着进了刚才同学的位置,随即随着长绳子的甩动,在绳子子快碰到自己时用力一跳,右脚先落下,并在第二次绳甩来时迅速从斜边跑出去。一次,又一次,我成功了。我―终于克制住了自己的恐惧,能轻松自如的跳长绳了不起!是呀,世上无难事,只怕有心人!当我昂首挺胸,得意洋洋地走出去时,同学们都笑了。那笑里包含着鼓励,包含着欢乐,包含着对集体的自信和希望!
那笑回荡在学校的上空,回荡在我们十几个人的心中!