跳长绳作文
秋去冬来,学校冬锻节马上就要开始了,我们班级成立了长绳队,五个男生五个女生,加上两个甩绳的同学一共是十二人。
去年我参加了,今年当然要自告奋勇罗,为班级争光嘛,在所不辞!
我们抓紧一切时间进行训练,体育活动课更是如此,其他同学打篮球、打羽毛球玩得热火朝天,我们几个一定要练长绳,练得满头大汗。
那次长绳甩得快了一些,我们都犹豫了,老师说:“你们就按照这个速度跳吧。”惊讶之中我们还是一个接一个跳了进去,旁边观看的同学都惊呆了,这么快都跳得进去!休息时候我对小徐同学说了,她听了大叫起来:“哇,这不是魔鬼训练吗?”
速度加快的确很刺激,那样也能够跳得更多了,不过我们还要多练练,希望这是个十分强大的制敌法宝。
跳长绳关键是团结合作,甩长绳的要节奏一致、用力均匀,跳长绳的要眼观前面、紧随其后,甩不好就跳不好,所以只有大家团结合作才能取得好成绩。
现在,我很盼望冬锻节了,很盼望大显身手的时机。