跳长绳作文
跳长绳是我们”阳光体育”的最爱。每当下午第三节课的铃声响起,同学们恨不得立马冲向小广场,想要释放体内的运动因子。
我们抵达“战场”,做好充足的热身运动,准备“开战”。
绳子甩起来了,钱老师在默默地加速着,“啪、啪、啪”的声响给大家带来一丝压力。开始!前面几位熟能生巧的同学有条不紊地跳过,可直到小翊……他那搞笑的动作可真让人扑哧一笑:他那双交错的脚腾空一跃,可能因为速度太快而面目狰狞,紧闭的眼睛好似被黏上胶带,一刻都不肯睁开。举起的右手老高老高,似乎怕被鞭子般的长绳给抽到。他左手则藏在身前,被庞大的身躯给保护着。男生后面紧接着是女生。女生们虽然较慢,但是一下也没断开。最引人注目的是小天,学霸小天在长绳方面也不差。小天帅气地轻松一跃比起许多男生来看都潇酒多了,落地时便哈哈大笑起来,理了理头发,好似充满了胜利的喜悦。可是没过多久,就发生了一件“突发意外”。由于前面一位男生绊了一下绳子,导致后面几位女生接二连三地发生“追尾事件。被吓得惊慌失措的小天往后一缩,目瞪口呆,两只手直发抖。我看了后不禁也笑了起来。
我们跳长绳,跳得千姿百态,跳得神采飞扬,跳出了我们的默契,跳出了我们的友谊。真希望让时光一直停留在校园的小广场上呀……