跳长绳作文
快要举行跳长绳比赛了,这可把我给难住了。
在我们以前的学校很少有人跳绳,那更别说跳长绳了,如今,我转到了这个热爱活动的常青一校,我看出来自己的水平一般,跳绳速度中等。只好练习。
天天都有人在跳长绳,可我却次次都跳不过,要么就踩到了绳子,渐渐地,我失去了信心,可有一次,在姐姐的鼓励下我跳过了,她告诉我:“绳子甩到高处时就冲进去,甩下来时就跳,然后就冲出来。”“哦,我明白了。”我回答到。现在我会跳了一点点了,但是看见绳子甩得又快又高,和那呼呼的风声,我害怕极了。有时候轮到我时,我就跑到后面去。我这种胆怯的心理要克服。我还要多多练习呀!我在心里给自己加油。
接着,我又去练快速跳绳,结果好朋友笑我吃力而可笑的跳绳动作,而她跳绳时好像风在呼呼作响。我不得不佩服。
回去后,听说妈妈是跳绳高手,我赶忙让她教我。她说:“跳绳不能像你那样跳那么高,要跳矮点,手脚要配合好……”过了一会,她就开始拿着绳子作起示范起来,我还没来得及数呢!“唰,唰,唰。”过了几分钟,妈妈就跳了好几百个。
好了,好了,没时间了,我要去练习了,拜拜。