跳长绳作文
“叮铃铃!”放学了!同学们兴高采烈地出校门,可我却和几个同学留在了教室门口的平台上……
原来,快要长绳比赛了,长绳队员们便趁着放学在平台上练习。一开始大家都有些不在状态,跳绳断断续续的,跳一个停一个,明显心不在焉。看到这情景,队长怒气冲冲地大声吼道:“认真点!”,队长的“狮吼功”果真有用,大家连忙聚精会神地跳了起来。一圈两圈……绳子在两位甩绳者的甩动下不停地晃动着,让人看了头晕目眩。
当我们慢慢开始熟练时,只见一个顽皮的同学快速跑进圈内,他把自己当成一位会轻功的大侠,抬起双臂再轻轻一跃,他幻想着自己再跑出圈外,帅气地摆个“pose”,潇洒啊,无比潇洒!可是现实却是残酷的,他被绊了!顿时,周围响起了一片嘈杂的声音,这声音里带着鼓励,但更多的是责怪,他则不好意思地摸摸头,并下定决心,下次一定不再耍帅了。
刚刚的“小插曲”并没有影响到其他队员的发挥,渐渐地,大家跳得更熟练了,断的次数少了,说话声也少了,我们像一条龙一样八字形穿梭在绳子中,绳子快了,更快了,就在我们咬紧牙关,已经坚持不住时,老师告诉我们,时间不早了,该回家了。大家纷纷擦去头上的汗珠,大口大口喝着水,向校门口走去。
跳长绳虽然让我感到疲惫,但它带给我的快乐让我将头上的汗水忘得一干二净,我最喜欢跳长绳!