跳长绳作文
今天早上,轮到我们班去晨练,当我听到老师安排我们三年级跑步时,我的心情一下子糟糕到了极点,因为我最讨厌跑步了。当我极不情愿地跑了一圈时,突然听到了一个好消息,老师让我们改跳长绳了,同学们都欢呼起来。
跳长绳开始了,同学们排好队一个接着一个往里冲,我们班的运动健将钟佳有像一道闪电冲向绳子,轻盈地一跳,绳子就轻轻从他脚下过去了。轮到我了,我弯着腰,低着头,闭着眼睛,猛地向前冲去,奋力一跳,可惜没有成功,我垂头丧气地排在队伍后面重新跳。我仔细观察了一下跳得好的同学,回忆了一下陈老师教我们的方法。第二次跳时,当绳子甩到上空时我立即冲了进去,没想到这次竟然成功了,经过多次尝试,我感觉熟练了一些。不过班上还是有一些胆小的同学不愿意尝试。陈老师请来了四年级的大哥哥,大姐姐来给我们做示范。他们跳得真好,像一只只灵巧地小鹿,左脚往前一跨,右脚轻轻一抬,绳子像长了眼睛似的乖乖地从脚下一闪而过,正当大家羡慕不已的时候,我们班的“调皮鬼”宋文杰突然冲了进去。意想不到的事情发生了,大哥哥的脚被绳子绊住了,结果鞋子从脚上飞了出去,看到这个情景,同学们都哈哈大笑。为了记住这快乐的时光,陶主任拿来了相机,同学们争着抢着摆POSE,“咔嚓”一声,留住了这美好的瞬间。
快乐的时光总是那么短暂,铃声响了,要上数学课了,我们极不情愿的回到了教室,期盼着下一次跳绳。