跳长绳作文
今天的天气真好呀!晴空万里、碧空如洗你。体育课上,老师让我们做一个跳长绳的游戏。听到这个消息,同学们都欢呼雀跃起来,大家都纷纷竖起了“兔耳朵”,嘴里叫着:“耶。”
在积老师的带领下,同学们排着整齐的队伍来到操场上。老师让我们选出两名甩长绳的同学因为甩长绳是个力气活,需要两名力气大个子高的同学才能胜任。大家不约而同的都叫了起来:“徐群岚、伏天智。”
同学们站在绳子的一边,排好队伍。“啪、啪、啪”绳子在徐群岚和伏天智的手上甩了起来,胆子大的同学像一只只轻盈的燕子,如一条条灵活的小鱼,有节奏地跳了过去。胆子小的同学站在那里不敢跳,我刚开始跳胆子也很小,看到绳子在空中不停的甩动,又想跳过去,又怕被绳子打到,心里紧张地“砰砰”直跳。同学们在一边为我加油鼓劲,我看到绳子落地了,心一横,眼睛一闭向绳子冲了过去。第一次没有成功,但是有了第一次跳到经历,第二次轮到我跳的时候,心里就不那么害怕了。其实跳长绳并没有我想象的那么难,只要在绳子落地的时候,往那边冲过去,刚好等绳子再一次落地,双脚一抬,就能很轻松地跳过去。胆子大一些,跟上绳子的节奏就可以了,我现在不闭着眼睛也能跳过去。虽然有时候我也会被跘到,但我相信,平常多多练习,一定能够跳得更好。