跳长绳作文
大课间,朱老师带领我们去跳长绳。大家一听,高兴地手舞足蹈,唯独我却闷闷不乐。
老师将我们排成了长龙形的队伍,安排人高马大的戴成洲和任云浩甩绳。大家按次序的跳,有的跳得很熟练,动作优美,宛如翩翩起舞的蝴蝶:有的还是初学者,动作笨拙,像只憨态可掬的大狗熊。眼看快要到我了,我的心不由得“砰砰”乱跳。因为跳长绳对我来说太难了,虽然以前也试过,但每每都失败了,从此我再也不愿意碰长绳了。快轮到我了,我的心情可以说是十五个吊桶打水—七上八下,怀里像揣了只兔子似的彷徨不安。只见那绳子上下飞舞着,一次又一次地在空中划过,那优美的弧线像是洁白的浪花,但是每当它落地的时候却发出阵阵怒吼,像是一只疯狂的野兽,在向我们宣战。我不禁倒吸了一口气,心想:如果被它打中,那该有多痛啊!轮到我了,我迟迟不敢上前,生怕被绳子打到,同学们催促我,我只好硬着头皮跳起来。不料,绳子还是打到了我的脚,我哭丧着脸来到了队伍的末尾。我想:别人能成功,我也一定能跳过去。想到这儿,我仔细观察别人跳绳的动作,慢慢的,我领悟到了诀窍。又轮到我了,等绳子甩到空中时,我立刻冲到绳子中央,待绳子快擦地时,我飞快地一跃,再迅速离开。耶,我成功了!接下来,我如鱼得水,越跳越好。
通过这次学跳长绳,我明白了:遇到困难不退缩,坚持到底,就能成功。