跳长绳作文
随着全班同学的一阵欢呼声,大家一路小跑着来到了操场。你看,何彦杰大幅度地用力甩着两条胳膊;你再看,袁一清肆无忌惮地叫喊着;往前看,毛睿咧开了嘴,露出一行洁白的牙齿,欢乐地笑着……大家多么开心啊!
你猜猜,我们为什么都那么开心呢?原来这节体育课要进行我们最喜爱的运动——跳长绳。跑完了三圈,大家开始做准备活动,“一二三四,五六七八。二二三四,五六七八……”体委施岳琪喊着口令。或许是今天特别高兴,所以我感觉她喊口令的声音也比平时更有力响亮。“好,下面我们女生和男生分成两组。我们先选两个同学来甩绳,邓德麟、陈思哲你们甩绳。”体育老师分配好任务,男生们立刻依次排好队伍。
跳长绳游戏开始啦!我们依次从绳子下飞快地穿过,像一条长龙舞动。我跟在陆宇轩后面跳绳,每当轮到我跳绳时,我便紧张起来,生怕跳不过去,早早做好准备,看准甩绳的空隙,飞速地跳过长绳。每次跳成功后,我心里非常开心。大家欢快地跳着,这时,诸俊哲突然被绳子跘倒,差一点摔倒,同学们忍不住哈哈大笑。诸俊哲表情立刻变得愤怒起来,他指着甩长绳的同学大声地说:“你们甩得太不好,甩这么快,干脆换我甩绳算了!”他一边说,一边走回队伍,又接连跳了好几次,但都没跳成功,于是他不断指责甩绳的同学,我心想:“睡不着觉,怪床歪。”就这样,大家继续跳绳,不一会儿,沈睿之也跳失误了,其实,是因为袁一清在一旁大喊:“失败!”沈睿之分了神,受到袁一清的干扰。于是他显得很不高兴,眼睛瞪了一下袁一清,袁一清却表现得毫不在乎的样子。接着,又有几位同学跳绳时,袁一清继续喊叫:“失败!”大家都很生气,指责他不该这样影响同学们游戏。袁一清只好乖乖地闭上嘴巴。
渐渐地我们积累了很多经验,比如说,前面一位同学准备好跳绳时,自己也要提前做好准备,选好进入长绳最佳的位置;跳完后,要迅速跑出,不要被长绳甩到身体,要根据甩绳的节奏来跳绳,注意力集中。我们像一只只小燕子,轻松地穿过长绳中央,接着迅速地回到队伍,谁也没有再失误了。
这次跳绳的活动中,我们虽然遇到了不太愉快的事,但很快解决了问题,同学们玩得非常开心。我期待下一次跳长绳活动的来临。