跳长绳作文
星期三的体育课上,体育老师带我们到操场上去跳长绳。
到操场了,老师把我们分成了四组,我在第四组,有我的好朋友黄雨涵,刘耀阳······老师说:“一组只要一根长绳,跳吧!”首先,要两个同学往一个方向甩长绳,其他同学来跳。我们一会儿靠着这个同学左边45度角,一会儿靠着那个同学右边45度角,等绳子甩到上面的时候,跑到中间,绳子下来的时候向上一跳,跳过绳子赶紧跑到对面,甩绳子的同学旁。下一个同学等前面一个同学跳来的时候往前冲,到中间一跳,就不会甩空绳了。
但是我们组有些同学总是不到中间就跳,结果失败了。老师来了说:“到中间跳……”。喊了好几声都没用,最后,老师发火了,说:“谁不到中间跳,以后就别上体育课了。”同学们只好到中间跳了,但还有同学不到中间,老师就把他们拉出来,我想这就应该是他们不听话的报应吧。
在这节体育课跳长绳,让我体会到了团结友爱,互相帮助的道理。让我们班跳长绳得第一名吧!