跳长绳作文
洪老师一宣布下楼跳长绳,我们班立刻炸开了锅。有的欢呼雀跃;有的拍手叫好;有的高兴的讲个不停;还有的兴奋得手舞足蹈……
“下楼排队!”洪老师话音未落,我们早已像里弦之箭般冲了出去。拍好了队,队伍很长,像一条蜿蜒盘旋的长龙。开跳了,王炳羽自信满满的冲了过去。可没想到,平时功夫了得的王炳羽,今天却一不小心被绊住了,逗得我们哈哈大笑。后面的章新欣也不怎么样,一上来就被绊倒了,我们笑得人仰马翻,肚子都笑痛了。这时,传来了数数声“1、2、3、4……”哦,原来是徐祖妮他们在连跳呀,他们可真厉害!
最精彩的就是连跳了。虽然下着雨,但王嘉祺和周轩羽依然把绳甩得飞快。我们个个都像插上了翅膀,从上面轻巧的跳了过去。我们来回穿梭,形成了8字形,所以又叫“8字穿心跳”。楼上的同学在呐喊助威,我们也拼尽全力的跳着。
雨下大了,我们不得不回到教室。洪老师见大部分人不会跳,就和我们讲了8字穿心跳的原理:“绳子在头顶上时,就跑进来,站在中间跳过去。如果你跑到了边上,不但你自己过不去,还会影响后面的同学。”
这次跳绳真有趣呀,让我受益匪浅。我爱跳长绳。它不仅能锻炼身体,还能让我们快乐。