跳长绳作文
下午,秋日纯净的阳光暖暖地洒在操场上。郁郁苍苍的香樟树下,老师和缪希文又甩起了长绳。
同学们排着整齐的队伍站在陆老师的左手边。只见排在队首的钱欣妤目不转睛地盯着长绳,目光上下移动着,看准时机,毫不犹豫地一个箭步往前一冲,在绳子往下落的时候“嗖----”地起跳,离开。漂亮!过去了!同学们的喝彩声连绵起伏。有几位同学摩拳擦掌,跃跃欲试,似乎长绳已从他的脚下甩过。
有些同学看着高速舞动的绳子手无足措。瞧!沈志鹏嘴巴一撅,嘟哝起来,眼睛一瞥,很不情愿地向绳子跨去……只听“啪”的一声,不幸踩住了绳子。同学们大笑,沈志鹏狼狈地离开了人群。王梦娇犹豫了一下,快速地起跳,成功了!王梦娇似乎还没跳够,“风风火火”地又闯进舞动的绳内,不料被转动的长绳“心狠手辣”地甩到。
马上要轮到我了!长绳宛如一条张牙舞爪的恶龙在天空中乱舞,张开了血盆大口,伸出了匕首一样的爪子,似乎是奉天之命来抓拿我。我的心犹如十五个吊桶打水——七上八下。此时此刻,老师的声音又回荡在我的耳边:“不要紧张,勇敢一些,不要害怕!”我冷静下来,深吸了一口气,前面的黄昕源跳起,绳子刚甩离地面,我便以迅雷不及掩耳之势冲到中间。绳子从高处俯冲下来,像一只金雕直逼一只可怜巴巴的小羊羔。电光石火间,我猛得往上一窜,跳过去了!接着我飞快离开。
慢慢地,大家越来越熟练。“嗒嗒嗒”“啪啪啪”长绳响起欢快而富有节奏的声音,如同一支技术炉火纯青的乐队吹奏美妙的乐曲。长绳在空中舞出了一道道优美的弧线,同学们矫健的身影开始穿梭、跳跃于这上下翻飞的弧线之间。
秋风带来了香樟树的阵阵清香,同学们的欢声笑语久久地回荡在校园中。