跳长绳作文
在星期二下午大课间,我们五年级举行了一次跳长绳比赛。我班出场选手分别是男生组的:居诗皓、盛玉成、刘辰陈、林心远和王旭瞳,女生组的:王子涵、王思怡、秦蕾、郭旭和谢清清。
我们班男生遇到了“强敌”五(7)班。随着一声刺耳的哨声之后,一场没有硝烟的跳长绳对战赛就开始了。“嗖嗖嗖”才跳了五六下,居诗皓就一个踉跄跌下来,没想到他竟然把林心远给撞到了。他们毫不气馁,又继续跳了起来。可不知道居诗皓是故意还是无意,又跌了下来。
我和郭立言想:他们再这样跌跌撞撞迟早都会输,该怎么办呢?突然我灵机一动,大喊:“你们要是赢了,我送你们一个雷霆S。”郭立言也被我带动了,说:“你们要是赢了,我送你一个千机变!”居诗皓他们似乎是打了鸡血似的,一个比一个跳得猛,竟一连跳了十几个呢!后来他们越战越猛,五(7)班士气大乱,见我们跳了那么多,不住地向我们班的“猛男”看,可一看分神便跌了下来,他们就跳跳跌跌,我们已经到了“最高境界”一连跳了几十个都不跌,真是奇迹!我们班“猛男”各个跳得脸蛋通红。又一声刺耳的哨声响起来了,比赛结束了,我们班的运动健儿跳了74个!排名第三。
可我班的女生就有些逊色了,开始也是跌跌撞撞,撞撞跌跌,过了好一阵才有些掌握技巧,可是为时已晚。不过还不错跳了68个。
这次跳绳比赛让我明白了一个道理:团结一致,才是最重要的。