跳长绳作文
阳光明媚,晴空万里,这么好的天气,应该去操场上锻炼锻炼,当然,这一节体育课,我们要玩一个游戏,名叫“跳长绳”。
我相信大家对这个游戏并不陌生,首先,要准备一根长绳。其次,要有两位小朋友来摇绳,跳长绳的小朋友要跳过去,最好连跳。
游戏开始时,小朋友都站在前面,想展现自己的才华,但我却站在最后面,一点儿也不想让别人看见我这笨拙的样子。
他们跳得可真快,转眼间就该我了。我握着拳头,脚不停地在抖,路旁的大树似乎在说:“小胖子,不要勉强!不会跳就到后面去,没有人会说你的!”这时,我的耳边传来一阵声音:“一、二、三,跳!”原来是同学在鼓励我。我也不能让他们失望,“一、二、三,跳!”我捂住头,跳了过去,嗞的一声,绳子打在我的脚上,大家的目光都看向我,有人说:“唉,有她在,我们这一组不可能连跳。”听到这话,我失落极了,默默地向后走去。
为什么我不能像大家一样连跳或者跳过去,为什么?我一直在心中问着自己,看看地面上的小草,好像在嘲笑我笨,路旁的树木也在嘲笑我笨拙,我受够了,嗞的一下跳了过去!呃……又失败了。手指都被绳子打红了,再看看同学们的表情,似乎对我很不满意。
“没事,失败是成功之母!”我鼓舞着我自己。
“九、十……”这要求好高,都开始计数了,不行!我这次一定要跳过去,准备,发射!
“哇,我……我跳过去了,而且还是连跳!”这个时候,我尝到了胜利的滋味,品到了幸福的甜头。“现在,我们开始连跳吧!”有一位同学说。
我抱住我的头,大声地叫着:“不,好不容易学会跳,现在又要连跳!”唉,能力越大,要求越高。
时间过得好快,都下课了,但这节课对于我来说,应了一句古话:失败是成功之母!