跳长绳作文
四年级要举行跳长绳比赛,老师利用体活课的时间带我们去操场练习。
占老师把我们排成一队,拿起绳子的一头,问谁拿另一头,大家纷纷举起手来,最后占老师挑中了毛宁。只见他们齐心协力地甩起了长绳,我一看,这绳子又长又粗,打到人一定很痛吧!于是,我立刻排到了队伍的最后面,因很多同学害怕多排到了后面我又盘排到了队伍中间。我又想:男子汉大丈夫敢作敢当,不能做胆小怕事的了。于是,我鼓起了勇气排到了中间。只见余文瀚第一个冲了上去就急忙一跳就跑走了,绳子跟本没打他。第2个是周道,我一想:周道可是个跑步健将,800米和400米都为我们班争到了荣誉。只见占老师说:“冲。”周道便冲了上去,由于没有找好起跳点被绳子打到了脸。一个个人跳过,一个个人被打到了脸。快到我了,我跑了上去,一跳,过了,我高兴得一蹦三尺高,又排到了队伍后面。到柴闻了,柴闻因为胆小不敢上,最后在老师的叫喊中冲了上去,可是还是被打了。
铃铃铃,零声响了,放学了,我高兴地回了班级。因为我学会了跳绳。