跳长绳作文
体育课上,老师带我们去操场去练习跳长绳。
老师先给我们做示范,他叫两个同学甩绳子,他俩分别拽着绳子的两头,同时向同一方向甩。绳子甩起来之后,老师先快速跑到绳子的中央,然后一只脚轻轻一蹬,另一只脚也着向上一抬,轻松地跨了过去。轮到我们跳了。因为我第一个跳,再加上又是第一次跳,所以我心里特别紧张,可我也不想后退,因为我不想同学们嘲笑我,于是心一横牙一咬跳了上去,没想到我竟然跳过去了。咦?看来我还是跳长绳的料子。
后来,其他同学快多了,像我一样轻松地就跳过去了,有的同学刚开始被绳子绊住了脚没能过,但后来经过努力也跳过去了。绳子打在地上“啪啪”地响,我和同学们个个都跳得满头大汗,但大家玩得很兴奋的,因为跳长绳带给我们很多的快乐。