跳长绳作文
为了迎接跳长绳比赛,我们早上、中午都在练习。在跳长绳的练习中我觉得真有趣,而且真带劲。
老师让陆康威和唐宁来甩绳。他俩每人拿着绳子的一端,向后退了几步,然后在那个位置站定,用大臂用力甩起了绳子。只见绳子像一个美丽的彩环在空中飞舞起来,绳子碰到地面上发出了清脆的“啪啪”声。同学们排着队跳了起来。我是第一个跳,我数好了节拍,眼睛盯住绳子,一步进去,第二步起跳,第三步跳出绳子,好像战马奔腾,飞速前进。一个接一个,不能空,也不能抢上去或拉下来,十个人成为一个整体,这样才能跳得好,跳得快。我跟着最后一个同学再慢慢前移,跳进绳子,跳出绳子,就这样,我们一个接着一个地跳。我们每一个人都全力以赴,都顺利地跳了过去。
为了取得最后的胜利,我们在比赛前继续练着。我们相信:通过我们的努力在比赛中一定会取得胜利。