跳长绳作文
在春暖花开的日子里,小猪和猴子会在河边的草坪上跳绳。小猪说:“跳绳需要三个人,但我们只有两个人。我们该怎么办?”小猪灵机一动,想出了一个办法。他对小猴子说:“我们可以把长绳子的一端绑在树上。”。小猴子也同意它的想法。于是他们把长绳子绑在树上,高兴地跳了起来。
这时,兔子从河的另一边上来了。看到小猪和猴子在跳绳,他也想和它们一起玩。他大声问道:“两位好朋友,我可以一起玩吗?”?”小猪和猴子欣然同意。但是我面前有一条河。我怎样才能过河?小猴子说:“这很容易。”说完,小猴子和小猪就找了一块大木板,把木板放到了河边,木板就成了一座小桥。就这样,兔子顺利地过河了。结果,他们高兴地一起跳过了长绳子。