跳长绳作文
“一二、一二……”节奏明快的叫唤声接连不断,秋日的操场上,同学们在跳长绳哩!你瞧!同学们一个紧接着一个,像一条柔软的长线一上一下地舞动着。
我也是长绳大军中的一员,瞧,前面的人身姿矫健像离弦之箭,“刷”地一下就跳过去了,看起来毫不费力。我不停地数着前面的人:“十二个……十个……五个……”只有一个人了!排在我前面的同学也跳过去了,我赶紧接着往前冲!“啊!”果不其然我又被绳子打到了,后背一阵隐隐约约的痛,为什么我面对的全是会失败呢,。“龚恩佳,你横着跳干吗?你是螃蟹吗?”郑老师说道。“螃蟹?啊哈哈哈……”站在一旁的同学们哄堂大笑,面对同学们的嘲笑,我失望沮丧极了。慢慢的,我的眼泪涌出眼眶溢出来了,失望透顶信心像过冬的燕子一般,飞到了一个看不到的地方去了。张忻玥拍拍我的背,告诉我,跳绳要找准时机,跟紧前一个人,跑到中间再跳,跳完赶紧往斜前方跑。
很快,又轮到了我,在好朋友张忻玥的帮助和鼓励下,我越过了这人生中的第一个“坎”,慢慢地的,我找回了自信,越跳越好,赶上了平均成绩。,谁还会嘲笑我呢?
信心,是人生中决定成败的关键东西;友情,是当你伤心时及时雨般的鼓励。多么难忘的跳长绳呀!