跳长绳作文
下午,上体育课,老师叫我们学跳长绳。
老师他先让两人各拉着绳子的一头,同时向一边甩,然后自己抬脚便飞快地跳过去了。我看他跳得那么轻松,觉得自己也可以做到,于是不管三七二十一,两脚一蹬,轻轻一跳,正当我准备大呼“万岁”时,绳子绊住了脚,我踉跄了几步,幸亏我用手撑在地上,不然可要整个人都趴在地上了。站在我后面的同学,有的很着急,有的跃跃欲试,有的蹲在地上都不敢跳了。
经过近一节课的练习许多同学都会跳长绳了,体育老师叫同学们分组练习,一时,操场上只听见绳子打在地上的“嗒嗒”声,悦耳极了。
我早已不紧张,虽然跳得满头大汗,但仍像一头矫健的梅花鹿。不知不觉下课铃响了,我玩得很高兴,真舍不得得离开。