跳长绳作文
张老师拿出了一条长约两米的长绳,简单地讲述了游戏规则和注意事项,当时我心头一震,想:唉!怎么办呀!我可不会跳长绳啊!这回可真是赶鸭子上架了!别的同学都特别兴奋,我却既紧张又害怕。
同学们迅速排好队,随着绳子打在地上“啪啪啪”的声音,我们的跳长绳活动开始了。老师让周泓屹和华梓臣甩绳子,他们甩得均匀而有力,配合得也很默契。
第一个是秦子由,只见他背一耸,头一缩,脚一抬,轻轻松松地跳了过去。紧接着是张懿晨,他很勇敢,闭着眼,一头冲了进去,可他没那么幸运,“啪”的一声,绳子重重地甩在了他的小腿上,只见他疼得摸着小腿跑了出去。丁文博也接着冲了进去,他没有找准时机,绳子甩在了他的耳朵上,疼得他哇哇大叫。我还在笑着他们,竟不知不觉中已经轮到自己了,后面的同学推了我一把,“轮到你了,快上啊!”我手忙脚乱地冲了进去,已经忘记了刚才的害怕,居然一不小心就跳了过去,我自己都愣住了。“我跳过去了?我是怎么跳过去的呢?”我心里反复问着自己。这一跳的成功让我信心大增,立刻排到后面,准备第二次跳。同学们接二连三地跟着跳,有的动作轻快,跳得很完美;有的不肯冲进去,畏畏缩缩;有的踩到绳子,摔了个四脚朝天。可大家还是一个贴一个勇敢地跟上,有说有笑,玩得不亦乐乎。
“叮铃铃……”下课了,铃声打断了跳长绳活动,可挑战成功地欢乐早已印在我们心间。