跳长绳作文
王缀一看见长绳,我就会想起第一次跳长绳的经历。
那是个艳阳高照的日子,我排在跳长绳的队伍中,心里一点底都没有。被长绳打到怎么办?那条绳子外壳硬硬的,被抽一下肯定会很痛,说不定还会被打出一个乌紫发青的“乌青包”。小时候我从板凳上跌下来,撞出了一块大乌青,上面有不少颜色,简直就是画家的调色板:有深紫色、浅紫色、紫蓝色、青蓝色、青色、红色……各种颜色交织在一起,看了会让你联想到太空中那美丽无比的星云,也是这样的绚丽多彩,看到后也会令你震撼……
就在我浮想联翩的时候,排在我前面的同学都一个个跳过了上下飞舞的长绳,又绕了个圈儿,排到了队尾,等待着再次轮到自己。
轮到我了。我走上前去,看着长绳一下又一下地击打着地面,我那刚才还混乱不堪的大脑突然变得一片空白。我木然听着身后的催促声,再也没有勇气向前走,掉过头去,跑了。思想又重新回到我的脑海里。我在心里暗骂自己,迫使自己回到队伍里。等待的过程中,我不断对自己说:不过就是跳长绳嘛,有什么好怕的。可是,当我冲到长绳面前时,另一股力量将我推走了。
我意识到,此时,我要克服的并不是跳长绳,而是内心。于是,我观察着其他同学跳长绳的情况,发现很多人都跳不好,却仍旧勇敢地向前跳去。你没必要为可能会被打到而担心,我对自己说,被打到的有不少人,但他们依旧面带微笑。
我走上前去,排除脑子里的一切杂念,只剩一个字:冲!我大步跃上前。这一次,我没有退缩,而是抱着“必死”的决心一跳,又快速让开,让下一个同学跳。成功了!
那一次,不仅让我从此不再惧怕跳长绳,还让我明白了一个道理:面对生活中的种种困难与挫折,一味的逃避是没有用的。其实,困难并不难以战胜,真正难以战胜的,是你的内心。