外面的鸟人委婉地鸣叫着,对面的学校里传出零星整齐的读书声,天上的云儿也嫌太阳太刺眼,躲到凉快儿的地方去了。仿佛这一刻,这一切,都在感受六一班的快乐。
“嘿!咱们的团队都整装待发了,就差你的小勺子了。”这一句话,可算是及时雨,可把意犹未尽的我给“淋”了回来。霎时,老师说开始包饺子!我赶快把勺子拿出来,开始我的工作。全班都齐刷刷地进入到工作状态,谁也不甘落后。
包饺子,这可不算是我的强项。我左捣鼓,右捣鼓,弄出了一个似包非饺的饺子,外形或许有些丑了吧,但起码能吃吧。大家都笑了,呵,我又当了开心果。我们组有的同学水饺馅弄多了,顶上一固定,馅全“钻”了出来,就像鸡蛋漏了黄儿,逗得我们好不快乐。另一位也很新奇,捣鼓出一个水饺的新品种——贝螺饺,其实也蛮好的,不知可不以发布新产品了,这要看大众了吧。
太阳伸了伸懒腰,往西方挪了挪自己的身子。不知不觉,原本空空如也的水饺垫也变得丰满起来,我心里暖暖的,不时涌出一丝丝成就感。现在就要下水饺了。到我看着自己组的水饺被一点一点地倒入锅中,我心里也不由自主地浮现着“这是我们组用努力换来的饺子,一定会很棒吧!”这样一句话。
饺子出锅了,伴随着热气与香气,我的食欲也被勾了起来。饺子来了!一盘饺子被同学端上桌面,我怀着憧憬之心夹起一个饺子,咬开了长着花瓣的饺子头。哇!真香,很有滋味,这饺子可真好吃,身旁的同学也笑了,一起吃着这鲜美的饺子。在我眼中,这并不是一个普通的饺子,它是我们我们友情的凝结,团结的结晶,这是金钱所买不来的,我深有感触。
这时候,正是还有没多长时间就要小学毕业的时候,此时的一切,我见证着,校园见证着,老师见证着。很快,教室的黑板我们看不到了,桌椅也将无法触摸……这一年,是小学最后的旅行,当我们展翅高飞时,也不忘母校这一站。六一班,我,有了家的感觉,亲切的味道……