做家务的作文
妈妈每天都要做家务,多累啊。于是我打算帮妈妈做一次家务。
今天是星期六,妈妈又要做家务了。我想这可是一个帮妈妈干家务活的好机会呀!好机会不容错过。于是我跑过去对妈妈说:妈妈,我想帮您做家务,行吗?妈妈问:你不知道,做家务很累的,你能行吗?我能行。我马上回答。于是我拿起扫帚正要扫,妈妈叫住我说:先收拾好了再扫吧,记住要先上后下,从里到外的收拾。
听了妈妈的话,我把桌子上的东西分分类,东西太多了,我在哪里看了又看,好不容易才把它们分完。有练毛笔字的有练钢笔字的,还有一本本我爱看的书我又把它们放回应该放的地方,然后,我拿起抹布吧桌子擦干净。再把地面收拾干净就OK了。妈妈过来一看,夸我收拾得很干净。
下回我还要自己收拾屋子。