做家务的作文
今天,爸爸妈妈不在家只有我一个人在家,看着家里狼呗的样子,我很是烦恼。爸爸妈妈每天工作都很累,不如给他们一个惊喜吧。
屋子里乱七八糟:先是被子没叠,袜子东一只西一只的扔在床上,书本飞的到处都是,拖鞋东一只西一只的放着。唉,只好我收拾了。先跌好被子;把不干净的衣服和袜子放进洗衣机;再把书本整理好。一切都干完了,只剩下拖地了。我跑去卫生间里去冲拖把,开始拖地。我不停地拖啊拖啊,地板终于拖干净了,我也累得几乎虚脱……但看着被自己整理的井井有条的家,别提心里有多舒畅了。想想活干完了,玩会儿电脑吧。正当我玩得高兴,回头一看:地板上爬满了我的脚印……
只好重新拖地,拖一步退一步,不知拖了多长时间终于干净了。做完了家务,发现自己累得半死不活,想到父母每天都要工作干家务,照顾家里人的生活起居。