时间毫不吝音地过去,自己几年前还是顽皮淘气的小丫头,如今已是大姑娘了。在流逝的岁月中,留下了好多鼓励着我,令我感动的事。这些事教给我许许多多的人生道理,特别是令我感受到师爱的伟大。
当我回到我家附近时。无意中回头一望,忽然,我发现雨中有一个熟悉的身影。她浑身都湿透了。她的雨衣呢?她不是说办公室里还有吗?我刚要张开嘴,黄老师已从我眼前匆匆而过了。她没有发现我。这时,她那不懂事的学生正穿着她的雨衣呆呆地看着她全身淋湿的祥子。竟连叫她一声的勇气都没有了!看着黄老师渐渐离去的背影,我想大叫,我想大声哭,可喉咙总像被什么东西塞住。发不出声来。我的睑湿淋淋的,分不清是雨水还是泪水。我索性脱下雨衣,让雨水无情地冲刷着自己,让自己惭愧、后悔的心得到一丝的解脱……
第二天上课铃响了很久,黄老师才来给我们上课,她的声音沙哑,还不时咳嗽,听着那伴着咳嗽的沙哑声音,回想起她那湿淋淋的样子,我禁不住泪水直流。
时间一天天过去,许多往事都逐渐遗忘了,但这件事却永远也不会从我脑中抹去。每当下雨的时候,我都会站在窗前,听着雨声,透过茫茫雨雾,自己仿佛又看到了黄老师那高大的背影……