春游的作文800字
“明天春游啦”!老师的话如同一剂兴奋剂,把全班同学都乐开了花。欢呼声,尖叫声顿时响成了一片。班上的同学都沉浸在无限的喜悦和欢乐之中了。大家伙儿一个个跃跃欲试,像一条条活蹦乱跳的小鱼。好不容易熬到了放学,大家蜂拥向超市出发,好像举行一个盛大的shopping狂欢。什么薯片,果冻……统统放进购物车里,不一会食品便堆积的犹如一座小山。春游的喜讯在大家看来是一个别具一格的游玩,所以必须得准备得丰富才行。我也精心地准备了一大包,我呆呆的望着天空,心里默默期盼着这一夜快快熬过去啊……
天空刚蒙蒙亮,我就迫不及待地穿上新衣,背上包,匆匆忙忙吃了早点,去了学校。我本以为我会来的最早的,但是学校大门口早已来了好多人了,他们大包小包地挎着,一副兴高采烈的样子。老师数好了人数,我们队伍出发了,上了车后,我摸摸自己的心跳几百下,心中又好奇又开心说不出的喜悦!嘟,开车啦,一路上导游怕我们着急,于是就让我们唱着歌儿,说着笑话,让路途不再寂寞变得有说有笑。
就在大家唱歌的功夫,目的地到了---南京大屠杀纪念馆。当我们一踏进纪念馆时,刚才开心的心情顿时烟消云散。到处都凝结成一种悲伤的气氛在里面,听着导游姐姐的叙述,大家也随之把目光转移到一张张照片上,照片上记录这日本人残忍的杀害我们老百姓的场景,那血腥的场面让我们心如刀绞,触感置身。同学们的神情也渐渐严肃,看到日本人对我们中国人的滔天罪行,我心中不禁涌现出气愤的感情!我们一路向前,一路张望忽然有一个场景吸引了我的眼球,很多人也都在儿停了下来。这是一个大池子,底下都是清澈的水,中间一个大大的水珠悬浮在空中,这时影响也跳出滴水的声音,而且每隔几秒又滴下几滴,后来导游告诉我们着每一滴水都代表着一个同胞遇难了。听到这消息,我心中不免有些难过了。接着我们又去了另一个场馆,在这里更多的是见到挖掘出的尸骸和头颅,这一幕幕的画面总是让我心头一震,涌起一股痛楚。
参观完了纪念馆,紧接下一站是---雨花台。这里的气氛雨大屠杀纪念馆截然不同,空气清新,青草碧绿,鸟语花香。一切的一切都欣欣向荣。当老师宣布自由活动时,同学们像一群脱缰的野马,奔向草地。我们坐在草坪上,一边享受阳光,一边吃着点心。这是旁边的小摊上吸起了一阵潮流,形态各异的雨花石,五彩斑斓美不胜收。同学们一个个掏着钱包买了一块有一块。当然,我也买了留作纪念。一会功夫的时间大家吃完了,玩完了带着千万个不舍,要回家了!
夕阳西下,伴随着优美的歌声我们告别了南京,告别了春游。我细细想着,今天大家的梦一定是甜的,因为我们度过了最难忘的,的一天!