一次别开生面的作业
开学第一周就这么匆匆过去了。在这个星期里,我们开展了许多多姿多彩的活动。在中秋节的前些天,老师让我们做了一份别开生面的作业。
那天上午,语文老师在上课之前对我们说:“同学们,你们要给新老师画肖像。”晚上,我尝试着描述着新的班主任——黄老师的模样。大大的眼睛,高高的鼻梁,挺着长方形的眼镜,眼镜的上方还有一颗痣。第二天一早,我就把我的“四不像”肖像画交了出去。终于等到老师评选了,我的心“砰砰砰”地跳着,最后选出了五位最佳的画像,各奖了一份小礼物!虽然没有我的份,但是我依然会努力,争取下一次评选。
正当我们羡慕的时候,黄老师笑眯眯地说∶“大家都不用羡慕了,每人都会有条金钢绳,只是没编好而已,这是我给你们的一个任务:编一条金钢绳,在中秋节时送给你们最亲的一个人,当是中秋节礼物。”
用了一天的时间,老师终于把我们起好了开头,重新发放在我们每一个人手里。金钢绳在我们手里,有的编得“胖了”,有的编得“瘦了”,更可爱的是有个男孩编出了“一根竹子”形态各异。但是同学们都很用心,很认真的完成这份作业。我用了两天多的时间,终于把一条像样的金钢绳编好了。最后只要串上珠子,就大功告成了。
回到学校,我马上去黄老师那儿,挑了八颗珠子,细心地把珠子串上结余的线段上,就完成了一条充满我的心意的金钢绳。学会编金刚绳,接下来是给父母写感恩卡,我把这十几年来想说的话都写在了卡上,希望妈妈能理解我的心意,收下我的一片小心意。
这次别开生面的作业,我懂得了:学会付出,学会奉献,也学会尊重。