别开生面的跳蚤书市
跳蚤书市年年有,别开生面数今朝!
要说今年的跳蚤书市有何与众不同、别开生面之处,且听我细细道来——
别开生面之一:书店开张,竞聘上岗
活动尚未开始,班主任杨老师就笑呵呵地走进教室,只听杨老师一本正经地对大家说:“宁都三小五(6)班‘快乐书吧’现场招聘会现在开始!”
大家面面相觑,不知杨老师的葫芦里卖的是什么药。且听他说下去。
“我是本店老板。本次需招聘店长一名,收银员一名,保安三名(含一名保安队长),销售员四名。有意竞聘者待会请举手示意。”
机灵鬼彭琴弱弱地问了一句:“老师,你这店里的员工有工资的么?”
“当然,我们还会评出优秀销售员!”
怎么样?你经历过这样的招聘会吗?我就经历了,还成功地当上了一名保安,负责书和书款的安全。
别开生面之二:老师参与,瞬间永留
我说的老师可是有些特别,他们是我们的实习老师。
罗老师大概是第一次见这场面,十分好奇,东看看,西瞧瞧,时不时还拿出手里的照相机留下“到此一游”的纪念。
邱老师和傅老师则四处逛店,不过善良的她们总是挨不过同学们的软磨硬泡,不买书要出店怕是很困难的。
还有一些不认识的实习老师或三五成群,或独自一人,也和我们一道,沉浸在书的海洋里,尽情享受书带来的快乐!
别开生面之三:各显神通,意犹未尽
火辣辣的太阳无情地炙烤着大地,可是,它直接被我们无视了。
因为,我们的热情盖过了太阳的光芒。
下午第一节课下课铃一响,店长赖亦豪便冲向操场,挑“风水宝地”去了。
之后,各大售书员也纷纷使出看家本领:杨懿大打友情牌,拉到认识的同学、老师一个劲推销;余泽则专挑文静小女生“下手”,刚开市就卖出一本作文书;罗文有些老套,拿着个“宣传之宝”——扩音器四处卖力地叫卖……
不一会,整个校园呈现出欣欣向荣的景象,真是名副其实的书香校园啊!
“丁零——”下课铃无情地响起来了,我们都依依不舍地收拾战利品,离开操场,结束了这次别开生面的跳蚤书市。