别开生面的课堂十分钟
在我们的校园生活里发生了许多有趣、新鲜的事,其中,令我印象最深刻的要数那节别开生面的课堂十分钟了。
那是在我们上语文课时发生的,记得那一天我们学完课文,离下课还有10分钟。老师说我们做游戏玩吧?大家异口同声地说好!我呢,更是举双手、双脚的同意。老师说我们今天玩的游戏名字叫跟我说。游戏的规则就是老师说什么,我们就跟着说什么。比如说,老师说你们好,我们也要说你们好。游戏的开始和结束呢,老师只用手势表示。游戏过程中,一旦说错,就要受罚,轻者唱歌,重者就得学男女反串出丑了。所以,开心归开心,不过大家赶紧坐直竖起耳朵认真倾听老师说的每一个字、每一句话。
老师打了个开始的手势说道:
游戏开始,请你们坐直!
我们先是一愣,马上会意后齐说:游戏开始,请你们坐直!一开始大家就差点上了老师的当。
我让你们坐直!老师微微笑了一下,煞有介事的重复道。
我们马上接到:我让你们坐直!
老师又装出一副很着急的样子说:我们不玩了,重新开始上课!
我们不玩了,重新开始上课!我们大声地跟着老师说。
张帅,你干什么?李老师转脸问张帅。
大家马上齐刷刷地问:张帅,你干什么?
李想程,你别说话了。
李想程,你别说话了。我们又跟上了,看着李老师焦急的样子,我们显得格外骄傲、兴奋。
这时,老师手托腮帮,作出一副冥思苦想的样子,并好像嘴中喃喃有语,猛地转身问大家:我刚才说了什么?一共三个字。大家一着急,根本没听见,于是你看看我,我看看你,开始议论起来,老师说了什么。我没听见,你怎么没认真听呀!老师声音太小了吧?
老师打了个结束的手势,胜利地向我们微笑。大家恍然大悟!狡猾的李老师给大家设了个套,让我们全军覆没了。
不知不觉,已经下课好久了,而我们班的教室里仍然回荡着我们六一班欢快、幸福的笑声!