套圈·圈套
“十一”黄金周,我宅在家里,不是看电视就是听歌,虚度这七天。
“整天宅在家里也不是个办法呀,出去走走。”我想道。于是便穿好衣服,走出了家门。
哈,外面的空气真好,小鸟儿在树上欢快地唱着歌,我悠闲地走在大街上,街上人山人海,走路都得找着缝儿走。走着走着,来到了一个小十字路口,这里的人还是一样的多。“咦?前面怎么有一群人围在那儿,在干什么呢?”我边走向那群人,边问自己。
在一旁看着别人左一个十元右一个十元,心里也痒痒的,于是也掏出十元钱换了5个圈圈。一心想要大的我,用力将第一个圈圈扔向了远方,圈圈在空中划了一道美丽的弧,落在了两个玩具的中间。第一次失败了,我不甘心,又拿起一个扔去,也终究以失败告终。第三个,我小心翼翼,不再用力,而是轻轻一抛,只见它轻巧地落在了一个“兔子”的身旁,我兴奋的跳了起来,正在这时,一个令人意料不到的事出现了——圈在接触到地面的一瞬,又好似“起死回生”弹了起来,落在了“兔子”的外面,我愣住了,于是和那个老婆婆争执起来,结果还是不算。我总结经验,是我站得太高了,这次我蹲下身子将圈向远处抛——“哒——”一声,圈掉在了地上,又是失败。还剩最后一个,我手捏着圈不停地抖动,一不小心,圈滚走了……
过后,我寻思着,发现那根本就是一个圈套,用竹条扎,其实竹子有弹性,所以套不住,这时我才明白那游戏之所以叫“套圈”了。