幼苗-植树的小学生作文500字
春天,是植树造林的好时节。
今天,同学们有的章着铲子,有的拿着盆子,跟着老师在操场周围植树。老师说:“同学们,植树就是要绿化环境,净化空气,这是我们每个人应尽的责任。我们大家比比看,看谁栽得多、栽得快、栽得好。”接着,老师给我们分了工:我们这一组栽树,另一个组挖坑,还有一个组端水。
小幼苗在阳光的照耀下显得格外精神!它挺着腰,嫩绿的叶子迎着春风,轻轻摆动。我和老师站在幼苗旁边,默默地看着。忽然,我好象看到幼苗在长高、长大,一会儿就变成了枝叶茂盛的大树……老师看着树苗,抚摸着我的头意味深长地说:“你们就象这幼苗,只要好好学习,就能长成好材料,为四化作出贡献!”
是的,我们是幼苗,而老师正是培育这些幼苗的园丁,在他们的培育下,我们沐浴着党的阳光雨璐,正茁壮地成长起来。
看着亲手栽下的幼苗,我暗暗地祝愿它快快长大泣大概老师也在这样想吧!