难忘的除夕之夜-关于描写除夕夜的小学生作文500字
耀眼的烟花在空中闪烁,“噼噼啪啪”的鞭炮声打破了夜的寂静。这正是除夕之夜。爸爸、妈妈、奶奶、姥姥都来了。我家客厅里洋滋着一派欢乐的气氛。
接着包年饺子。妈妈和奶奶、姥姥在厨房里忙个不停,我也跑来凑热闹。我从来没包过饺子,也想试一试。妈妈点点头,慢慢地对我说:“包饺子,特别要注意把饺子皮捏紧。否则煮出来的只是片汤了!我似乎明白了,便拿了一张饺子皮,均匀地放了一点儿馅,开始捏两边。啊!不好,馅从右边冒了出来。我来不及多想,急忙拿了一张饺子皮堵住,可馅儿又从中间挤了出来。我顺手又拿了一张饺子皮按住,但这馅儿好像和我做对似的,又从底下顶出一个洞。我气极了,干脆再用一张饺子皮贴在底下。嗨!总算把一切漏洞全部处理好了。可是再看看我包的这个饺子,棱不棱,角不角的,还挺着个“将军肚”。这个饺子包得不成功。我不灰心,下定决心,非包好不可!接着我看着妈妈,想着妈妈教我包饺子的办法,又细心地包了起来。你还别说,这回可比上回强多了。妈妈和奶奶夸我说:“小荣会包饺子了……”
今年的饺子,我吃得特别香。因为我吃到了亲手包的饺子。