1.取与舍作文
看到这个题目,你会问:“取与舍是什么呀?”‘取与舍的故事’顾名思义,是人在取得和舍去之间发生的事情这不,今天我就遇上了一件这样的事。
今天下午,我约了我表哥,一起去看电影。刚进电影院门,我们就看见很多人都来看电影,我和表哥也走进去看,今天正好是情人节,很多男男女女都抱着各自的礼物来看这部国产经典动画片《喜洋洋和灰太狼 》很多小朋友也在场,在将近 分钟就要开始放映时,坐在我身旁一位二十来岁的男青年的手机从他的上衣口袋里滑落了出来,可他应为手上抱着一个大玩具熊完全挡住了他的视线,还不时和身旁的女青年有说有笑,所以完全没有注意到他的手机已经掉在了地上。当时,只有我知道这件事,现如今同学们都有手机,就我没有,我很嫉妒,如果这个手机被我拿走,我就可以在同学面前显摆显摆了,可我刚想伸手去拿那手机时,我心里不时一颤:万一这个手机对他很重要呢?他丢了手机心情一定会很沮丧!老师教过我们见到的东西要还给失主,不然就是一个不诚实守信的坏孩子,坏孩子是没人喜欢的!我在取与舍之间不知该如何抉择。在善心的驱使下,我决定把手机还给他。当他发现自己的手机掉了后被我捡到并还给他时,他激动的感谢声连连......
取与舍虽然看似就是一念之差的抉择,但是其中包含的人生哲理却很多很多。