难忘的第一次作文700字
人生中有许多难忘的第一次,这些五彩缤纷的第一次像一幅幅美丽的画卷,深深地印在了我的心里。蓦然回首,我们从这些画卷里看见了自己成长的影子。而我却看到了一个坚定的信念:“我能做到。”
那时我才二年级,学校要组织同学们进行演讲比赛。在班级的选拔中,我成为了演讲的人选。在被选中之后,我的心头飘来一丝窃喜。除了高兴之外,还有一种念头盘据在我的心里:“这是我第一次去参加演讲比赛,好紧张啊!”
接下来的日子便是老师在课余时间给我的训练。虽说老师给我讲的演讲药店我早已烂熟于心,但是随着比赛日期一天天的临近,在我心中的紧张感也越来越强。
这次比赛至今也有四年了,我已记不清当时得了什么名次,但我得到了一个无比珍贵的信念:“我能做到!”这个信念在这四年里激励我完成了第一次乐团表演,第一次萨克斯等级考试,第一次勇敢地向外国朋友们大胆地说一声“你好”。我相信,保持这个信念,我将走向人生的巅峰。