描写摘樱桃的作文
星期天,我们几家人一起联合起来组织了一次自驾游,到沂南县摘樱桃。一路上,我们几个小朋友欢歌笑语,兴高采烈,仿佛眼前都是红红的樱桃,让人垂涎三尺。
这里是彩蒙湖景区,据有“天然氧吧”之称。路旁的景色太美了,一排高大的杨树笔直伸向远方,在杨树下面是一条弯弯曲曲的小溪,小溪里的水缓缓流淌,轻轻拍打着水中的形态各异的石块。我们停车下来,我忍不住脱下鞋子,赤脚走在清凉的溪水里,和小伙伴们一起嬉戏玩耍。
终于到达樱桃园了,满山遍野的樱桃树映入我的眼帘。一棵棵樱桃树上,浓密的叶子遮不住一颗颗又大又红的樱桃,像珍珠,像玛瑙,令人垂涎欲滴。我急忙摘了一粒放到嘴里,甜滋滋的,好吃极了。我忍不住又摘了几颗塞到嘴里,看到我贪吃的样子,爸爸妈妈笑了。我们找来箱子,尽情采摘,不一会儿,我们就摘满了一箱。于是,我们又拿来一箱接着采摘,满山上回响着我们快乐的笑声。
到了回家的时刻了,但我还是不想走。再次回头,恋恋不舍地看着樱桃树,我想:明年还要来这里摘樱桃。
星期天,我和妈妈去参加我们班组织的莱芜采摘樱桃,一路上我们大约走了两个小时才到了采摘基地。
我和我妈妈兴致勃勃地来到樱桃树下,看到树上挂满了又大又红的樱桃,鲜艳欲滴,红扑扑的,水灵灵的一看就叫人嘴馋。我看着树上一串串鲜嫩的樱桃,情不自禁咽一了下口水。我就对妈妈说:“快给我摘下来,我要尝一尝。妈妈说:“好。我看着手上这鲜嫩的、水汪汪的樱桃迫不及待地摘了一个放到嘴里”。顿时,一股又酸又甜的汁流到了我的嘴里。真的太好吃了,我一下子就吃了好几个。
我对妈妈说:“妈妈,樱桃真好吃,又酸又甜的,我太喜欢了。”我旁边的叔叔说:“喜欢吃就多摘点”。我一会摘一点,一会和小朋友玩耍,我觉着这次活动很有意义,也很开心。
昨天,天气阴沉沉的,白云姐姐似乎沾了一身的污泥,突然变成了“黑脸婆婆”,风儿好玩皮呀!东飘飘,西飞飞,逗得小雨珠也滚落下来,一起玩耍着。
我和爸爸妈妈、旸旸姐姐听说外婆家山上的樱桃成熟了,兴奋极了!趁今天是阴天,不冷不热的,于是,便去摘樱桃了。
我们乘车来到山脚下,放眼望去,一片绿色,清新的空气围绕在我们的身边,我寻找着樱桃树的踪迹。咦!樱桃呢?哦!原来在那呢!远远看去,真像一片红艳艳的云彩呀!美丽极了!我们立刻爬上山去,迫不及待地想看看那可爱的小樱桃们。
我们来到树下,一阵清香便扑鼻而来,一颗颗樱桃像一颗颗红宝石似的,晶莹剔透,在一张张绿叶的遮掩下像个害羞的小姑娘似的,露出了甜甜的微笑,馋得我“口水三千尺”!我摘了一颗粉红色又带点淡白色的樱桃,放进嘴里,一咬,哇!汁流出来开了!好甜呀!好好吃哟!我的脸上绽放出一朵花来,嘴角不禁浮起一丝微笑。
我站在低处,摘了几个红彤彤的樱桃,往高处一望:“哎呀!红樱桃咋都在高处哩!”说着,小脑袋里突然冒出个锦囊妙计来:用竹棒勾住树枝。说到做到,我在地上拾起一根长长的竹棒,勾住树枝,哦!差一点了!我叫来旸旸姐姐帮忙,旸旸踮起脚,一颗一颗地把樱桃摘下来,我觉得太费劲了,于是,爬上了树。我坐在树杈上,抬起头,仿佛一片片彩云在我头上飘过,好美呀!我一边欣赏这美景,一边摘着樱桃。
摘完满满三大篮的樱桃之后,我津津有味地吃起了樱桃。每一颗樱桃真是天下第一美味啊!我慢慢地享受着樱桃娃娃带给我的无限乐趣,品尝着樱桃的酸甜可口好味道!
我爱樱桃!