去动物园的作文
今天,妈妈和爸爸带我去了公园。我们划完船之后,又去了动物园,进了门,首先看到的是活蹦乱跳的猴子,随后又看到了鸵鸟、长颈鹿、孔雀、骆驼、仙鹤等等。
最吸引人的还是那机灵的猴子,观看猴子的人很多,游客们都把自己带的好吃地扔给猴子吃。你看:那边有位阿姨往猴子那扔了一些花生,只见猴子把花生拿起灵巧地剥起来,然后津津有味地吃着,那样子吃着,那样子好滑稽。这时又有好多游客给猴子东西吃。很让人注意的是,有一只老猴子抱着一只很小的猴子,那小猴子很可爱,它也离开妈妈的怀抱去抢东西吃,它刚要吃,它的妈妈给夺了过去,自己吃起来,然后把小猴子抱在怀里让它吃奶。
我观察了一会,这个猴妈妈,它老是不放心让小猴子吃别人扔的东西。好像东西有毒会害了小猴子似的。它也不让小猴子离开自己的怀抱,生怕别人抢走似的。这时另外一只老猴子去抱这只小猴子,没想到只见这个猴妈妈用手去抓那只老猴子,然后和它撕打起来,最后又慌忙抱着小猴子躲了起。看着这只猴妈妈对小猴子的那种母爱,又想起了自己的妈妈和爸爸为自己的付出。
我看到这些动物们被锁在这小小的地方,太不自由了,我想它们要是能够回到大森林里一定会很高兴的,要是能生活在森林公园那也是很好的啊!