去动物园的作文
时光飞逝,转眼间就到了20XX年10月份。每当我看到那些可爱的小动物时,总会想起去年北京动物园里看到的那些曾在大森林中、大草原上驰聘过的动物们。
记得那天,天高云淡,天气晴朗,万里无云。我们坐着车来到了动物园。一下车,我们就迫不及待地买了票,一个个饿狼似地跑进了动物园大门。 在这个漂亮的园中人山人海,看上去十分拥挤。这里的动物真不少!光我看过的就有大象、熊猫、小熊猫、河马、狮子。让我印象最深的就是野性难改的狼了。
看!那群野性难驯的狼正在绕着笼子走来走去,还不时地吼叫着,好象在凶猛地、不耐烦地说:“快放我出去!可恶的人类!还我自由!不然我和你们没完!等我出来,我会把你们都咬死!等你们——我们狼族的敌人——被我咬死后,我就是所有狼的头领啦!嗷——”其它笼子里的狼似乎也触景生情,想起了当年威风的它们被残忍的人类追杀时的残样。它们一发火,也一同嚎叫起来,似乎也在恶狠狠地对笼子前前来观看的游人吼道:“快把我放出去!要不是你们用那些铁做的玩意儿困住我的话,我早就成为了一头英俊威武的头狼啦!听见没有?快放我出去,我要吃了你们!嗷——”我和弟弟试探性地把一根木棍扔进铁笼,几只狼围了上来,用灵敏的鼻子嗅了嗅,似乎闻见了木棍上残余的肉香,便一拥而上,用锋利的牙齿咬断了木棍。
这些可爱的动物的身影将永远印在我的脑海中。