去动物园的作文
这个星期四,老师带我们一起去上海野生动物园,一大早我们就出发了。
在路上我们经过了世界第一大桥—杭州湾跨海大桥,在杭州湾跨海大桥上,导游阿姨一边看一边解释,我们一边看一边津津有味地吃东西。9时30分左右,我们到达了目的地。老师买好了门票,我们进入了上海野生动物园。我们争先恐后地下了车。突然,一阵微风吹来,花草树木都在摇头摆尾,好像在说:“欢迎你们来参观上海野生动物园。”我们先去看了“水上剧场”,表演开始了,一只娇小的海狮从里面钻了出来,工作人员在它的头上和尾巴上个各放了一个小皮球,让它在水里边游泳。便顶球,这是高难度动作,而小海狮却轻松地完成了这出色的表演。我们禁不住鼓起掌来,工作人员奖励了它一条小鱼,然后,又让它表演了一个又一个的节目……精彩极了!
然后,我们上了大客车,大客车继续前进,耳边突然响起了一阵闷雷般的吼声,我大吃一惊,回头一看,一头黄毛狮子甩着钢鞭似的尾巴,正怒气冲冲地看着我们。我想,他大概是饿了吧,我便顺手扔给它几片牛肉干。它闻了闻,便津津有味地吃了起来。没等狮子吃完肉,我们又去了老虎放羊区,一看老虎很凶猛,不亏是百兽之王。
不知不觉,太阳以尽西下,我们依依不舍地离开了动物园。这真是一次令人难忘的经历,我第一次和动物离得这么近,看得这么真切。我想要是有一天动物和人类不用隔离就能生活一起,那该有多好啊!