去动物园的作文
8月19日,我们去了广州香江野生动物园,人叫那个多啊!谁叫那是有名景点呢?观光方法都与众不同,还分为乘车区和步行区。
在乘车区,我们坐在观光小火车上,与鹿、斑马、牦牛、熊等平时不易见的动物近距离接触,了解了更多的知识。更有趣的是,有一小部分动物竟然把头伸进一些私家车的车窗里要吃的,真好玩呀!
在步行区,我们去了动物幼儿园,有小白虎、各种鸟蛋,还有乱蹦乱跳的小猴子和站都站不起来的小猩猩,我们又看了各种猴子,如蜘蛛猴、狒狒。本来还有猴子表演,可因为去晚了,没看成,但是我看了猛兽表演,凶猛的野兽在驯兽师的调教下竟如此乖巧!我们还看了大象表演,笨重憨厚的大象竟可以走平衡木,太神了。后来还看了中国国宝大熊猫,那憨厚可爱的样子让人心生怜爱,还有小熊猫,它可不是大熊猫的小孩,它浑身红色,机灵可爱,又叫红熊猫,是国家的二级保护动物。我还看了袋鼠和考拉,他们可是澳大利亚的国宝,是为中澳友好才来中国的,是真正的和平大使。最后我们又看了白虎游泳,我逗弄了它一下,它马上向我扑来,好像要和我玩似的,虽然有一层防护玻璃,不过还是吓了我一大跳。
我们在动物园逛了整整一天,回去时我的脚都软了,虽然很累,可我看到了可爱的野生动物和它们最自然的生活场景。我希望,人们不要因为自己的利益杀害无辜的动物,让我们的后代只能看到珍稀动物的标本。让自然的美好永存不是更好吗?