去动物园的作文
这次的野生动物园之游,我想我可能是沾妈妈的光(妈妈是家校联谊委员)才受到老师奖励跟班上的优胜组一起去的。
妈妈说我这是第二次再游野生动物园了,可我在记忆里却怎么也收搜不到曾经来过的“痕迹”,可能是因为太小的原因吧。大巴未进园门就看到了路两旁如同士兵般列队相迎的栩栩如生的动物石像,有威猛的狮子、国宝熊猫、玩皮的猴子……
一入园,我们就看到很多机灵的小猴子还有鼎鼎大名的金丝猴,我们一帮同学一起拥上前争着给它们喂零食,猴子们真是聪明得如同人类。
听说孔雀开屏是很难见到的,但恰恰被我们幸运的遇到了,大家争先恐后的抢拍孔雀开屏的场景,女同学不用说了,摆着一个个的POS,臭美极了。我想孔雀看到这么多人抢着与它拍照也尽全力地展示着自己的美丽,连我们给的吃的都不放在眼里……
一路上我们还看到了高大的长颈鹿,奔跑能手驼鸟,沙漠之舟骆驼,笨拙的狗熊,肥壮的大象,憨厚可爱的熊猫 ,闻名的狮虎兽……我惊讶鸟类表演馆内鹦鹉的聪明认字,双脚踩独轮车……我沉浸地久久回味海狮馆内海狮的打篮球,喝酒小品,一指禅,水中跳圈等。
百兽圣会在我们的期待中开始了,骏马开路、猴子点炮、群象献计、狮虎争王、狗熊娶亲等,场面浩大,百兽齐欢,乐趣无穷……
野生动物园一游让我再次感受到了动物们的可爱, 体验了回归自然的享受,地球上不能只剩下人类!