我当了20分钟的小交警作文
我从小就崇拜交警叔叔,我的愿望是长大当一名交警。也巧,学校要组织一个“小交警培训班”。我毫不犹豫的报了名。十几天的训练,天天搞的我腰酸背痛。为了把每招每式都练好,我每天对着镜子刻苦练习,决心做一名合格的小交警。
终于在一个星期天的下午,教官把我们带到了县城三网路和民主路交叉的十字路口,要我们轮流上岗执勤。不知是高兴还是紧张,我的心怦怦直跳。我努力使自己的心情平静下来,暗暗给自己加油一定要做好。走到交警岗下,我和那位正在执勤的交警叔叔行完了交接礼,便昂首挺胸的上了指挥台。
这时候我觉得路上的行人都惊奇的打量着我,过往行车辆的司机也都好奇的探出头来。他们好像在问,这个“小交警”能指挥好车辆吗?我想,我会给你一个圆满的答复。
大街上车辆行人川流不息。我转过身来,向南北边的车辆打了个停止的手势。这时,一辆“黄河”竟然一动不动。我又给他打了一个直行辅助信号,让他快点过去,别挡道。大“黄河”这才慢腾腾的开了过去。
我的心情见见平静下来,指挥也开始觉得得心应手。突然,一辆嘉陵摩托车闯了红灯。“吱—”我一声急促的哨声,那摩托车叫住了。我走下岗亭,那个人摘下头盔。啊!原来是爸爸单位的李叔叔。昨天李叔叔还帮我家抬气罐呢,这可怎么办?可是我马上想到,我是一名交警,要严格执法,于是,我走到李叔叔面前说:“叔叔,您的车闯红灯了,请您到岗亭上读一读《交通十大规则要素》。谢谢合作。”“噢,原来是小欣呀,你们家老师又不在,何必这么认真呢?”李叔叔说完要走。“不能走!”我坚定地说。李叔叔无可奈何,只好到岗亭上照着条文嘟嘟嚷嚷地念了几遍。李叔叔一念完,我就对他说:“李叔叔,每个人都应该自觉遵守交通规则。如果大家都像您一样,大街上岂不是乱了套?”听了我的话?李叔叔脸红了。
20分钟的执勤任务完成了,看着大街上川流不息的车辆和行人那么秩序井然,我感到无比自豪。