今天,阳光明媚,是个踢球的好日子。
我和表弟去踢球,我由于太兴奋,没有顾得及自己穿的是白裤子,便玩了起来。正在聚精会神的题着,忽然一个身影窜了出来,我还没看清楚就把球踢了过去,说是迟,那时快,球正好砸在了他的身上,我定睛一看,表弟浅兰色的衣服上留下了一个烧饼大的黑印,我急忙向他道歉,可他还是火毛三丈,不管三七二十一朝着我的饿腿上就揣了两脚,看着我的白裤子上也留下了两个深深的脚印,我感到委屈极了——
和表弟踢球不欢而散后,我独自往家里走去,在回家的路上,我远远看到有个人在地上找东西,走过去一看,竟然是表弟,想起刚才的一幕,我本来想装做没看见,可是想起老师平时的教导要乐于助人,我就来到他旁边帮他找起来,终于找到了,我把找到的东西递给了他,他脸都红了,不好意思的说:“刚才的事真对不起”,我大方的说了声没关系。
通过这件事我懂得了“以德报怨”这个词,还有“帮助别人可以快乐自己”。