七月是一个炎热的月份。太阳伯伯的脸颊把大地照得像熊熊燃烧的火焰。在这个火辣辣的太阳底下,我和父母带着同样火辣辣的热情去欢乐谷游玩。本来这次游玩的人员里没有爸爸的,可是爸爸没去过,我们就勉为其难带他去。
爸爸当司机,但他不熟悉路线。在妈妈的指点下,我们顺利来到了欢乐谷的大门前。豪华的装饰、可爱动人的卡通形象,使我想到了童话中的欢乐世界。
欢乐谷的售票处,人山人海、热闹非凡,虽然排着长长的长龙,但人们都兴高采烈,不管是龙头还是龙尾,人们的想法都是一致的:能进去参加这个万人party就可以轻松,能得到快乐。
看到这种壮观的场面,我们一刻都不敢怠慢,我赶紧接到龙尾排队,爸爸妈妈则去打听看有没有优惠,以减少点支出。
我所在的“长龙”在一点一点的往前游动,烈日在空中肆无忌惮地向我们喷着热浪,我感觉到我的脸在变红,但我顾不得这些,这时我只有一个念头:快点进去,享受快乐。好不容易挪到了“龙头”,只见爸爸妈妈垂头丧气地向我走来,我一看他们的表情就知道他们没捡到什么便宜。我们只好按原价购买入门券。
刚进入欢乐谷,眼前的景象把我惊呆了。园内人满为患,人多得都可以跟一个小城市相媲美了,有不同肤色的、不同年龄的。虽然人很多,但人们给欢乐谷带来了无限的光彩。
在各个游戏项目里,我们可以看到像长城一样的“长龙”。人都有两面性,一面是好,一面是坏。一些人为了能玩到游戏,不惜一切代价排队,就是为了寻求快乐,不管排多久的队都甘心,这时他们是开心的;而另一些人,在“长龙”面前宁愿放弃,也不愿意把时间浪费在排队的苦差上,这时他们的心情是坏的。
哎!想了这么多,我都不知道该往哪里排队了,到处都是“长龙”!我们来到了“青蛙跳”,可能游戏比较简单,排队的人没那么多。我带着乐观的心情来到这排队。快到我的时候,本来晴朗的形容突然下起了细雨。在这种清凉的细雨中玩“青蛙跳”是一件非常开心的事。小雨点儿轻轻地落在我的脸上,好清凉啊!
玩了这个节目后,雨又停了,太阳又变成烈火在燃烧大地。本想去看看另外哪里还有什么好玩的,但是每走到一个游戏点,排队的人都是由三条长龙组成的。从早上 0点钟到中午 点,我们都是在瞎逛,我们在一条条长龙面前失望地退了出来,因为根本没办法插足进去。换句话来说,整个上午,我们只玩了一个游戏,我们上午起码玩一半游戏的目标被打破了,我们的心情同时也被破坏了。
这时我们的肚子在咕咕地响,我们只好去找吃饭的地方。中午吃饭,令人高兴又令人生气。高兴的是那里有很多看起来可口又好看的饭菜,使我看了就垂涎欲滴。生气的是这这炎热的天气里竟然连个吃饭的座位都没有,得要站着吃或等别人吃完后才坐,低头看看地面,乱糟糟、脏兮兮的,突然有一种很受罪的感觉。
吃饱饭已经 点多,我建议去剌激又吓人的音乐室里感受诡异的音乐世界。果然我们去对了地方,在音乐室里,排队的人超少,几乎不用排队。进入室内是漆黑一片,多数人都手拉着手,以免被吓晕,在这里有个经典台词:“请喝茶”这三个平淡无奇的汉字被一个老太婆用极其恐怖的声调传到了我们的耳朵,这种声音好像是来自阴曹地府,接着是一串孩子的笑声,恐怖极了,使我的全身长满了鸡皮疙瘩。
走出了音乐室,我们下一个目标是传说中的“跳楼机”!走到目的地,我的双眼直了!人多得哟,无法用语言来表达。我们一共排了 0分钟的队才轮上,而且游戏时间只有 分钟,我都不想活了。
今天的旅程结束了,由此我下了一个结论:要欢乐千万别来欢乐谷。