2.穿妈妈的高跟鞋作文
星期天,我把拖鞋送到鞋柜的时候,看到了妈妈的红色高跟鞋,心中禁不住想试试,反正妈妈不在家,不用挨骂。
我模仿妈妈穿高跟鞋的样子,往自己的脚上套,可是穿上去站起来身体却摇来摇去站不稳,差点摔一跤,还好后面有沙发。让我躲过一劫。我的倔劲上来了——我就不相信我不能穿妈妈的鞋子走路,,看平时妈妈穿着鞋子走路是多么自然、轻松,我一定可以做到的。我重新站了起来,扶着桌子边,一步一步走,走了一圈,挺高兴的。这时候,我听到了我的同学“文文”在外边叫我,我可高兴了。边向门口跑,便叫她快进来。心里想着让她看我穿高跟鞋的样子,已经忘记了自己脚上正穿着妈妈的大鞋子,刚跑了两步,就“砰”的一声重重摔倒在地上,一只鞋子在脚上,另一只鞋子已经到了门口,刚进来的文文笑得直不起腰。“脚好痛啊!”我呲牙咧嘴地,眼泪快出来。我越是痛苦的样子,文文越是笑,边笑边打趣:“我只听说过穿小鞋不舒服,没有看到穿大鞋也这么狼狈啊!哈哈。”这时,我的心凉了,脸上无光彩,嘴巴撅了起来。
文文把我拉起来,我歇了会儿,脚不痛了,穿着自己的鞋子,一种舒服的感觉涌上心头。鞋子还是自己的好啊,想走就走,想跑就跑,想跳就跳,多爽!不知谁说过——适合自己才是最好的。我算服了。