等啊等,盼啊盼,我盼望已久的圣诞节终于到来了。
那天放了学,爸爸妈妈接上我,直奔到欧式商业街的小天鹅大饭馆,刚进门,一棵美丽的圣诞树扑入我的眼帘,我被它迷住了。那棵树是绿色的,树干是用柏树做的。树上挂着一些彩色的礼物,有红的、紫的、绿的。还有一些彩色的电灯,一明一暗地闪烁着。每个服务员的手中都拿着一个礼物,一进去,就有一个穿着西装的叔叔,拿着一个圣诞帽,对我说:“小朋友,你想要这个吗?”我迫不及待地说:“想!”“好,不过你得回答我一个问题。”说完,他伸出一个手指头, 说:“这代表什么?”“代表第一,首位,代表独一无二,举世无双……”我答道。叔叔说道:“Here you are。”给我戴上了那顶圣诞帽,可真大,大得足够蒙住我的眼。啪!我的头后被打了当头一棒,原来,是一个小男孩和几个小伙伴,我就和他们玩了起来。渐渐成了朋友。我们玩在一起,吃在一起,围着圣诞树哈哈大笑。
最后,我们该走了,走的时候都在圣诞树下许了一个愿望,我许的愿望是给我一支永远不灭的蜡烛。用它帮助别人,团结更多朋友。说完,我们就分手了。
这次我过了一个美好的圣诞节,希望我的愿望能实现。