书,只是一本普通的课外读物。但是,我看的一本书却给我上了生动的一堂课。
星期六那天,我在家里看课外书,当时,我正在看一篇文章,这篇文章就是讲了一个小男孩跟别人赛跑的事。作者写了有一个小男孩在操场上跟他的几个同学在赛跑,他们要围着操场跑两圈,看谁快。小男孩刚跑完第一圈,他就已经筋疲力尽了,但是他还在坚持着,当还剩下一百米的时候,他几乎在最后一名了,但是他仍然拼尽了全力终于越过了所有的人,得了第一名。他跑完的时候已经没有一点力气了,连站都好像站不起来了,但是他是胜利者,是光荣的。
这篇文章让我明白了:只要坚持就是胜利。所以,以后我们不管做什么事都要坚持,都要取得最后的胜利。