假如你独自驾舟环绕世界旅游,假如你只能带一样东西供自己娱乐,你会带上什么?一幅图画,一个相机,一副扑克牌,还是一只口琴……
似乎很难作出选择。如果你问我,我会毫不犹豫地回答:"我会选择一个相机!"
在环球旅行中,我一定会见到许多雄伟的建筑,优美的风景。这时,我便会用相机拍下一张张照片。高 米的佩特大厦,长达 0公里的长城,总重量达 吨的自由女神都将出现在我的相机里。这些照片让我们更加了解世界各地的风俗,也让我们更加深刻地体会到了古代劳动人民的智慧。
在旅行的过程中,我一定还会认识许多来自异国他乡的朋友。虽然我们有不同的语言,不同的肤色,可我们仍可以共同玩耍、嬉戏。我会用相机照下那一张张活泼可爱的笑脸,录下那一声声天真无邪的笑声,让我的记忆中永远留下这群可爱的小伙伴,留下外国朋友的热情与友好。到了晚上,我独自躺在船上,皎洁的月光透过窗户照着我的脸。我拿出相机,翻看今天的照片,心中回忆着今天所发生的趣事,回忆所看到的优美风景,这些情景在我的脑海一一闪过,犹如放电影一般,让我甜甜地进入梦乡。
一个相机就像一本作文集,里面记录了我们美好的回忆,留住了美丽的瞬间。