我的发现作文300字
今天早上,我看了我的《十万个为什么》我惊奇的发现一个信息,信息说;“鸡蛋是捻不碎的”。我想:鸡蛋怎么可能碾不碎呢?于是,我做了一个实验,我拿了一个鸡蛋,我是去九牛二虎之力,还是碾不碎,妈妈看见我这样,便说:“你别费力啦,还是我来吧”。只见妈妈拿起鸡蛋使出全身之力,鸡蛋还是没有破碎,我在沙发上捧腹大笑,突然爸爸看了妈妈的实验的动作,也很感兴趣,于是他说:“让我来,你一个女人力气小,碾不碎的!”不服气的妈妈只好和我坐在了一起,只见爸爸面红耳胀,手上的青筋都冒了出来。突然“啪”的一声鸡蛋破碎了,家里也被弄脏了,变成了“蛋花之家”
虽然后面的打扫很困难,但这使我懂得了一个道理,所有的道理不一定对。