我的发现作文300字
今天,我拿着一把小锄头在楼下玩。我挖呀挖呀,嘿,一只蚯蚓被我“擒获”了!这时,我看到一只小蚂蚁,便把蚂蚁和蚯蚓一起放入坑中,可是蚂蚁爬了很久,仍对蚯蚓无动于衷。于是我往坑里撒了些佐料——白糖,蚂蚁好像闻到什么美食似的,一下子不动了,紧接着,它又绕着坑爬了几圈,最终衔着一块美味的白糖走了。我又放入第二只蚂蚁,它好像一个胆小鬼,刚掉进坑里,便仓皇逃窜,不一会便爬得没影儿了。第三只似乎是一只老蚂蚁,它慢悠悠地爬着,仿佛是在散步。就算走到白糖前,它还是像没看到似的,继续向前走去。
我发现面对同样的遭遇,每只蚂蚁都会作出不同的表现。第一只是先像普通人慌忙不堪,最后冷静下来,经过不断地探索之后,终于获得了一块美味的白糖;第二只不敢面对现实,刚进入坑中,便仓皇逃窜;第三只游手好闲,好像有人会送给它似的。如果让我做蚂蚁的话,我一定会以第一只为榜样,你呢?
今天我要观察一颗神奇的种子——胖大海。
胖大海是椭圆形的,上面有一个小尖儿,好像杏核一般。它是棕色的,摸起来皱皱的,又好像七十岁老人的脸。
大家都说胖大海放入水中最有趣,我就试了试,果然如此。过去十多分钟时,胖大海越来越大,已经是它没放入水中时的十多倍了。在胖大海的周围满是小气泡,样子特别有趣。听老师说,胖大海就是利用这些小气泡吸水变大的,真是太奇妙了!水中的胖大海好像一朵绽放的花儿一样,又好像那些有趣的水母,真是乐趣无限呀!
这就是我的发现,你的发现又是什么呢?