旅行作文
对于我来说,旅行不仅仅是一次出行,一次游玩。它还是一个人生的进程、一次心灵的涤净——从静止到奋勇前进、从繁杂到如水平静。让风荡起一轮又一轮的波纹。这个时侯,我们会感悟人生的旅行如此美丽。
让生命去旅行。谁都清楚,生命本就是一段复杂多彩的路程,一场杂乱无章的戏。它总是崎岖不平令人感叹,但又总是在不平中显现出它的美丽,让人如此着迷。正因为如此,所以我们要选择让生命去旅行,要让自己勇于旅行,踏上这本属于自己的探索和发现的旅程。让自己从中欣赏生命的美丽和宁静,看清生命中的崎岖和不平。让自己懂得生命虽平凡但它绝不庸俗,它是一段然自己精彩,让自己着色的美丽行程。到最终我们总会发现,我的生命在旅行,而我就在生命中探索,在旅行中感悟。我的生命创造了这一次旅行,也是这一次旅行铸造了不平凡的我。所以,我们终会感叹生命的旅行。
让心灵去旅行。心灵本是一个搜集各式情感和各种思想的境地。它是一种精神,也是一个景地。它充满了人生的各种思想美和无止的欲望。所以,渐渐的,心灵开始变得沉重和繁杂。就像是从此蒙上了一层迷雾,朦胧不清。但它也更像是一片着色的湖水,浑浊不清。让人开始变得虚伪和狡诈,选择了不归的路程。所以,为何不从一开始就让心灵去旅行呢?让它选择一次放开自己的旅行,让自己去飞翔,在旅行中寻找一个新的心灵境地。让行程中的微风和旬阳掀开心灵的迷雾,让沿途的风景和行进的奏曲涤荡浑浊。让心灵透彻而美丽。让微风吹起阵阵粼波——心灵如此宁静——只剩风的声音和阳光的照耀。到最后,我们都会感叹这一次特殊的行程。
让我们共同选择这一次特殊的旅行,共同去感悟旅行带给我们的所有值得用心去谨记的人生道理。共同去明白:究竟是我们造就了旅行,还是旅行造就了我们——那一个不再平凡的我们。