学自行车作文350字
我同龄的好朋友都会骑自行车,而我不会。他们有时嘲笑我,所以我决定要在暑假学会骑自行车。
前几天的下午,爸爸带着我到宽敞的地方学骑自行车,爸爸扶着我骑,我现在还掌握不了平衡,所以要人扶。学了一会儿,爸爸让我自己试着我一个人骑,我在场地上绕了三圈,我对爸爸说:“太累了,我不想学了。”爸爸说:“那怎么行呢,做事不能半途而废。”于是我继续坚持了下去,我学了两个多小时,当时天都快黑了,我也已经满头大汗,于是对爸爸说:“我们明天再到这里学吧。”爸爸说:“那好吧。”第二天,我们又来到这里学自行车,我慢慢的掌握了平衡,自行车也就学会了。回到家里,妈妈看我学会了自行车,高兴的说:“看吧,只要你努力,一定能学会的。”
从此,好朋友再也不会嘲笑我不会骑自行车了。我也明白了一个道理:如果你半途而废,就什么也做不成;只有努力,你才会成功。