学自行车
以前,我总是眼巴巴的看着别人骑着漂亮而又轻巧的自行车,非常羡慕人家,总是觉得自己很丢脸,不会骑自行车。
今年暑假,我下定决心学自行车,而且成为一个自行车高手。前天,我恳求爸爸教我学骑自行车,经过我的再三恳求,爸爸终于同意了。下午吃完饭,我推着妈妈的小自行车和爸爸来到苗乡广场,还好,人不是太多。爸爸先教我怎样上车,可我怎么也不会,爸爸说:“算了,还是先学骑车吧,我在后面用手支扶着自行车,你骑。”我在爸爸的帮助下上了自行车,我脚踩着踏板,刚开始学,我的身子歪七扭八,爸爸叫我身子挺直,眼睛向前看。听了爸爸的话,我身子挺直了,眼睛向前看了,车子稳定了许多,还真有点骑自行车的威风感呢!我正兴奋着,骑着骑着,突然倒了,幸亏我急时下来了,我生气的问爸爸:“你怎么扶的?”爸爸笑着说:“其实你骑到几圈时,我就松了,你还骑了几圈。”我简直不敢信自己的耳朵,感觉自己很了不起,这么快就学会骑车了。我给爸爸说我再骑一次,让爸爸别扶,我自己来,结果摔了一跤,爸爸把我扶起来,安慰道:“没事,哪有学自行车不摔跤的。”我又骑上了自行车,过了大约半小时,我终于可以自己骑车了,但还有一些不足之处,以后还要多多练习才对。
通过这次学车,我懂得了一个道理,学什么东西,不要取得一点成就就骄傲。受到一点挫折,也绝不放弃。