停电的乐趣】
别人都说停电很扫兴,特别是晚上,四周都漆黑一片,有点可怕可是我却不那么认为,我觉得停电也有乐趣.
记得有一天晚上,我正在津津有味地看着动画片可是没过一会儿,“滋”地一声,停电了,正在看报纸的爸爸和做家务的妈妈看电视的我都被吓了一跳晚上又热又多蚊子,而且伸手不见五指,怎么办呢?爸爸和妈妈决定到外边的树下乘凉而我,却不想去,因为那太无聊了我呆呆的坐在椅子上,看着窗口外发呆忽然,“咯嚓”一声,门开了,我顿时感到阴森森的,从门口跳入几个黑影,定眼一看,哦,原来他们是邻居家的小孩“姐姐”,他们叫道“哎,怎么了,你们为什么来了?”我奇怪地问道,他们异口同声地说:“我们来这玩呗,姐姐我们玩捉迷藏吧!”我觉得这个提议挺好的,反正也没事做,于是就答应了首先是其中的一个小男孩来捉,这时,我脱下鞋子,小心翼翼地走着一不小心,碰到了椅子,我挪动着椅子,心想:这个地方不便久留,三十六计走为上计,溜吧!于是,我躲在了厨房的门后面他们找也找不到我,我又想:他们那么小,还是由我来捉吧,我就不信我捉不到他们于是,在我的召集下,第二次捉迷藏又开始了,轮到我捉了我闭上眼睛,在心里快速地从一数到百,再从百数到一“我来捉了!你们可要躲好哦!”我兴高采烈地喊着我走去每一间房间,仔仔细细的观察可是里面一片漆黑,什么东西也看不见,我借着朦胧的月光看着,可也找不到“不会在我平时最喜欢躲的柜子里吧?”我心里想着,立即跑到柜子前,准备打开柜子时,大声地说:“我可找到你了”可是,到头来还是竹篮打水——一场空我又去厨房寻找,可也是怎么也找不着“这几个小鬼真是古灵精怪,不行,我一定要想办法捉到他们,要不然,我太丢脸了对他们,只有智取”我低声地说道于是,我眼前一亮,灵机一动,想到了一个好办法我亮开嗓门喊起来:“妈妈,你怎么回来了,又说到外乘凉,哗!怎么买了这么多东西,有糖果、巧克力、冰棒、雪糕这么多东西吃,让我偷偷地吃几个,不让他们吃呀”说完,我装着吃东西的声音这时,从房间里走出来一个,接着从门后面走来一个,从厨房里又出来一个,从阳台的走出一个……他们不约而同地说:“糖果、巧克力、冰棒、雪糕在哪儿,我也要”我笑眯眯地走上前拉着他们的手说:“哈哈,你们这几个馋嘴猫,真贪吃,古灵精怪,小不点儿,我可捉住你们了,你们上当了”说完向他们撇了撇嘴,然后哈哈大笑起来,他们呢?只能无可奈何地认输了快乐的时刻可总是停留不住“咯嚓”一声,又来电了那天晚上,我过得可真开心啦!
那天晚上停电多有趣啊,它不但让我得到了娱乐,还让我明白到:做任何事一定要多开动脑筋.