停电的日子】
突然停电了,我欣喜地推开满桌子的作业本,往外一看,整栋大楼黑涔涔的我赶紧在大厅里点上了一支备用的蜡烛这时爬格子的爸爸从屋里摸索出来,嘟囔着:灵感来了,线路断了妈妈唠叨着:真该死,这么精彩的‘韩剧’看不成了我高兴的说:来来来,爸爸妈妈,我们来开个‘烛光晚餐’吧!
烛光摇曳着,照着大家亲切而又模糊的脸.
我喜滋滋地挤在爸爸,妈妈中间,左瞧瞧爸爸,右瞧瞧妈妈,一把搂住爸爸妈妈,狠狠的亲了他们两口,笑声回荡在整个屋子里.
我滔滔不绝的讲着,讲发生在学校里的,班级里的,同学之间的新鲜事爸爸妈妈今天晚上表现得格外‘出色’,笑眯眯地望着我不住地点头他们仿佛刚刚知道:女儿已经长大了,她懂得很多很多了,也想得很多很多了烛光跳跃着,爸爸给我讲了他家乡的事,妈妈也给我讲了外婆的故事.
烛光摇曳,在昏暗中,我轻轻地依偎在妈妈怀中,手紧紧地拉着爸爸,仔细端详着爸爸妈妈的脸庞今天晚上,爸爸显得格外英俊,妈妈显得格外漂亮话儿越说越多,故事越讲越传奇.
刷,电来了爸爸站起身爬格子去了妈妈推开我说:凌云,把蜡烛吹了,快做作业说完转身又进屋当韩剧迷去了我呆呆的独自坐着,望着满桌子的作业,看着如豆的烛光,真不忍心去吹灭它是它给我带来了那份温馨,那份亲切我抬头望着天花板的大吊灯,真让我讨厌.
哎,明天最好还停电!