停电的乐趣】
呀!没电了!”正在玩电脑的林楠叫了起来我们垂头丧气地来到客厅,弟弟嘟着嘴巴,自言自语道:“没电就不能吹空调,没电就不能玩电脑,没电……哎!好无聊!”我眼珠子转了转,想:“林楠来我家,就不能整个下午坐着发呆啊!”我接着想,“哦,对了,去林妍家不是玩过几个游戏吗?”我眼前一亮,说:“我们来玩游戏,我想到几个,挺好玩的!”说着,我折了5张三角纸,然后给弟弟和林楠说明游戏规则:“我把这5张三角纸藏在房间的范围内,你们谁先找到3张,谁就赢谁在目标的附近,我就会提醒他明白了吗?”“恩!”林楠和弟弟点点头.
游戏开始了,我把5张三角纸分别藏在鼠标下、娃娃的衣服里、照片后、衣柜的缝里和抽屉缝里.
“好了,进来找吧”我说.
“我只要随处乱走,如果走到目标附近,你就会提醒我啦!嘿嘿!”弟弟捂着嘴,笑着说.
“那我就跟你抢咯!哈哈!”林楠用扇子扇扇风,说.
“弟弟接近目标!”我指着相框说.
弟弟和林楠唰地一下跑到相框附近.
“咦?在哪里啊?我怎么没看到?”弟弟朝相框左看看右看看,就是找不到.
“哈哈!我找到了,就在相框后面,你真苯!靠那么近还找不到”林楠摸了摸弟弟的头.
剩下的四张全部都被弟弟抢了,这一次是弟弟赢玩了几轮,我们又开始第二个游戏.
我调了一杯“自制饮料”,里面放了酱油、食盐、白开水、醋和胡椒粉我拿起调好的“自制饮料”,说:“这就是第二轮的‘奖品’!谁输了就奖励喝这个!”我拿来扑克牌,接着说,“这个游戏叫做‘心脏病’,我们手上都有牌,不能看牌,抽出第一张,放在地上,说“一”.三人这样轮流,如果放下去的那张牌和你所说的数字一样,就得抢着拍所有的牌子,最快的那个可以决定,这些牌给谁,最慢把牌子弄完的那位就输,也就是说他要喝这杯“自制饮料”啦!”
游戏开始了,“一、二、三、四、五、六、七,呀!我的手,好疼啊!林楠,你力气好大!”我一看自己的手,只见手上出现了五根红手指.
“呵呵,不好意思啊,不小心的”林楠捂嘴偷笑,低着头说.
“这些牌给你,谁叫你把我的手打得这么红,这么疼啊?呵呵,这是惩罚!”我把牌子拿给林楠.
游戏结束了,林楠喝了“自制饮料”,她输了.
虽然大家玩得满身是汗,但是玩得很开心,真没想到停电也有停电的乐趣!