停电的乐趣】
初三某日下午,删却了上课铃与下课铃两大“副件”的校园显得格外宁静,偶尔的停电一直拖到第四节课下大家的思绪越来越游离,很多时候它们产生磁性,互相吸引排斥尔后得出结论:晚自习要摸黑了――
晚自习开始,臃懒的斜阳撒下些微昏暗的光线,从教室里的各个角落反射到我们眼中,一切物体瞬间脱掉了光鲜色彩,只剩下惨淡打了两个哈欠,数学老师夹了一堆试卷走上讲台,殊不知台下正积极讨论着:今晚会否涨价见爱徒们已无心学习,这老师便开始苦口婆心进行全面思想教育,一张口就是15分钟.15分钟后,学生们重新和函数几何杠上了.
窗外树上的不知什么鸟儿叫的正欢,突然,门外闯进一名无知幼女,一句话将教室内浓稠的学习氛围彻底粉碎,她说:“学校通知放学”“哇――”在n秒的跳跃式欢呼后,大家开始有条不紊的收拾书包这是,同学a君猛然回头,义愤填膺道:“我还要学习”众人倒地,讲台上的老师后脑勺直直竖起三条黑线――
什么时候眼前一片明朗,抬头观望,四盏吊灯大亮手指间娴熟的动作僵硬下来,在这紧要关头,某女一声尖叫:“快跑啊――电来了――”(就跟看恐怖片时大叫鬼来了一样).一阵骚动后,教室只剩下汗颜的老师哎,人去楼空!哈,人跑师疯!