屋里的温度变得很低,依然不想打开空调,只为找回那个冬天的记忆,一夜的风雪能给带回多少曾今的碎片,又能平凑出多少过去的的记忆?随着身体的冷却,心也渐渐静了下来时间飞逝,一年前的冬天,我们彼此相依,即使在风雪交加的夜里依然很温暖那是你给我说,你不喜欢过冬天,但是你说这个冬天却很温暖,因为我在你身边那时我想,一辈子也不会离开你的,我要给你冬天的温暖我不要让你一个人忍受寒冷与孤独可是我忘了你是一只小蛇,即使冬天可以相依,到了春暖花开,你会毫无顾忌的离开,去追寻只属于你的阳光,彻底忘了还有一个中了你的毒的人永远也无法走出世界的寒冷.  清晨,城市繁华的街头,阳光在玻璃橱窗上洒下斑驳的影子,只当做孤芳自赏。一座城市与一座城市的距离,阳光无法将他们一一丈量,那远的近乎无边的长度。
零碎风景
列车一路       由北朝南
我安静地坐在车上,看着窗外的风景飞逝而过,天空连成一片模糊不清的白。
扬声器里播放着一首古老的歌《十年》,闭上眼睛,开始努力地回忆
十年之前的我们在哪里?是否还在学校里度过着光阴
十年之后的我们在哪里?是否已经努力地为生活打拼
看着黄昏中被夕阳笼罩的天空,忽然发现自己竟是如此的孤独,与整个世界背道而驰。
有时想想,其实悲伤只是一个虚晃的理由,它是为了让我们有更好选择逃避。