春天到了,万物复苏。在这个春暖花开的时节,我们一家决定去春游。
早上,我们早早的起来开始准备,然后向云台山出发。
我和妹妹高兴极了,我们可是从没去过云台山,一路上我们都在唱歌,一边唱一边欣赏路边美丽的风景。
在云台山的附近,有一个村子,村子里的环境很好,打扫的很干净,绿化的也很好。那里的人很淳朴,我们向他们问云台山的入口在哪时,他们热情地给我们指路。
到了云台山下,向上一看,满眼都是绿色。空气非常清新,我们深吸了一口,胸中顿时舒畅无比。
因为开着车可以到达半山腰,在我们的强烈要求下,爸爸就开着车上山了。刚开始我们还很兴奋,但是山越来越高,路越来越险,我吓的都不敢往车窗外看。每次转弯时,我都吓得闭上眼睛,路实在太陡了。我鼓起勇气向窗外看去,哇,好美啊,山底下一片绿色,树林、花丛、房屋都好漂亮。这种自然美,让我忘记了害怕,开始大胆起来。我打开车窗,高声呐喊,向每一棵花草树木打招呼,开心极了。妹妹不敢向窗外看,没有欣赏到这种风景,我都替她后悔,并且在心里幸灾乐祸。
到了半山腰,爸爸把车停好,我们都下了车,这里是一大片空地,宽阔极了。我非常好奇停车场是山的哪一部分,就到停车场的边缘看了一下,天哪。停车场居然是建在悬崖上的。
开始登山了,我们需要徒步爬过台阶。在半山腰时看着台阶很短,以为很快就能爬上去,可是,没想到台阶这么多,我都快累死了。我想到了一个办法,便和妹妹剪刀石头布,赢了的走十个台阶,输了的走五个。就这样,输输赢赢中,我们到了山顶。山顶好冷的,我们都加了点衣服。向山下看去,真是美啊,一大片绿色中,红黄夹杂的是花丛和玉兰,至于树林,已经和一大片绿混合在一起了。我们站在山顶高声呐喊,我们的回音在山顶回荡。大自然真是奇妙啊。
在山顶,我们买了最爱吃的糖葫芦,价钱比平常翻了几倍,不过吃起来感觉格外甜。。
今天真是难忘的一天啊!我因为爬了云台山而收益满满。