爱,在母亲身上体现得最多,它是真诚的、自然的、值得我们去珍惜的爱。一句名言说得好“母爱是一团巨大的火焰,它可以驱赶黑暗带来光明。”
记得有一次,放学后,忽然下起了倾盆大雨明明早上天气还晴朗的,真是“夏天娃娃脸,说变就变。”粗大的雨滴毫不留情地打在我身上。我就像热锅上的蚂蚁急得团团转。都怪我不听妈妈的话不带伞,真是“不听妈妈言,吃亏在眼前。”这时,在人群中闪出一个熟悉的身影,举着打伞,在人群中四处张望——竟然是妈妈。我又惊又喜地跑过去,奇怪地问:“妈妈,您不是要工作到很晚吗?”妈妈笑着说:“我请了假,如果你淋雨了,会涉及到学习和健康的。”撑着妈妈送来的伞,走在回家的路上,一股暖流流进了心田流遍了全身。
父爱如山,母爱如海。妈妈,在生活中这样的事不胜枚举,俗话说“百善孝为先。”我一定要用翻倍的爱来汇报您!