都是压岁钱惹的祸作文
新年到了,长辈们给我们兄弟姐妹们都发了压岁钱。这红彤彤的压岁包诱着我打开了它。一打开,一沓厚厚的钞票瞬间映入了我的眼帘。我点了点,有1000元呢!我这个“小财迷”见了一蹦三尺高……
晚饭了,我一点食欲也没有。妈妈担忧地问:“你前面出去是不是吃了东西?”我一听,急忙回答:“没…没有!怎么会!”其实肚子已经开始隐隐作痛了。晚上,我翻来覆去睡不着,肚子里像有一头小鹿似的,撞的越来越凶……终于,我按捺不住,在床上捂着肚子直叫,爸爸妈妈闻声赶来,立马送我去了医院。医生说:“你今天吃了什么东西?那么多细菌,诱发了胃炎!”我后悔地低下了头,回想起下午的一幕,心里不是滋味。
都是压岁钱惹的祸!从那以后,我学会了合理使用压岁钱、注意饮食。这个“祸”可害惨我了!