关于猕猴桃作文
今天妈妈带我上街卖水果吃。
哇!水果摊上的水果真多呀!有火红的红蛇果、小小的人参果、月牙般的香蕉和新鲜的火龙果等,看得我眼花缭乱。
这时,我发现了我最爱吃的猕猴桃。我连忙让妈妈给我买几个。它们只有拳头那么大,皮的表面是青褐色的,外皮十分粗糙,还有细细软软的绒毛,是所有的水果中最难看的。在挑选的时候,我发现猕猴桃有软有硬,妈妈告诉我,硬的是刚摘下来的,要过好几天才能吃,软的马上就能吃了。于是妈妈决定买软的。
一回到家,我就迫不及待地剥开皮,淡绿色的果肉和排列均匀的黑色的小籽映入我的眼前,还散发出一阵芳香。我轻轻咬了一口,哇!酸酸的、甜甜的、软软的,真好吃!
妈妈对我说:“这猕猴桃因为猕猴爱吃而得名,虽然它很难看,但是它有很多用处,比如说:有止渴、解热、通淋、健胃的功效,还可以治疗烦热、消渴、黄疸、呕吐、腹泻、石淋、关节痛等疾病,而且还能抗衰老和防癌功效。猕猴桃含有糖类,蛋白质中氨基酸丰富,蛋白酶十二种,还含有丰富的维生素和其他多种成分。”
我说:“想不到这小小的猕猴桃有这么多的用处和营养,真是不能以貌取人呀!”