我家的穷亲戚作文500字
记得我七岁的时候。有一天,我正在家里写作业,突然有人喊:“哎,小张你家来客人了!”
我往外一看,只见一位乡下人,他头戴一顶破皮帽,身穿一件打了补丁的衣服。脚穿一双解放胶鞋,直向我家走来。我扭头向屋里喊:“妈,有人来了。”
爸爸走了出来,探出身子问:“你找谁?”那人端详了爸爸一会儿,嘴角动了几下,想笑但没笑出来。说:“哥,你不认识俺了。”说完低着头用脚踢了几下地上的石头。
进屋后,爸爸说:“你来一定有事吧?”表叔难为情地说:“今年收成不好,眼看快过年了,可孩子还没有棉衣,实在没办法……”爸爸有点不高兴,但还是拿出了五十元钱给了表叔
表叔用颤抖的手接过钱说:“太谢谢您了,明年日子好了一定还上。”表叔只住了一夜就走了。
后来,表叔来过几封信又向爸爸借钱,不知爸爸借给他了没有,爸爸唉声叹气滴说:“这些穷亲戚。”
今年寒假的一天,我们正吃饭,只听有人在门口喊:“哥哥在家吗?”话音刚落,只见进来一个人,一身笔挺的西装,留着分头。看他满面春风的样子,仔细一认,哦,是表叔。“哥、嫂,我来看你们来了。”
进屋后,还没坐下话匣子就先打开了:“那些年镇里日子苦,给你们添麻烦了。”妈妈说:“客气啥。”“现在好了,俺镇的日子是越过越红火了。”说着打开包,“给你们带点鲜货尝尝。”于是梨、橘子摆了一桌。我拿起一个大白梨,咬了一口,嘿,真是又脆又甜。
吃饭的时候,表叔拿出两瓶酒说:“来,喝五粮酒液。”爸爸接了一句:“好阔气。”表叔更是眉飞色舞:“今年政府帮俺发展了养羊、养猪业,一下子成了万元户。”爸爸微笑着连连点头表叔脸上泛着红光:“来,哥,咱俩干一杯。如今,俺有钱了,啥也不愁了……”
是党的好政策使我家的穷亲戚变成了富亲戚。