整个晚上我都非常激动和忙碌,准备明天要带的东西。于是,翻箱捣柜,找出一大袋小时侯穿过的衣服和一些文具用品,还把平时积攒的零花钱都拿了出来,准备明天给小姑娘。不知怎么回事,这一夜我都兴奋的睡不着觉,迷迷糊糊中盼望着黎明快快到来。
第二天一大早,我们就出发了。汽车在弯弯曲曲的山路上行驶着,山上的绿树咧开嘴笑弯了腰,树上的小鸟欢快地唱着歌儿,我的心情也始终无法平静下来,像大海上起伏的波涛。虽然汽车在飞快地行驶,但我却觉得很慢,真希望马上到达目的地……。到了到了,汽车终于停在了一间低矮破旧的小房子前面。
我们走进这间小破屋里,只见这间小屋的屋顶是由几块塑料板搭成的,上面还有几个洞,太阳光穿过这些洞照射进来使整间房子都很闷热。如果是雨天,水还会滴下来。房子里空荡荡的,除了墙边的一张小床和木桌子。木桌上有几本别人用过的本子、一支短的不能再用的铅笔外,其余的什么也没有。
可能听到外面有客人来,晓嫦扶着她的奶奶从里屋出来了,只见她俩穿的衣服已有好几个地方打着补丁了。奶奶的头发已经全白了,手里还拿着把破旧芭蕉扇不停的扇呀扇。晓嫦的个子特别小,又黑又瘦。
于是,我们便拿出带来的生活用品和生活费给她们,白发苍苍的老奶奶和晓嫦顿时热泪盈眶不停的说着谢谢。
我们俩特别有缘,只一会儿就成了好朋友。晓嫦让我看她的作业。作业整整齐齐、字迹端端正正。老师在上面打满了红勾勾和星星。晓嫦生活在这样差的条件下,读书成绩却这么优秀真令人敬佩。
能交到这样好的朋友,真的很开心。我希望能和她永远成为最好的朋友,共同进步,同时我们约定每个暑假、寒假都要在一起共同渡过。我到她家里,去体验她的生活,并带些书籍给她看;让她来我家,也来体验我的生活。
今天,我觉得自己真得很了不起,因为我献出了一片爱心。