野猫作文500字
在我们的小区里住着几个特殊的“居民”--野猫。它们悄无声息地在生活着,有着顽强的生命力。
白天,我们很少能见到它们的身影。半米多高、又浓又密的花木丛是野猫们最好的藏身之处,也是它们平常的活动场所, 它们在树丛底下钻来钻去,悠然自得。到了夜间,它们便悄悄地出来觅食,但只要一听到人的脚步声,又会迅速地钻回到茂密的树丛间去。野猫们无声无息地生活着,不去打扰小区里别的居民的生活。记得有一次,夜里下了很大一场雨,有一只野猫跑到我家车库来躲雨,第二天又早早地离开了,若不是车子的引擎盖留下了一朵朵“小花”,我们还真不知道那晚有一只野猫曾经“大驾光临”。
野猫不像家猫一样娇生惯养,衣食无忧。它们平常靠着吃小区里垃圾堆中的剩饭剩菜为生,也没有一个温暖舒适的家。它们风里来,雨里去,就像行走江湖的大侠,自由自在。小区里人少的时候,野猫有时会沿着绿化带悠闲地散步,或是钻到车子底下懒洋洋地打打滚,享受着属于它的快乐。虽然小区里有好几只野猫,但我却从未见它们结伴嬉戏,也许野猫就喜欢独自“偷着乐”。
野猫身手敏捷,本领高强。它走起路来,没有一点儿声响,动作非常灵敏,并且能飞檐走壁。有一次我远远地看见一只野猫沿着又高又窄的小区围墙在走,它的尾巴竖得笔直笔直,一步一步走得非常稳当。发现我,它便“嗖”地一声窜进了树丛,不见了踪影。我们的小区几乎看不见老鼠的影子,我想这里有小区里这几只野猫一份功劳。
据说野猫繁殖能力很强,所以不大受人欢迎,我想如果野猫也能搞搞“计划生育”就好了。