从小就爱阅读的我,与书结下了不解之缘。但在读书的道路上我遇到了种种困难,终于我迎来了一场没有硝烟的战争,我称之为窃读之战。
在这场战争中,我那可敬的奶奶成了我的头号敌人。一次意外,我点燃了战争的导火线。一本名叫《福尔摩斯探案》的小说书令我着迷,正当我津津有味地看起这本书来,对奶奶的叫声置之不理。突然,我的书不见了,原来被奶奶夺走了。奶奶冷冷地说道:“不要看这些没用的书了。”我恍然大悟,原来奶奶和季羡林爷爷的叔父一样是不让看闲书的。从那以后我便暗自决定书要偷偷看。这场窃读之战就这样开始了。
从那以后,我每天担心吊担,小心翼翼地完成我的窃读大计。我自认为在这场战争中早已大获全胜。
可是在我得意忘形许久之后,老天给了我沉重一击。放学刚回到家,我迫不及待地奔向了我的“秘密基地”于是我便放松了警惕,沉浸在了书海之中,忘记了时间。等我缓过神来时已经过了许久。我刚要打开门,一股强风迎面而来,门自己开了。我的“敌人”出现在了眼前,她愤怒地夺走了我的“宝贝”,她怒目而视,嘴角向下耷拉,眉毛向下倾斜,“敌人”便使出“狮吼功”直到我说出再也不看闲书了才肯放过我。
毛泽东曾说过:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”
我虽然答应了奶奶不再看闲书,但我依旧对它念念不忘,经常偷偷与书交住。这场窃读之战并没有结束,只是我将它暂时平息了,我与奶奶化敌为友……。