今天是我的生日,这是次要的。重要的还在后头你呢!有兴趣吗?那就就读读我的周记吧!
今天,我在路上买了支甘蔗,是一位卖甘蔗的老爷爷让我懂得什么是爱。甘蔗很便宜,五块钱一支,然后就兴高采烈地去大润发。突然,我看见一个老爷爷和一个小孙子在货架上取下一个悠悠球。我上前一看,原来是我梦寐以求的光子精灵。咦?这不是那个卖甘蔗的老大爷吗?于是,我忘了买自己的东西,一路跟踪到底。
他那小孙子,一下买饮料,一下买零食……买的东西简直堆成了小山。
我一直尾随他们到收银台,老大爷看看价格,叹了一口气,从口袋里微微颤颤的掏出一个钱包,小心翼翼的拿出2张皱巴巴的一百元,小孙子拉了拉爷爷的袖子,用一种渴望的眼神望着他,爷爷看着小孙子会说话的眼睛颤颤抖抖地将钱递给了收银员。一霎那,在我眼里,老大爷的眼睛里仿佛多屡屡血丝了,头发也似乎花白了许多。我想,要是小孙子知道爷爷天天不辞辛苦的叫卖,他大概也不会向爷爷要那么多的零食和玩具了……我情不自禁地想起了自己的爷爷,爷爷对我的点点滴滴涌上了心头。
这样的场景让我潸然泪下,这样的感情让我感动。今天是我的生日,在我成长的道路上,这个“中转站”,让我深刻地感受到了爱的伟大。