转角作文500字
在这个秋天,这个萧瑟的秋天,在那个转角处,再次上演那个似曾相识,而又略感陌生的画面……
天空密布着漆黑的乌云,它们似乎在翻滚着,怒吼着,在广阔的天空肆意妄为,势不可挡;眼前的枯叶恋恋不舍的离开养育他的大树,在空中飘飘荡荡,以一支简单而又饱含深情的舞蹈报答大树的养育之恩。而我也即将要与相聚不久的父亲再次分离。
父亲每次出去打工,我和妈妈都要送他到大门口,这次也不例外,妈妈帮爸爸整理行李,我在一旁默默的看着,心里五味夹杂,大家都没有说话,空中弥漫着可怕的沉静,最后,还是爸爸打破了这局面,他轻描淡写地说了句:“反正出去没多久,过一阵子就回来了。”他说得很轻松,可是我心里清楚,事实并非如此。
此时此刻,心里有千千万万句话想对他说,可又不知道该从何说起,尽管平时伶牙俐齿,可一到关键时刻就掉链子,于是,一片诚切便化作了几句日常的寒暄。
注定是要分别,只不过是时间问题罢了,我和妈妈默默的送爸爸,言语并不多,而每个人都能深切的感受到不忍分离的哀愁,耳畔除了飒飒的风声,便只剩下嗒嗒的脚步声。
时间一分一秒过去,那个转角再次进入我的视线,我有种预感,分离的时刻就要到了,只见爸爸转头对妈妈说了几句话,便调头走了。爸爸的身影越来越小,越来越模糊,开始时那么高大,然后像鸡蛋大小,再像豌豆一样大,越走越远,越走越远……直到最后走过了那个转角,不见了。我低下头,泪水在眼眶中打转,我不知道为什么会这样,只觉得心里酸酸的。
又是一个中秋节,愿那轮明月捎去我们对年诚挚的祝福!