转角作文500字
记得看过这么一个故事:一个年轻人迷失在沙漠里,始终找不到水源。终于有一天,他走到一个沙丘旁边,筋疲力尽,不愿再往前走一步,最终被渴死了。然而,就在沙丘的拐角处,有一片绿洲。
正是因为他没有坚持着走过拐角,所以他失败了!
是啊,有时走过转角,才能看到奇迹,体会到成功的发生。当我们山穷水尽之时,其实坚持着走过眼前的转角,生活中的瓶颈,你就会看到奇迹,体会到成功的美好。
“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村”,转角,意味着痛苦的结束,幸福的开端,它是一种希望,一种力量,使我们在人生中遭遇挫折时,不会自暴自弃,折戟沉沙,而越挫越勇,奋起直上——走过拐角,就是奇迹,我,就能成功!心中这样想,有了走过转角的动力,我们才能走过转角,遇见奇迹。
放眼望去,这世上有多少人,走过转角,才获得了奇迹?海伦·凯勒,多重残疾,却点燃胸中熊熊燃烧的希望之火,获得成功;司马迁,饱受宫刑,却刻苦撰写为完父愿,书写不朽;史铁生,双腿“消失”,却身残志坚挥血撰书,终成名家;尼克·胡哲,没有四肢,用残存“小脚”创造奇迹,名声大振;张海迪,高位截瘫,却自学多科兼以写作,功成名就……回首历史,人们无不是走过转角方才获得了成功!
转角,是一种希望,但更准确的说,它是一种精神,一种信仰,一种让我们灵魂所吸收容纳的盼望。走过它,就是成功,于是许多人都充满执着的信念,挺过拐角,从而获得了属于自己的成功!
自己的灵魂,希望能走过拐角,迎接光明的洗礼;自己的肉身,也希望能走过拐角,接受成功的骄傲。所以,请走过拐角吧,走过拐角,就是海阔天空——你将会遇到奇迹!
转角,遇到奇迹。