在周四的下午,我们的刘老师把我们八年2345四个班级以及七年级7班,这五个班级交到了餐厅里给我们举行了一个活动。让我知道人的第三只眼睛。
活动开始,刘老师首先选了一个,志愿者,老师先用一个粉色的布蒙住了他的眼睛,然后分别用核桃橘子和香蕉,让他摸摸那些是什么物体,那位女同学十分的聪明一下子就猜出来了。
接下来规则是不变的,只是把道具换成了一个装着瓜子的瓶子。老师先忙住了那位同学的眼睛,然后那位同学拿着瓶,摸了一下,可能摸到瓶盖的缘故吧,他一下子就猜出那是瓶子,可他又接着说不知道瓶子里装的是什么东西,他便他在手中晃一晃变说那是石头,可刘老师让她把盖子拧开后又说是,瓜子,他摸了好几分钟才猜出来,而第一位同学真是百发百中。
第三次做活动时和前面两次是一样的,不过不同的是这一次老师手中拿着装水的水瓶,一开始她以为这里面装的是水,其实我当时我也认为里面装的是水,就快速的说了一声,试水刘老师让他把瓶盖拧开后闻一闻是什么?他把盖子拧开后,闻一闻,便说里面是酒。
第四次互动,老师同样也是先用一个粉色的毛巾,蒙住他那双眼睛 接着老师也是拿出了一个矿泉水瓶,让他感受一下,那是什么物体,他一下就说那是矿泉水瓶,老师又问他里面装了什么?他晃了晃说里面装的是水老师又让它打开,尝一尝,她拧开盖子后品尝一番说那是糖水。
通过这次活动,我明白了,能看到物体的不只是人们的眼睛。我们也可以用我们的触觉嗅觉听觉味觉去,分辨它们。