春天的发现日记300字
春天来了,桃花红了,柳树绿了,小草也绿了。小燕子也从南方飞回来了,我一看小燕子叽叽喳喳地叫着,我问小燕子:你在叫什么呀?小燕子答:春天来了,你看花儿都开放啦!我又往前走了几步,看了看四周,啊!多么美丽地春天呀!桃花笑红了脸,柳树摇着绿色的长辫子。我心想多么美丽的春天呀!我一定要把这美丽的春天画下来!
我又往前走了几步,看见桥上有一位姐姐在桥上喂鱼,我说:姐姐,你可以也让我喂一下小鱼吗?好吗?姐姐同意了,我喂着喂着看到前面有一朵花很美,我问姐姐:这花好美丽,我们把他们的样子画下来再告诉妈妈吧!我又走了几步看见了一位小妹妹正要去摘一朵很漂亮的花,我连忙去对那个小妹妹说:小妹妹,你不能摘花的,因为花是我们的好朋友!长在春天里给人带来好的心情,见到它的人都会有种愉悦的心情的。
回家的路上,天更加蓝了,阳光更加灿烂啦!好像是在表扬我今天做了一件好事情呢,以后我一定要多做好事情,不要做坏事情!
一年之季在于春,我会从现在开始在这美好的春天里,好好地学习!发挥自己的特长,做更优秀的小学生!
阳光明媚,春风和煦,我走进公园去寻找春天的足迹。我发现公园两边的花坛里,花儿绽开了粉红的花瓣,在阳光下分外妖娆。周围的小草探出了绿绿的手臂,在微风中上下摆动,好像在跟我打招呼呢!河堤两旁的柳树长出了长长的辫子,辫子上的嫩芽绿绿的,格外美丽。我又往前走,发现前面湖里的天鹅在欢快的游泳,它们不时的摇动翅膀,好像在告诉人们:春天来了,天气暖了,大家可以出来户外运动啦!我终于找到春天了,原来它就在花瓣上笑、在小草中跳舞、在柳枝上荡秋千……
阳春三月,春光明媚,我们排着整齐的队伍,高高兴兴地来到了龟山公园踏青。
来到了公园,远远望去,一块块草地就像一条条绿色的绒毯。走近一看,小草稀稀拉拉地,刚从地里伸出了小脑袋,在东张西望,好奇地看着这美丽、可爱的世界。
我沿着河边的小路往前走,看见一群小天使,在爸爸妈妈的带领下,在喂鸽子,那一张张笑脸,就像春天里盛开的花朵,灿烂极了!再往前走,看见河对岸的桃花盛开了,就像一朵朵红云。河里的水叮当叮当地唱着快乐的小曲,向远方奔腾去,河面还有一群小鸭子把头伸近水里,翘着小屁股在水里觅食。此时,我不禁吟起:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。在旁边的同学拍手说:“读的好,读的好,这首诗刚好写出了公园这一角的美景,正是恰如其分!”
我们穿过林荫小道,看见小朋友穿着春装,像快乐的使者在儿童乐园里唱啊,跳啊!
我们顾不上在这儿停留、玩耍,就来到了美丽的人工湖。只见人工湖的水静得像面镜子,绿得像一块无暇的翡翠,湖里的鱼儿在水里游来游去,有的跃出水面好象在比赛跳高;有的你追我赶,好象在玩躲迷藏;有的偶尔吐出几个小泡泡。湖中心有一座九曲桥,湖的周围有许多柳树,长满了剪刀似的嫩叶,枝叶垂到了湖面上,春风一吹,多像美丽的姑娘在梳理自己美丽的秀发啊!看着看着,“扑通”一声,打断了我的思路,我一看,原来是一只小青蛙跳入水中,去找小鱼玩耍呢!忽然,小红说:“快看,对岸城上那是什么?”有的同学说:“那是黄蝴蝶在飞舞!”有的同学说:“那是一块黄布!”……我们争先恐后地跑过去一看,原来是迎春花,真是你不让我,我不让你地争相开放。尽情地欣赏完这一切,我不惊感叹:春天的公园像一幅不用墨色勾勒,只用绿色渲染的中国画,好美啊!