珍惜时光的初中作文
时光无情,屈指可数,眨眼间,我在小学已度过了将近六个季节,六年,是何等的漫长,又是何等的短暂,现在回想起以前和同学的一点一滴,仿佛就在昨天。
我永远也忘不了的就是,我和我的好朋友李佳航纯真的友谊。记得上五年级的时候,我和李佳航整天都在一起玩,我们会一起上厕所,一起吃饭,一起玩游戏等等,可以说是形影不离。每当李佳航不开心的时候,我就会想尽一切办法去哄她开心,她高兴的时候,我们就会一起坐在座位上聊天,我不高兴的时候,李佳航也会扮鬼脸逗我开心,现在回想起那时候的事情,真是好怀念呀。
和同学们在一起的记忆很美好,我和他们同在一个屋檐下,一起在知识的海洋里遨游。一起欢笑,一起流泪,一起在遇到困难时冥思苦想,一起在成功的时候开怀大笑,一起在人生起点努力冲刺。小学时光如一杯茶般沁人心脾,荡漾心间,在品完之后回味无穷,余香萦绕,如此美好的时光,我们怎能不好好珍惜呢?
我也很怀念和老师在一起的美好时光。如若三尺讲台是片草地,那么老师就是一株蒲公英,让知识的种子飘扬;如若黑板是片天空,那么老师就是空中的太阳,播撒温暖的阳光;如若粉笔是一把钥匙,那么老师就是用钥匙打开知识大门的使者,引领我们走向知识的世界。
光阴荏苒,稍纵即逝,小学六年如白驹过隙,我相信,小学绝不是过眼云烟,小学时光是幸福人生的开始,我一定珍惜小学时光,让小学时光如烟花般灿烂,如风铃般发出清脆的声响。