母爱是船,载着我乘风破浪,父爱是帆,推动我奋力前进……在生活中,亲人给了我太多的关爱,沐浴在爱的怀抱里,我感到无比幸福。
小的时候,我不懂得什么是爱,总把父母的关心当作啰嗦。每当妈妈问我有没有吃好穿好时,我就十分不耐烦;每当外婆打电话来问我考试有没有考好,让我把错误一一说出时,我总是爱理不理;每当我心情不好而有些焦躁时,父亲的劝告、教训总让我觉得小题大作……但自从那年看了那么许多关于汶川地震的报道后我改变了这个看法。
08年的汶川大地震,摧毁了多少生命,破坏了多少家庭,打碎了多少人的梦想,那一幕幕,至今仍在我眼前浮现,令人震撼惋惜。那么天真开朗的孩子因为天灾不幸降临而夭折,那么和睦的家庭被无情的现实夺去,那些对未来充满憧憬的孩子因此梦想破灭……看到那些人失神落魄的身影、无助的眼神,我心里既有惋惜怜爱,又不禁为自己庆幸。那些为救孩子而牺牲的家长,在生死关头舍己救人,他们无私的爱在我心上留下了一个个深深的烙印。这场地震制造悲剧的同时又见证了人间真情。想想自己,不是比他们幸福多了吗?我有什么资格抱怨?有什么理由对父母的爱熟视无睹呢?再细想那些事情,我才明白:妈妈问我生活,是关心我的成长;外婆问我学习是让我争取更好;爸爸跟我谈话是为了不让我整天浮躁,心平气和地处事……
假如真有一天,厄运降临到我的身边,到那时,所有的怀念都已于事无补,我要珍惜现在的生活,珍惜所拥有的幸福。