“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话一辈子,一生情,一杯酒……”朋友似乎是我生活中最重要的一部分,我整天与我的朋友们一起玩耍,一起学习,在我数不清的朋友中,与我最好的朋友非胡朵朵莫属,每次开宴会、去旅游,凡是需要朋友的事情,我头一个想到的总会是她。
“朵儿,你最好的朋友是谁?”再一次别无他人的课间休息中,我朝着心目中最要好的朋友提了问。我觉得我这是明知故问,心里这么胸有成竹地想,我几乎干什么都和胡朵朵一起做,我又把她视为最好的朋友,她最好的朋友不是我是谁?
谁知,她说出了一个令人讨厌的答案:“是曾译墨!”她对自己的好朋友说明白话(令人不高兴的话)一点也不脸红。
刚才自信满满的我想遭受了天打雷劈:“为什么?”“……”胡朵朵没有回答,默默地走开了。
我明明和她这么好,她最好的朋友为什么不是我!真是太过分了!这样的朋友是不是不该信任?回到教室,我双眉紧锁,内心不平,头一次感觉到失去朋友的感觉,感觉酸溜溜的,滋味真叫不好受。
在悲伤中,我感觉到天使和恶魔飞了出来,恶魔给了我一个又狠又笨的办法:跟她绝交!这个坏朋友白白浪费了你的感情!天使的眼里闪着泪光,那条白裙子使她看起来是那么纯洁:“不要听恶魔的,你当不成她最好的朋友一定另有原因,问问她,改过就行了。”我当然选择善良的办法,就把恶魔弹开了。
第二天,计划就开始实行,我不能直接武断地问胡朵朵,她绝不会说出真实的内心想法的,只能找万能的老师帮忙。
我先于郑老师谈了我的感受,郑老师也同情我,就把胡朵朵叫来办公室,跟她诉说了我的不堪。
下课后,我从郑老师那里得到了情报,原来是胡朵朵认为,我虽然跟她交往多,但没有让她感受到我把她视为最好的朋友,所以……
“你最好的朋友是谁?”
“你。”胡朵朵果断地回答。
这个秘密实行的计划,竟然换来了我向往的一句话,我必定会好好珍惜这份友情,和胡朵朵成为永远的朋友。