真的潇洒吗-谈潇洒的作文600字
“潇洒”是中学生中一个时髦的字眼,“如何潇洒”也成为热门的话题。有人认为大把大把的花钱是潇洒;有人认为打扮漂亮、人时是潇洒;还有人认为影星、歌星的动作真是潇洒,并全力进行模仿……
爱打扮得漂亮的Some girl(一些女孩)们,确实能给人以潇洒的感觉,但一味地追求外表的漂亮,而不去注意内心的修养,没有丰富知识,甚至连像“我们国家有多少个民族”这种常识性的问题都不知道,那未免太庸俗了。所以这种“金玉其外,败絮其中”的“潇洒”是我们中学生万万不能追求的。
明星们表演时的动作固然潇洒,但我们要知道那只是特定的动作。如果不加以区别,一笑一壑、举手投足都加以模仿,未免有些东施效篆的嫌疑。不妨设想一下,如果有人与你谈话,他一会儿来了个李纹式的疯狂,手舞足蹈的,一会儿来了个陈佩斯式的幽默动作,一会儿再来个林青霞的欢笑,忽而又转为郑伊健酷哥形的身姿,那时你会受得了吗?你又是怎么想的呢?我想你一定会认为这不是潇洒,而是有病的人做作的动作而已,甚至还会产生厌恶的心理。因而这也不能称之为“潇洒”。(初中作文)
所以,我认为一味追求是得不到潇洒的,只有实实在在才是真潇洒。