每个人都有一段属于自己的成长故事,它有笑,有泪,有悲,有喜,可能会和别人的有些相似,但是这是属于你自己第一无二的故事。
我的故事
我记有件事,让我深受启发:那时的我才三年纪,暑假里的一天,我走在路上时,看见自己的很多同学都自由自在地骑着自行车,心里非常羡慕,心想:要是我能骑上自行车那该多好啊!晚上,我恳求爸爸教我骑自行车,爸爸爽快地答应了,我高兴得一蹦三尺高。
答应我的第三天早上,我和爸爸推着自行车来到体育馆,爸爸先给我讲了骑车的要领,并示范给我看,叮嘱我说:“学自行车要大胆细心,眼睛要望远,双手把住车把。”我一面点头,一面紧张地上了车,爸爸扶住尾架,我小心翼翼的把脚放在踏板上,双手把住车把开始前进了。平时灵活的手脚这时候好像都不好使了,顾着用脚又忘了用手,自行车不听使唤地冲向了旁边的大树,吓得我出了一身冷汗。爸爸急忙拉住了单车,我赶快跳下了车,心砰砰直跳。爸爸看了,鼓励我说:“干什么都不是一帆风顺地,要想学会骑自行车,就要有不怕困难,敢于拼搏的精神。”听了爸爸的话,我浑身好像又有了力量。于是,我再次骑上了自行车。“爸爸,你把住了!”我不停地叮嘱爸爸,“怎么没有声音了?”我回头一看,爸爸站在离我很远的地方,原来爸爸早已经松了手,我顿时紧张起来,只听见“砰“的一声,我摔在了地上,把脚擦伤了,鲜血直流,爸爸跑过来,扶起我,说:”你做的很好,你离胜利只有一步之遥了!”爸爸的话让我有了战胜困难的勇气,我又连忙站起来,骑上了自行车……
虽然我受伤了,但是这让我知道了做任何一件事都一定要有决心,有信心。这就是我的故事。