“叮叮叮,叮叮叮……”一阵来自地狱的呼唤在我的耳边徘徊,同学们飞奔向教师,嘴里还念念有词道:“大家快进教室,不然一会,东方不败来了,咱们都没有好果子吃。”一听到这句话,我们用超乎人的速度坐到座位上。
教室安静极了,连一枚绣花针掉到地上都听得到,教室里同学们不敢大呼吸,生怕“东方不败”来了说我们扰乱课堂秩序。“淘气包”何新林同学以前一上课屁股上像长了针似的坐卧不安,自从“东方不败”到我们班之后,他安安稳稳地位置上一动不动。“大胃王”周彤同学以前一向座位里放满了零食,可现在位子空空如也。看,她现在还摸着肚子叫苦连天呢!“话唠”何晓茹通常和周围的小伙伴们聊天,说话,可现在也只是一声不吭了。
突然一阵响亮的脚步声由远而近,同学们屏住呼吸,个个同学的心像要跳出来似的。头上的汗水滴到了桌子上,这紧张的心情是无法用语言形容的。“现在开始上课,大家把书本翻到二十八页。”一阵阴森的话语传到我的耳朵里,让我们都毛骨悚然。没错,那个就是“东方不败”“Howdoyoucometoschool?是什么意思?徐瑶瑶你来解释一下。”徐瑶瑶艰难地站了起来,吞吞吐吐地说:“你……。是怎么来到学校的。”“吞吞吐吐地,一看昨天就没在家背,拿着书到后面站着去。只知道玩,除了玩还会干什么,你书读不出以后干什么工作。读书不是给我读的,如果你是给我或者给你家长读的,你收拾书包回家吧!”东方不败一口气骂了她一通,她泪光闪闪地走到了墙角,小声地哭了出来。
“叮叮叮,叮叮叮……”一阵清脆的铃声告诉我们该下课了。一下子轻松了许多,东方不败太凶了,我们可不能招她生气哦!