从半坡出土的陶器上的图纹到殷商时的甲骨文,到后来的铭文、金文,汉字在不断变化,不断普及,它伴随着中华文化的发展,记录着文化发展的历程,推动着中华文明的发展。
仓颉的灵感不灭,中国的文字不老,造出一个个汉字,让我们的中国文化像一盏明灯一样,永不熄灭,一条条明澈的河流,永不干涸。
从那柔软的毛笔字到现在的硬笔书法,中国人对那些方块字的兴趣,仍然伫立在人们心中,一个个方块字是一个天地,领着我们探索,一个个方块字,代表了我们中国人横平竖直,方方正正的做人。汉族的汉字有了感情,会哭会笑,凭借着一个“悲”字,一个“非”加一个“心”,点点滴滴,内心悲痛,一切都是内心深处的感情,一切凄凄凉凉,希望留在梦中,哪怕只是一个梦想。
最爱说的话永远是中国话,字正腔圆落地有声说话最算数;最爱写的字是先生教的方块字,横平竖直堂堂做人也像它。它伴随着文化,它记录着历程,推动着中华文明的发展。它就是中国最美的符号——文字。