她要花多少个夜晚,才能数得清天上那么多象征思念的星星。——题记
她有一只黄色的小猫,那只猫长得极美。眼睛在阳光的照耀下能变换着不同的颜色,让人产生梦幻的感觉。
猫无聊时会追着苍蝇、蝴蝶到处跑,那滑稽的姿势,一跳一趴,我们在旁边笑着,从不阻止它。
在屋内嬉闹的我们,听见了猫的哀叫,鞋也没顾上穿,就往外跑。外面的太阳很热,把地面烤得滚烫,我的脚刚一接触地面就被烫得缩了回来,她却丝毫不理会脚下的炎热,一跳一拐的向猫跑去。
当我穿上鞋子赶到时,她正拿着棍子驱赶那只狗,狗向她呲着牙,那样子极其恐怖,嘴角带着猫毛,牙齿上还有血迹,和森林里的野兽没什么两样。我和她一起赶走了狗,她看着猫的样子,蹲在地上捂着脸痛哭,眼泪顺着手指缝流了出来,滴落在猫的尸体上。
她可能永远也数不清天上的星星,因为她对那只猫的思念没有止境。