被“偷走”的梦想——里约奥运会男子拳击比赛观后感
在2016年里约奥运会拳击男子46-49公斤级预赛中,中国选手吕斌激战3个回合,遗憾输给了35岁的肯尼亚老将皮特·姆盖,未能晋级下一轮。
吕斌在优势明显的情况下输掉比赛,吕斌在裁判尚未宣布比赛结果前,一度高举自己的手臂欢呼,但最终却被裁判判定对手获胜。这样的结果让他有些接受不了,走下拳台前,吕斌双膝跪地亲吻着拳台,失落的他哭着从拳台上走下来,用毛巾盖住自己嚎啕大哭的脸。
比赛结束后,他就在社交平台写下:“裁判偷走了我的梦想。”不过,年仅21岁的吕斌仍然有机会通过自己的努力,站在2020年奥运会的舞台上。
对于这样的判罚,吕斌说:“为了能站在奥运会的舞台上,我确实付出了很多,谁都想展现自己的一技之长。我会继续努力的,用自己的实力来决定比赛的胜负,而不是让裁判来决定。我觉得自己还不够努力,结果改变不了,要尊重裁判。”
看到吕斌高举手臂庆祝的那瞬间和听到裁判宣布结果的那刹那,内心久久不能平静,不公平的裁判“偷走”了年轻少年的梦想,四年一届的奥运会,四年的时间会改变很多,难道裁判不知道我们为这一次奥运会准备了不只四年,可是这次结局就这样注定了,我们只能尊重结果。
前几天,看过一条新闻,一名高考考生的报考志愿遭到了宿舍室友的改变,最后经过解决该考生已经被所报考的学校录取。这位考生的梦想差点也被“偷走”。梦想在被“偷走”时,被挽回了。
每个人都渴望成功,成功却远在天边遥不可及,生活中我们努力着,有时候却会遇到一些不公平的待遇“偷走”我们的梦想。此时,我们气愤,我们懊恼,我们的心情很糟糕,甚至难以接受不公平的结果。
这样的结果会打击我们的信心,当这些结果无法挽回时,可是那又怎样,他们“偷走”了我们的梦想,却“偷”不走我们强大的内心,只要内心强大,不会害怕对手,只要有信心,就一定能够重新站起来。我们要做的就是整理好心情重新出发,下个路口,一定能追回梦想。
只要努力,一定能够绽放你最美的色彩!