打破传奇你就是传奇——2016里约奥运会观后感
“传奇”在我们心里,是一个不可思议的代名词,它带给我们的是惊喜与欢呼,但传奇的背后却是源源不尽的坚持。奥运赛程循序渐进,不断的“传奇人物”因奥运而生。
跳水界五连金——吴敏霞
吴敏霞这个低调且平静的上海姑娘,在跳水界已经广为人知,大家公认的“跳水皇后”。她身材优美,动作娴熟,堪称世界一流。从2004年雅典奥运会开始,吴敏霞已经奋战了4界奥运会,这是一种不同寻常的坚持和毅力,通过屏幕看到的是她满身的伤痕,还有腰部的膏贴,让我也明白了是坚持在不断的驱使她勇往直前,成功的路上虽有艰难挫折但她依旧不抛弃不放弃,为了心中的目标努力拼搏,正是有了这些,她缔造了跳水届的传奇,让世人永远记住了她。今天过后,31岁的吴敏霞又谱写了一段传奇故事,她带领着跳水小将施廷懋冲击里约金牌,每一跳都是那么的完美,每一跳都让我情不自禁的为她们鼓掌,最后她们以345。60分的总成绩夺得冠军。赛后吴敏霞在接受记者的采访时,露出了喜悦的笑容,对自己也给出了最高的评价(挺伟大的吧)成功的缔造了跳水史的传奇。
为责任而战——龙清泉
回顾龙清泉的比赛生涯,2008年夺得北京奥运会冠军,这名小将一举成名。2012年伦敦的低迷无缘,等待了八年的龙清泉终于又重新站到了奥运会的赛场之上,他说,这一次他要为了孩子,再拼一次!——为责任而战这是龙清泉的比赛宣言。也许正是他的坚持和永不放弃的誓言,让他在此次的里约奥运会上赢得了冠军,看着浑身是伤的他,心情久久不能平静,赛场上龙清泉在落后的情况下,顶住压力,在关键时刻上演了“绝地反击”最后一次试举要了170公斤!多么让人震撼而为之捏把冷汗的数字!龙清泉没有让国人失望,咬牙成功举了起来!有付出就有回报,有坚持就会创造传奇。获得冠军的同时也打破了土耳其神童穆特鲁保持了16年的世界纪录!他依旧还是那个不惧一切勇往直前的男孩!但现在他的身上多了一丝成熟多了一份责任!让我们再次为萌爸的霸气和担当喝彩!
在女子100米仰泳半决赛中,她以第三名的成绩杀入决赛,面对记者的采访,奥运小将傅园慧耿直的说出:“我已经用了自己的洪荒之力。”“已经是最好成绩了。我用了三个月的时间去做恢复,鬼知道我经历了什么!真的太辛苦了。我真的有时候都感觉,我已经要死了。我当时训练简直生不如死。但是今天的比赛,我还是已经心满意足啦。”当记者问及她对明天的决赛是不是充满了希望?她的回答让记者哭笑不得:没有,我已经很满足啦!性格开朗的她,精灵搞怪,被称为:“泳坛行走的表情包”傅园慧这个小将,今天能有这样的成绩实属不易,我们没有苛求她成为传奇,但她已然成为了我们心中的传奇,我相信只要傅园慧不断勇于坚持,下个传奇必定是她来谱写。不管明天决赛,她的成绩如何,都不能阻止我们喜爱她的心情!祝愿这位耿直girl:永远快乐下去,不要被压力所束缚!
奥运健儿的传奇故事在不断延续,吴敏霞,龙清泉都相继续写着自己的人生,而传奇背后永远藏着的是坚持与努力。我相信:不断坚持下去,更多传奇的诞生将不再遥远,打破传奇你就是传奇!