夏天一步步地走来,带来了一只宠物,瞌睡虫。它一秒也闲不住,满天乱飞,满屋乱窜。所到之处,困意浓浓,如黄河之水从天上来,势不可挡。我们也在所难免,每天下午的一二节课,正是瞌睡虫巡视的时候。
虽说每天下午一两节课都有浓浓困意,但也要因课制宜。密密麻麻生物书上的字,仿佛有法力一般,控制着我,令我上眼皮和下眼皮打架,那叫一个难舍难分,脸上也少不了一个大大的“困”字。老师不在时,要全靠自觉呀!
其次令人犯困的课就是历史。我却丝毫不为此担心。毕竟我对历史还是感兴趣的,从隋朝建立到宋朝灭亡,我从未因困被老师点名,唯独这次元朝建立,我因一个哈欠被老师死死盯上了。
历史课上,老师正在全神贯注地给我们讲元朝是如何建立的。可同学们仿佛集体吃了兴奋剂一样,你一言我一语,东一片西一群地小声嘀咕。老师忍无可忍,来维持纪律。忽然有一丝困意涌了上来,我便自然地打了一个哈欠。没想到这在混乱局面中打的哈欠被老师发现了,成功地令老师盯上了我。老师马上就给我提了一个问题,让我作答。刚才还混乱的局面立刻安静了,眼睛都像聚光灯一样,齐刷刷地看着我,要看我的回答。我虽能应答如流,但同学们的眼犹如染料一般,将我从头到脖子都染得通红。老师见我答对了,便令我坐下。可老师不死心一般,又一次叫我起来,回答一个更难的问题,我以为老师成心要让我难堪,只好硬着头皮上了,老师点了一下思路,我也立刻明白了,我这才被老师放过了。
无论在什么情况下,都要认真听讲,稍微有点风吹草动,下一个被盯上的,也许是你。