1.生命的小草作文
或许在有些人的眼中,小草是十分不起眼的,因为它的伙伴遍及天涯海角。但在我的眼中,它却是传递生命信息和顽强意志的使者:它的种种精神时时激励着我。
在我家的后园中,长着一簇簇、一丛丛的碧绿的小草。小时候,我一次又一次地在它身上踏过,因为当时我认为这小草长着是多余的。于是我一次又一次地把它踏进土里,而它一次又一次地顽强地从土里钻出来。在一个夏季的暴风雨过后,我庆幸小草们都已经枯萎了,因为我看到许多大树已经被风吹得摇摇欲坠了。但出乎我的意料的是,小草们还亭亭玉兰地站在那里,仿佛比以前显得更绿,更精神了。它们骄傲地仿佛在向我示威:看,狂风暴雨都难不倒我,看你还有什么法子。
在我的记忆中,似乎还有一个夏天,十分炎热。烈日无情地炙烤着大地,许多树木都枯萎了,小草也不例外。我干脆一下子就把这堆草烧了,心想这下它们可就不会再出来了吧。没想到,在第二年的暮春时节,它们顽皮地向上挤,伸出小头来探望四周的一切,是那么的活泼、可爱。它们的生命力深深地把我折服了。从此,我再也没有想过要除掉它们。
其实,人的生命也应该像小草那样充满蓬勃的生命力,充满旺盛的精力,充满顽强不屈的精神。这样,才不会虚度年华,不会蹉跎大好时光。
我爱小草,爱它的勃勃生机,爱它的绿!