说是果园,但里面也有山羊蔬菜农作物什么的,一条只供一辆三轮车过去的颠簸的小路,我要么坐在三轮车上一晃一晃唱着歌进去,要么边采野花边拔草进去,每次进去都有很多人来迎接我:一些小动物,小辣椒姑,还有姥姥姥爷的邻居,可热闹了。
当然不是每次他们都有空的,但每次不可缺少的就是那三条大狗,我每次都要踩着别人家的菜地才敢进去,不然你走到半响,那三条狗冷不丁的大叫起来,又蹦又跳的,虽然有链子,但我还是很害怕的。
通往果园的深处没有路,全被一棵棵果树迷失了方向,嘿,你要是不熟,非迷路不可,有的地方还有西瓜、黄瓜、无花果什么的,悄悄告诉你,如果要进果园一定要小心着点,因为里面太茂密了,特别是收获季节,你在树之间钻来钻去,会有虫子落到你的身上!还有脚下,如果你不小心踩到“爆鸡”家的花生地你就惨了,准会被那家人骂的很惨,什么不小心啦没教养之类的话
果园里的小房子是我的最爱。
两米之内是石板路,还有几盆油菜花,然后那些石板路包住的就是一座小房子。当然不止我们家的果园有,别人家的果园里也有,不过我们这间是最好的,它是姥爷亲手盖起来的,对了,家门口的小院里还有一个放柴火的小舞,也是他亲手盖起来的,果园里的小屋里是装农药、水果的,还有一张用几块木板搭起来的创,还有一个自制的窗帘,而且门是用锁锁住的,每次进去我都要很神气地扬起下巴开锁,我经常在外面玩,玩累了呢就冲进来,喝口水,吃这房间里有的水果,洗把脸,然后听听音乐,眯眯眼,嗯是不是比理想的境界还要闲适呢?
在不同的季节里,果园都要打农药,五一的时候还要刨花生呢,我还清楚的记得我在六七岁的时候,我们全家一起去帮姥姥姥爷刨花生,我在三轮车上闲得无聊,要不下去帮他们干吧,谁知一个脚刚踏下去感觉地面好像正在坍塌,向下一看,哇!这么厚的一层土,好松软的感觉,我向妈妈所在的地方走去,还没走过去就看见脚下有一只蚯蚓在爬,旁边呢?还有一只,前面后面,还有周围……“啊”我大叫,随机乱跳,引起了全家的注意,我爸爸连忙跑过来把我抱回三轮车上,敲了一下我的头“怕虫子还下来瞎得瑟”
还有打农药的时候,叶子全白了,姥爷的衣服、裤子全被染白了,脸上还有一块一块白色的农药,看起来好滑稽。
故乡的果园,我永远深爱着这片土地。