学习的作文
作为一名学生,大家的责任和义务是学习。在学习中,大家不只要收获常识,还要体验它给大家带来的快乐。学习并不是是难事,但爱上学习又何尝是件容易的事!学习刚开始大家会感觉它不只乏味无趣还极其枯燥,但假如继续学下去,就会真的发现学习的快乐之处。只有真的领会到学习的快乐,大家才可以爱学习,大家才会有学习的动力。那时,学习在大家眼中就会变成一个非常不错的兴趣,而兴趣是最好的导师。可见,爱学习是多么的要紧!
大家不只要爱学习,也要讲究学习技巧。孔子说过一句话“学而时习之”,在学习中不只要好好学习新常识,也要时常复习旧常识,把旧的常识当新的常识来学,反复咀嚼,细细品味。“活到老,学到老”大家要在爱学习的态度中铭记这句话。由于学海无涯,学无止境,只须大家有兴去学,便有了学习常识的“源头活水”。学习技巧有非常多,但误区也不少。比如“学而不思”、“思而不学”,在学习中一味的念书而不去考虑,就会由于不可以理解它的意思而迷惑;而只一味的凭空考虑却不学习,最后会因此而疑惑。所以爱学习的重要在于学习的办法和态度。
爱学习,对大家有非常多益处。它如一盏指明灯,让大家迈着更坚定的节奏登上理想的高峰;它犹如一把神奇的钥匙,为大家打开常识的大门;它又如一杯香浓的咖啡,让大家感受它的香甜,品味它带来的快乐。爱学习不只使大家得到了常识和快乐,也能让大家学到更美好、坚毅的品质。
爱学习,就等于离大家的理想更近了一步。假如你是一个爱学习的人,那样你会享受到无比的快乐。由于在探索常识的道路上,你总抱有一种渴望学习常识的态度,抱有这种态度,你的学习成绩一定会大有提升。大家要爱学习,努力充实自己,使自己变成一个常识的富翁。不要觉得它沉重,不要再把它当负担,当真的爱上学习后,你就会发现学习是很轻松、愉快的,所以让大家爱上学习吧!