学习的作文
乾坤未定,你我皆是黑马。
——题记
长跑的时候最怕的事情就是首次停下来走,做数学题最怕的事情就是碰到首次不会做的题说将来再做,比赛的时候最怕的就是首次输,考试的时候最怕的就是第一个不及格,由于一旦开了头,放弃就是件比较容易的事。学习二字,看着非常简单,做起来却非常难。
去年的我步入了初中,科目增加,困难程度增大,对于刚升学的我来讲,所有都非常陌生,学起来当然也会有的吃力。地理这门学科算是我学习生涯中的一大不速之客。每次学到看图,识图,我一直一头雾水,非常难理解,更别谈记忆了。为此我非常烦恼,也去找过老师谈话。老师说:“其实并不难,你应该有一套我们的学习技巧,加大训练。”我点了点头,似懂非懂。久后,我开始阅读更多有关地理的书目,让我们的常识弄清楚得愈加全方位。我还采取了一套独特的学习技巧:第一上课要认真听老师解说,把重点或自己有疑问的地方做上记号,课后再去资询老师或者查阅资料,然后全部弄懂,开始形象记忆。学会后可以让家长抽查一下,记忆完后还要找适合的习题加大巩固训练,做完之后也要进行复习,还要按期记忆,加深印象。这个办法是不是有效呢?在学习常识忙写习题的过程中大家可以体验到学习的乐趣,照如此下去还可以培养好的习惯。我根据这种办法学下去,日复1日。迎来了当堂的测试,在脑中对知织印象回顾,果然感到轻松很多。学习的过程非常累,非常幸苦,但是当你获得了好的成绩就会高兴,这就是学习的乐趣。不出意料,在这次当测试中获得了优秀的成绩。通过我们的努力得来的成功,果然是愉悦的!
当你的才华还撑不起你的野心的时候,你就应该静下心来学习,感受学习的乐趣;当你的能力还驾驭不了你的目的时,就应该沉下心来历练。只有拼出来的漂亮,没等出来的辉煌。
你要悄悄拔尖,然后惊艳所有人。