学习的作文
最近心态难得的平和,于是借这个机会想了很多事情。从小学到初中再到高中,直至现在。
记得第一次进学堂是被打过去的,那天有一种天塌下来的感觉,家人硬是把我弄到了教室里。这是我人生的第一堂课,上课期间我始终都站着。第二堂课也是被打过去的,不过那一堂课我坐下了。
之后就很自觉地按时去学校了,因为母亲的鞋底确实很厉害。当时有一种感觉到现在还记得,那就是上完第三节课后我竟然喜欢上学习了,到现在我都不知道为什么会出现那种情况。而那种情况在我以后的人生道路中再也没有出现过。
一年级开始后,我才算是接受了比较高等的教育了,不用整天“啊我饿”的乱叫唤了。不过新的体系终于还是拒绝了我。小学一年级,我开始了人生的第一次留级。我记得当时我的志向还很远大,心想着不弄个清华也得弄个北大来上上。因为我听说从那里毕业的学生最低也得当个市长来,这句话我记得相当清楚。
作为留级生,我的成绩在班里名列前茅,这是我最值得骄傲的地方,在这期间我还稀里糊涂的当了个班长。负责喊“起立、坐下",只此而已。然而年终考试的时候,老天又给我开了个玩笑,我竟然听说这次没有我的奖状。我不干了,于是母亲找到了老师,说的什么我忘记了,但我敢肯定的一点是:那次我确实得奖状了!
自从第一次得奖以后我就一发不可收拾,在以后的小学生涯中连续得奖(这是后话了)。凭着优异的成绩我如愿以偿迈进了二年级的大门。但是这时班里出现了一个留级生,我很无奈。班长之位毫无疑问的被他夺去,我被贬成了副的,于是以后再也不能带着全班同学喊”起立、坐下”了。这时候我们已经开始了最初的英文教育,“啊白才带一副该”这样叫唤着很是顺嘴,我们也都很享受叫唤的过程。不过有一个里程碑式的事件我不能不提一下,那就是我们学乘法口诀了“11得1,12得2,13得3”,很是过瘾。对于二年级,我记忆最多的还是与同位(也就是班长)的点点滴滴。当时我们上课经常玩“象、师、虎、豹、狼、狗、猫、鼠”,而且是不亦乐乎的那一种。不过有一次被人告发了,“我报告,一个,姓杨的,叫杨旭,他上课当牌”这是她告发我时的原话。