在一个阴凉的中午,我吃过饭,到午托的二楼去睡觉,由于睡不着,我就到宿舍外面写作业,其他人都在里面甜甜地睡着觉。这时候,一道题难住了我。我放下笔,停下来望着窗外。
远远望去,一栋栋高楼大厦耸立在我的眼前。广阔无边的天空是那么的乏味,没有一个东西衬托,有的也只是那一栋栋耸立的高楼大厦,孤单而乏味。我思考着题的答案,陷入了深深的沉思。
这时不远处飞来了一群鸽子,引起了我的注意,它们有的黑,有的白,在天空中飞来飞去。天空中不知何时下起了蒙蒙细雨,不仅增添了我的几分忧愁。它们飞到了不远处一栋高楼的楼顶,停在了铁管上。在这蒙蒙的细雨中,他们坚强地站在楼顶,神态各异。有的啄着羽毛,有的在铁管上跳来跳去,有的一动不动。“一只、两只、三只、四只、五只……”我默默地数着。雨渐渐停了,那栋楼的楼顶停的鸽子越来越多,似乎在聚会,聊着天。太阳出来了,天空中出现了一道绚丽的彩虹。
我,似乎明白了什么,从困境中脱离出来似的。我回到座位,拿起笔,写下了那道题的答案。