学习的作文
我是一个普通的男孩。我爱学习,也爱玩。妈妈说:“学习应该是一种乐趣。不爱学习只爱玩的孩子不是好孩子。”怎么能爱上学习呢?我有三点体会。
一是家长要对孩子学习有耐心。孩子在家做作业不会做,就要问家长。比如数学题,孩子不会,家长不要问孩子:“你为什么不会呢?”哪有人生下来就会数学呢?孩子不会,家长就要耐心的给孩子讲,一遍不会,再讲一遍,孩子总会明白的。二是要有好的学习习惯。做作业,是学生的一项重要任务。做作业要快。上学期,开家长会的时候,我听妈妈说,老师批评有的同学做作业慢,我知道,就有我。我回家做作业,一会告诉妈妈喝水,一会要上厕所,一会要吃东西,写个作业,挺长时间的。
这学期,妈妈告诉我,做作业要快,做完作业就能玩。记得有一天下午,放学回来我早早做完作业,就在玩电脑,妈妈下班回来了,赶紧问我:“作业做完了吗?”我说:“全都做完了。”妈妈马上说:“很好,那就玩吧。”我又高兴的玩起来。现在,因为我做作业快,老师还表扬过我呢。三是家长要让孩子自己去学习。语文很重要的就是写作文。很多同学都不愿意写作文。每当老师布置写作文,班级好多同学就会说:“啊,怎么又写作文啊!”我过去也不会写作文。记得,刚开始写作文的时候,我一个字都写不出来。妈妈和姥爷经常是逐字的念我写,写了几次,我更不会写了。弄的妈妈很犯愁。后来,我再写作文的时候,妈妈就让我自己写,自己愿意怎么写就怎么写。
然后,我怎么想的就怎么写。写完之后,妈妈很高兴,表扬我写的好。我就渐渐开始喜欢写作文了。现在,我的作文写的很好了,老师经常在班级表扬我。老师说:“学生必须是要学习的”。爱上学习,才能学习好。让我们爱上学习吧。同学们,我爱学习,你呢?