学习的作文
由于梦想,所以选择远方;由于无所依赖,所以需要坚强。
——题记
那日的雨,清了我的耳,洗了我的眼;那只羽蝶,催下我的泪,动了我的心……那日的所有所有,仿佛羽蝶是主角,而导演是坚强。
雨淅淅沥沥,缠缠绵绵,却是滋润了万物。本是一场好雨,却愈下愈大,甚至被人有点厌烦。但生活不会一直苦下去,总会有一些美好眷顾着你。
没伞的小孩,在雨中需要奋力奔跑。但当我正要跑回家时,那浓密的草丛中,绿得醉人,由于有那抹阳光,那只羽蝶扇出金色的坚强。豆大的雨点砸在她身上,她身子弱小,但不是夏日,还真难发现,她的翅膀上沾满了雨水,但翅膀却不停微微扇动,她用矮小的足奋力飞起,却是让层“雨衣”压得喘不过气来,她跃跃欲试了好几次,却一直没能打败风雨。我淡淡一笑。“三指宽的蝶终是打不过狂风暴雨……”我心里直嘀咕。
或许是雨小了,或许是我想错了;或许是上天可怜她……她用尽全部力量在后足上,只见翅膀一振,雨水掉了,难道她成功了?她奋力扑翅,我了解,那是成功的前奏。我携带满怀期望的笑注视着。忽然,羽蝶上方那根又长又粗的枝干,上面的大树叶抖了抖身子,一颗大雨珠向她扑去……重重地、狠狠地,毫不留情的砸在她身上。可怜的小蝶,怕是连最后一丝期望也没了吧。不!绝不放弃!她又抖了抖身子,降低身上的雨水,她静了一会儿,像在为最后一搏积蓄能量。她面向风雨,绽开笑颜,扑开双翅,纵身一跃,她成功了!殊不知,此时的我早已泪流满面……
风静,雨停。小蝶在风雨中给我上了生活坚强之课,她向我诠释了啥是坚强。天上有着隐隐约约的彩色,那是彩虹。她在风雨中笑着向我挥了挥手,朝着梦想的远方越飞越高……那份坚强,早已成了空中最鲜艳的色彩,最靓丽的风景线。
向那份坚强学习,永远不忘初心。我定当胸中有丘壑,明月振山河!