学习的作文
初中三年就在这学期飞走了。小学六年,初中三年的学习生活,现在都成了美好的回忆。在九年的学习生活中,在我看来,学习最重要的是“勤奋”这个词。张衡说:“人生苦干,不能有所求。”。卡莱尔也说过,“天才是无止境努力的能力”。古今中外有无数关于勤奋的好词。可见勤奋有多重要。
初三下学期也是你真正实现勤奋的重要学期。历史十二册教材和练习册,数学六册教材和两卷复习册,藏文十二册教材和练习册,中文十套模拟试卷和三本书。少数学生选择逃避。他们只是把中考当成一场侥幸,一场运气的较量。如果你通过了,你就是幸运的。不通过就不是一回事了。而大部分学生从一年级到三年级都是面对自己的书,更多的是一种挑战性的心态。初三下学期开始,他们只是努力读书,复习自己教过的书。抓紧每一分钟。这条路也是我自己选择的。初三下学期比平时更加努力,更加勤奋。初中三年,我努力读了六十多本书和很多论文。虽然考试成绩还没出来,但是当我走进考场,一篇篇考完的时候,终于觉得挺轻松的,挺好的。最后一张藏文试卷做完后,我通过聊天发现别人在复习的时候觉得很简单,所以没有复习,因为很简单。但是我自己努力学习。还有的放了很难得的试题,因为很难,觉得这种问题不应该出现在试卷上,所以没有复习,而是勤奋的复习完了。这就是为什么我觉得做每一张试卷都很容易。
就这样,我养成了勤奋读书,习惯读书,爱上学习的好习惯。阅读和学习已经成为生活的一部分。无论成绩如何,都收获了很多,问心无愧。因为我尽力了,努力了,努力了,我回家对家人说:“我尽力了!”,是值得家人努力的。达芬奇先生(意大利)和郭沫若同志讲得很好。“努力一天,可以睡个好觉;勤劳的生活可以带来幸福和长眠。”勤奋应该是形成天才的决定性因素。".同学!朋友们!让我们挥起勤奋的桨,向着梦想的彼岸前进。