学习的作文
前半学期:首先,开学的时候好像还没有完全“进入状态”。好像还沉浸在暑假的无忧无虑的生活中,所以学习没有努力,成绩也不是很理想。直到中考复习阶段,我才开始努力,看书,做题,但那时候已经太晚了,数学上的各种题都没弄懂,语文需要背的东西也没背,所以中考也显示了我这个阶段的学习情况。
下半学期:虽然期中考试很不理想,但还是无忧无虑。我每天玩电脑,上网,看电视。语文不背,数学题不看,导致知识不到位。最后,在老师的监督下,我“进入状态”,开始为期末考试而学习。期末复习的时候,我开始努力学习。我背的语文比以前多了,数学卷子也认真了。而且掌握了要掌握的内容,不知道期末考试怎么考,但是肯定会比期中考试高很多,但是有一些不确定的问题,但是还是祝自己成绩好,期待ing…….
这学期不仅学习上有问题,学科上也有一些问题,比如自习课的口语等等。但是我会努力改正这些坏习惯,我坚信我会化缺点为优点,不再有任何纪律问题。
关于各个学科,我有以下几点要说:
1.
关于语文:上课认真听讲,课后认真复习,认真完成作业,把需要背的背下来。另外,我想找时间多看书。古人云:“开卷有益”。书籍是拐杖,可以帮助人们走向成功的殿堂。我坚信这一点。我现在也在读《最新中考满分作文》,认真学习它的词汇、语言、写作等等,并做详细的读书笔记,希望以后能写出“完美作文”!
2.
关于数学:上课认真听讲,课后认真做题,把题理解透彻。要举一反三,下次遇到类似的问题也会这样做。我也想多做题,拓展视野,让自己能熟悉更多的题,慢慢来,认真审题。还有一点就是提高答题速度,让我在很多考试中吃了不少苦头,答题速度慢,以至于接下来的题都答不完或者没时间查。今后,我们应该在课堂上学习知识的基础上,花时间学习一些难题。
3.
关于英语:其实掌握练习册上的题目并不是什么大问题。如果你有时间,你可以多读一些课外书籍,这可以增加我们的知识,提高我们的英语能力。它可以一石二鸟。你也可以使用我们老师教的快速背单词方法来背单词,以提高你的词汇量。
4.
辅修科目:上课认真听讲,课后认真做题,需要特别掌握的内容及时背诵,考试时认真审题。如果有时间和兴趣,也可以查阅相关资料,多了解一些东西。
这学期我最大的收获就是学会了为了取得好成绩而努力学习,就像“先品味学习的苦涩,然后才能散发出学习音乐的芬芳”一样,适应初中的新生活,我会改正以上所有的缺点。回顾这短短的一个学期,感觉挺充实的。现在回忆了这么多,总结了这么多,我不再觉得迷茫,但太多是对未来美好的憧憬。让我以全新的自己,更强大的自己,迎接新学期的学习生活。