学习的作文
你知道我的学习为什么那么好吗?因为我有一把钥匙在我身边。你们会问:“钥匙是来开门的,跟学习有什么关系呢?”其实我这把钥匙跟平常的钥匙不同,叫金钥匙,它可以帮我们打开知识的大门。
如果你学习一直跟不上,就可以买一本书,名叫“重点难点语文数学。”
那天,我跟妈妈和爸爸来到了叮当达书店,里面各种各样的书,有《上下五千年》、《动物百科》……里面人山人海,我们被挤来挤去。突然,有一本书掉到了地下,妈妈弯下腰一看。原来,是一本《重点难点语文数学》妈妈翻开一看,里面的内容跟我们语文书的教材一模一样。妈妈马上把这本书买了下来,并叫我每天要复习那天讲的课文。结果我的成绩真的提高了。
这就是我的金钥匙,你喜欢吗?
我有一把打开智慧之门的金钥匙,你会问:“这是打开哪扇智慧之门的金钥匙呢?”我不告诉你,不过你读了下面的几段文字,就知道了。
我的金钥匙是:读书。书,是人类一生的食品。书会使你懂得许多知识,孔子说:“温故而知新。”读书等于“煮”书,书“煮”完后,许多知识将印在你的大脑里,这些知识有许多用途:写作、说话、演讲…不过你不要成为书呆子,把书的知识看后,又出来了。
“书是人类进步的阶梯。”高尔基说。是的,你看了书后,就像跨上了一个人生的台阶。书中有许多比喻句、反问句、陈述句…我看了许多书,就说明我已经跨了许多台阶和许多知识了。
听了这些,你知道我的金钥匙了吧。赶紧去打开智慧之门吧!