学习的作文
今年对于我们初三学习来说是多么的至关重要的一年,放眼望去离中考的日子是记日可数。
晨——在初三紧张学习过程中也发生了巨大的变化,2月4日立春,刚进入初3最后一年的我并没有感觉有过多的压迫感,立春的清晨6:40起床的我懒懒散散的梳洗完毕,悠哉悠哉的走去学校,对于家长老师次次的强调早晨的重要,被抛在脑后不予理睬。
5月5日立夏,面对初三一大堆的新书本,看在眼里,怕在心里。那么多的知识点要牢记,熟悉,运用的过程让我可望不可即,立夏的清晨6:30起床的我,一边吃着早饭一边想着今天,昨天,前天所学的知识,正所谓纸上谈兵,面对如山的压力就只是傻傻的认为能逃过一天就是一天。
8月7日立秋,处于初3紧张学习的我不知不觉的背上堆积犹如泰山压顶式的压力,立秋的早晨6:20起床的我逐渐的懵懂了,明白了自己的处境,明白了自己的责任,明白了自己的任务,早晨起床取代懒散的是勤劳的书本,伴随早饭的纸上谈兵变成了实地演练的甜点。周围的空气变的紧张紧张再紧张。
11月7日立冬,我逐渐找到了那种属于初3学生的那种压力,这些压力让自己渐渐的喘不过起来,立冬的清晨6:00整,如条件反射一般自觉的起床,初3的快节奏学习让人觉得哪怕节约那一秒钟的时间也是有益的,渐渐的,早晨从从前的懒散演化成了复习功课的黄金时间段。
晨,对于我们初3学生的对比反差是最大的,面对竞争压力,我们必须适应,晨,对于我们来说是紧张的,短暂的,但同样是美好的。