入秋以来近三个月未见一滴雨,大地干涸,亟待雨水的滋润,刚刚播到地里小麦稀稀拉拉的在秋风中摇曳,奄奄一息,生长了一年的树叶也失去了生命的颜色,盼雨成了人们当前的第一急。
深秋的雨
“咔嚓嚓!”在人们的期盼中,深秋的雨来临了。“哗啦啦”一场大雨从天而降,滋润了大地,挽救了生命,带来了农民们的希望。
乡村中不时传来赞叹,“好雨”,“好雨”,“好雨啊”!俗话说“好雨知时节”,干旱的天气下,农民的伯伯庄稼快要死去,秋雨的及时来临,使农民伯伯看到了希望。庄稼有救了!田野中,棵棵麦苗在欢快的接受雨的洗涤,洗去了身上的灰尘,换上的碧绿的新装。放眼望去,田野中是一片生机勃勃的景象。
道路两旁“一群群黄色的蝴蝶”悄然落下,那是秋雨的杰作。深秋的雨,送走了树的唯一资本,它把一片片失去生命的树叶击落,把树的精华深藏。大雨过后,街道两旁的树下铺上黄色的地毯,那是为了展现一年的色彩奉献出生命的树叶,就是最后落叶归根,也要为大地母亲献上一片辉煌的颜色。
一场秋雨一场寒呀!再看看人们,秋雨过后,人们身上臃肿起来。穿上了厚厚的衣服,走起路来畏畏缩缩,寒冷被秋雨带来了。人们的家中,备好了取暖的工具,到处响着暖洋洋的笑声。
雨的降临,表示了深秋已经来到了我们身边。深秋的雨,解了燃眉之急,带来了希望,带来了寒冷,更带来了人们对来年美好的向往。
深秋的雨,带来了一切一切……